ID работы: 12290962

Забытая встреча

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Джесси сидела в своём кабинете уже пятый час подряд. На столе лежало ещё около пары сотен документов. Бесконечная рутинная работа всё никак не хотела заканчиваться, это сводило девушку сума с каждым новым документом. -Да когда же они закончатся?! – уже почти срываясь на крик сказала девушка. Работа мэра слишком утомительна, особенно для молодых людей вроде Джесси. Это ещё не то время, когда нужно было сидеть за тонной бумаг и подтверждать важные дела. Постройка здесь, постройка там, кто-то не поделил территорию для строительства и так далее. А ведь город становился всё больше и больше, скоро нужно будет расширять стены города, а это стоит огромной рабочей силы. Разве этого заслужила Джесси после того как спасла весь мир от неминуемой гибели? Разве такую судьбу она хотела пару лет назад? Она лишь хотела стать таким же героем как и Габриэль. Хотела такие же приключения, как и у Ордена Камня. Но чем ей пришлось заплатить за эти желания? Правильно, просиживание своей жизни за кучей листов, которые так и напрашивались на то, чтобы их сжечь, сдать в макулатуру, сделать из них хорошую книгу о герое и его друзьях. С каждым днём Джесси чувствовала себя хуже. Лучи солнца доходили до её комнаты только через окно, но не доставали до её рук, лица, от чего её кожа становилось такой же белой как и листы бумаги. Это было не самым страшным. Иногда девушка могла не спать ночами, а потом с болью в голове садилась снова за работу. Очередной документ оказался у неё перед глазами, но Джесси не стала его подписывать. Она сидела и смотрела в пустоту. Но тут в её голове заработал механизм, который запустил машину под названием «эмоции». -Надоело! – девушка резко встала со стула и ударила по столу двумя руками. – С меня хватит! – девушка открыла окно ведущее в лес и прыгнула в него. Джесси повезло, что её кабинет находился не так высоко. Приземлившись на ноги, она ушла.. Куда? Не важно куда, лишь бы подальше от всего, от всех. Туда, где нет никого, кроме природы и одиночества. Обычный шаг сменился на быстрый, а затем и на бег. Она бежала вперёд без оглядки. Бежала до тех пор, пока воздух в лёгких не кончился и девушка не рухнула на землю. Ноги сводило судорогой, но брюнетка встала и пошла дальше. Лес закончился и девушка вышла к каньону. Он был настолько глубоким, что туда вряд ли кто-то спускался. Идти вперёд не получиться, а возвращаться девушка не хотела. Сев под ближайшим деревом, девушка просто задумалась. Было бы очень разумным встать и вернуться обратно, но желание остаться здесь было сильнее чувства «долга». Джесси будто оказалась в комнате, где нет выхода, а стены начинают сдвигаться, оставляя всё меньше места. Эмоции захлестнули волной и девушка закричала что есть силы. Крик прекратился, а вместо него появились слёзы. Кто-то должен был её услышать. Но никто не пришёл… … Джесс проснулась всё в том же лесу, у того же каньона, под тем же деревом. Уже наступила ночь, но где тогда монстры? Ответ на этот вопрос девушка так и не нашла. Она была абсолютно одна… Но что-то было не так и брюнетка это знала. Никого не было вокруг на ближайшие 5 километров от неё. Джесси подошла к канону и посмотрела вниз, но кроме темноты там ничего не было. Нужно было идти обратно в Маяки. Джесси отвернулась от каньона и только пошла в лес, как заметила в траве что-то светящиеся. Подойдя ближе девушка обнаружила сияющий красный камень. -Что это? Рэдстоун? – девушка взяла в руку камень, вроде он был обычный, но не совсем. Как только Джесси подняла глаза, то поняла, что она находится в каком-то тронном зале. Но как? Ведь она всего секунду назад была в лесу. Осмотревшись девушка увидела трон в котором сидел человек, но что-то было в нём не так. Его кожа была серой, волосы красные, а глаза красно-жёлтые. Этот человек смотрел на неё не отрывая взгляд. -Привет? Эм… Прозвучит странно, но я здесь оказалась случайно… Ты знаешь где я? – брюнетка старалась сохранять уверенный вид не смотря на всю ситуацию. Человек встал и подошёл к Джесси и протянул ей руку. -Здравствуй, Джесси. Я Ромео. – парень слегка улыбнулся всё так же смотря на Джесси. -Откуда ты-… -Знаю твоё имя? Я много чего знаю о тебе, Джесси… Мы должны встретиться позже, но я просто хотел на тебя взглянуть в живую. Позволь проводить тебя. Джесси протянула руку незнакомцу, а затем проснулась у себя в комнате, в своей кровати. Это был всего лишь сон? Тогда почему такой реалистичный? В голове была каша из эмоций, воспоминаний и о том незнакомце. Джесси даже уже успела забыть его имя, хотя сама прекрасно запоминала имена всех людей. В дверь кто-то постучал. -Войдите. -Джесси, ваши друзья пришли. – дверь открылась и наполовину показался Радар. -Сейчас выйду. – после слов Джесс парнишка закрыл дверь и куда-то ушёл. Джесси встала, привела себя в порядок. Вроде всё как обычно, та же кровать, тумбочка, зеркало, шкаф с одеждой. Перед встречей с друзьями Джесси зашла в свой кабинет. Тут тоже всё было обычным. «И всё же это был сон», - подумала девушка и уже собиралась уходить, ведь всё было как обычно, но одна деталь выделялась. На столе лежал красный камень…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.