ID работы: 12291058

Отвратительный почерк

Слэш
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
⠀⠀У Альбедо отвратительный почерк, и он пользовался этим всю жизнь. Всю. Чертову. Жизнь. ⠀⠀Естественно, до того, как встретил Итера, который почему-то без проблем читал его записи. Когда он стал его соседом по парте, вдруг стал отличником. Учителя до последнего не понимали как он списывает, пока Альбедо не вышел на больничный. ⠀⠀Раньше он спокойно вел дневники прямо на уроках, и даже сначала злился, а потом снова нашел способ пользоваться этой удивительной способностью Итера. Учителя правда нашли способ раньше, часто оставляя его после урока, чтобы тот помог проверить работы, но и Альбедо не был бы собой, если бы упустил возможность немного позабавиться. ⠀⠀Всё началось с записочек. «Как дела?», «Как Люми?» , а потом стал записывать на бумажках сомнительные анекдоты, от которых Итер каждый раз смеялся почти до слёз, и его каждый раз выгоняли из класса. Записочками, на самом деле, всё и закончилось. Итер долго пытался повторить почерк Альбедо, сам же Альбедо пытался в прописи. Альбедо все семь уроков в каждый удобный момент старательно выводил слова, черточку за черточкой. В начале последнего урока он двигает к соседу бумажку: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀«ты мне нравишься. давай встречаться?» ⠀⠀Через минуту Итер двигает ему эту бумажку с ответом обратно, а Альбедо не может разобрать ни одной буквы. Итер еле сдерживает смех, а потом под партой кладет руку на колено. ⠀⠀ ⠀⠀Они на втором курсе — Альбедо подрабатывает в кофейне, а Итер с головой окунулся в учёбу. На Альбедо коричневый фартук, который чертовски ему подходит, особенно закатанные рукава белой рубашки. Его коллеге, Сахарозе, наряд идет куда меньше. Та старательно готовит латте, уточняя у парня то о том, какую кнопку нажать на автомате, то на каком этапе добавлять сироп. Сам Альбедо кивает, то и дело поглядывая в сторону столика, где сидел Итер, Люмин и её какой-то рыжий парень. Близнецы учились вместе, сейчас работали над групповым проектом, а рыжик пришел видимо просто полюбоваться, побесить и потаскать для сиблингов кофе, выполняя роль официанта. Оба экранно, абсолютно синхронно цокали и закатывали глаза на тупые шутки парня, Люми только позволяла себе еще и стукнуть его по макушке. Альбедо улыбается, а затем снова отвлекается на помощь Сахарозе. ⠀⠀Их взгляды встречаются, когда Альбедо поднимает глаза в следующий раз. Итер отчего-то сразу же отводит глаза, а щеки немного краснеют. ⠀⠀Альбедо усмехнулся, отправил Сахарозу на перерыв, а сам взял в руки маркер и уверенно направился к доске, где они писали меню в ручную. ⠀⠀⠀⠀«как дела?» - снова непонятным почерком, их особенным шифром, который понимают только они вдвоем. ответ приходит практически сразу, смс-кой: «нормально. не отвлекайся и меня не отвлекай». предыдущую фразу альбедо стирает и пишет новую. ⠀⠀⠀⠀«ты сам отвлекаешься) я настолько неотразим?» «так ужасно написать слово "страшный".. ты переплюнул сам себя» ⠀⠀⠀⠀«это тебе рубашка или фартук не нравится?» «фартук» ⠀⠀⠀⠀«а если я останусь только в фартуке?» Альбедо оборачивается, встречается взглядом с парнем и с упоением наблюдает за тем, как быстро заливаются краской его щеки. «надо попробовать» ⠀⠀Альбедо широко улыбается, а затем заходит в комнату для персонала, оставляя Ноэлль, которая должна была начать смену только через час, за старшую. Та охотно соглашается, благодарит его за доверие, Альбедо оставляет рубашку в шкафчике, а фартук бережно складывает и забирает с собой. — Привет, Люми, Итер! - говорит он, игнорируя рыжика,- Извини, должен украсть твоего братца. Скажи Ноэлль, она вам сделает сезонный капучино. Пока! ⠀ ⠀⠀Как только парочка скрывается за дверью кофейни, Люмин начинает громко смеяться. Видимо, Итер ни разу не рассказывал Альбедо, что он понимает его почерк потому, что у Люмин он еще хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.