16 июля. 1988г.
POV Хьюго Марволо Риддл: «Сегодня мы поедем на прогулку. Надеюсь меня не оставят, из-за старухи Коул, как в прошлом году в приюте.» Моя рука быстро вывела на блокноте эти слова. Здесь я записывал все свои эмоции, которые не могу выплеснуть. Он стал мне разнообразным личным дневником. Надо поторопиться, ведь миссис Джонсон позвала меня уже давно, мне пора идти. Я очень рад, ведь я так долго не был на море. Даже эти маленькие хулиганы, что живут здесь, не испортят мне моего позитивного настроения. Зайдя в душный автобус, я попытался встать поближе к чуть-чуть при открытому окну. Но там уже стояли дети. Придётся довольствоваться тем, что есть. Здесь было так душно, что одна девочка упала в обморок. Её быстро подобрали и посадили на сиденье, где сидела миссис Джонсон. Хотя я очень плохо настроен по-отношению к миссис Коул, к миссис Джонсон я отношусь нейтрально. Конечно бывало, что она может мне подсунуть психолога или наказать заперев меня в комнате без ужина, но в принципе это было райским отношением по-сравнению с отношением ко мне от Коул, которая буквально следит за мной за каждым углом, я это затылком чувствую, даёт мне жёсткие наказания за ни за что, но не смотря на это, она мать миссис Джонсон, которая вообще не известно каким боком оказалась дочерью такой ведьмы. Я сказал ведьмы? Упс. Просто это её прозвище, которое дали ей ребята, когда сидели за столом и увидели, как она ворчит на птицу. Логично, что с головой у неё не всё в порядке. Поэтому делать с ней что-то, как и разговаривать не имеет смысла, она всё равно не поймёт. Вот и сейчас, когда девочка уже упала в обморок, то миссис Джонсон подняла и усадила её на своё сиденье, попросив мать открыть окно, а миссис Коул только покачала головой, ворча что это вредно и можно простудиться. Конечно эта старуха, так не думала. И думать не желала. Просто в силу своей бесчеловечности ей нравились страдания и мучения людей. Ну что ж поделать, пусть будет так, я с терплю. Наконец долгая езда в душном автобусе закончилась. И все дети буквально начали вылетать из своих мест к двери, образуя толпу, я на это только закатил глаза, пусть и дальше толкаются, я подожду. Как ни странно, но миссис Коул быстро всех вывела из дверей, походу у старухи уже и самой голова кружиться начала. Я же был одним из последних, точнее последним, кто должен был выйти, водитель же не считается, так? Когда я всё же удосужился выйти, миссис Коул посмотрела на меня презрительным взглядом и фыркнула. Что ж это было даже забавно. Увидев меня и посчитав всех подопечных, миссис Джонсон с командовала построиться в пары. Так как пары у меня не было, я шёл сзади всех хвостиком. И как же мне повезло! Со мной рядом шла, ковыля ногами старуха Коул, моё везение прямо-таки дышит мне в спину. Конечно без происшествий моя прогулка с Коул ничем хорошим не началась. Как все дети пошли, она схватила меня за руку и шепнула: «Только попробуй, что-нибудь натворить щенок и ты сильно пожалеешь!» Я не совсем понял, что именно такого ужасного я могу сотворить, но всё же на всякий случай кивнул. Всё же она старуха та ещё. Моло-ли что от неё можно было ожидать. Шли мы медленно, не спеша, а я то и дело искал взглядом миссис Коул, чтобы она сама что не натворила. Было бы неплохо если бы она от нас отстала и потерялась. Но к сожалению от этой старой корги не так-то просто избавиться. Спустя пару минут мы были на месте. Открылся красивый вид на море. Успокаивающий, умиротворяющий, тихий. Жаль, что дети своим присутствием портили всю открывшуюся картину: шумные, прозорливые и веселые, которые как увидели море сразу начали плескаться водой друг в друга и нырять с головой целиком. Я же такого счастья себе не желал, а потому сел на ближайший около леса пенёк, взял из кармана сумки блокнот с карандашом и начал рисовать пейзаж моря. Ну не мог же я свой блокнот-дневник в приюте оставить, тогда бы я проторчал здесь весь день без дела. Я помню, точнее я записал на листке, что в прошлой жизни у меня плохо получалось рисовать. Но в этой жизни с творчеством у меня было всё в порядке. Я люблю рисовать природу. Она мне нравится, но не вся. Например, я не люблю людей, но люблю птиц. Я не рисую людей, но например в своей комнате часто рисовал воронов, сидящих на ветке очень близко около моего окна. Почему я не люблю людей? На самом деле это не совсем так. Я люблю людей, но только волшебников, колдунов и магов. Всех у кого есть магия или кто хотя бы какое-то отношение имеет с ней. Они, судя по моему дневнику-блокноту всегда относились ко мне как к герою, я нашёл дорогих мне людей, друзей, родственников, которых к сожалению убил величайший тёмный маг столетия. Который сейчас является на-минуточку моим отцом! Мой злейший враг — мой отец. Поверить не возможно, кому бы я не сказал про мою историю, повёл бы пальцем у виска. Я конечно здесь находится и бездействовать не рад, но поделать ничего не могу. Раньше я был Избранным, сейчас же я не представляю, кто победит тёмного Лорда и почему вообще я вернулся к жизни и стал его сыном. Возможно я так же должен его победить, просто под другими обстоятельствами. В любом случае я все равно об этом рано или поздно узнаю, возможно даже когда мне исполнится одиннадцать, но это вряд ли. А сейчас пока я должен не выделяться, что плохо у меня получается, и скоро ко мне прилетит сова с письмом из Хогвартса, ну или придёт человек. Но я бы был признателен если бы прилетела сова как и раньше. А уж дойду как-нибудь сам. Все же я немного интроверт. Приют сделал меня таким, хотя судя по записям раньше я был экстравертом. Все же магглы жестокие люди, здесь я это понял отчётливо и понятно. Но конечно же обижать, дразнить, издеваться или что-то близкое к насилию надо мной не позволю. И дружить я с ними желания, после таких нескольких попыток не имел. «Магл — человек, не имеющий волшебства. Магглорождённый — человек, у которого нет родителей магов, но сам он обладает магией. Полукровка — человек, имеющий родителя маггла (магглорождённого) или такого же полукровку. Чистокровный — человек, у которого все поколение чистокровные волшебники; имеющий двух родителей магов, таких же чистокровных. Маг — человек, имеющий магию. Сквиб — человек, чьи родители маги, но сам не имеющий магию.» По моим записям я был полукровкой и сейчас тоже таковым являюсь. Правда раньше моя мать была магглорождённой, а отец чистокровным. А сейчас же отец — полукровка, мать — чистокровная. Маленькая биография была вообще запутанной. Судя по всему, раньше я тоже был сироткой, только жил у своей тёти Петуньи, по линии матери, которая ненавидела магию. Зачем меня ей сдали? Понятия не имею, скорее всего чтобы не вырос избалованным, как мой отец, который издевался над каким-то мальчиком, который стал моим строгим учителем, ненавидящим меня, который на деле оберегал меня. А я негодовал почему он ко мне так относится. Сейчас такого не будет. Но меня волнует только одно. Что значит ПС? В моей записи написано, что он оказался ПС, что значит это слово, я понятия не имею. Поэтому предположил, что это расшифровывается, как «плохой/превосходный собеседник.» Дальше в голову ко мне ничего не лезло. Поэтому я вышвырнул из головы эту информацию и продолжил рисовать. Но сосредоточиться мне так и не дали. Ко мне при ползла чёрная змея с красными глазами. Откуда здесь рептилия с таким окрасом я решил не задаваться вопросом. Мне больше стало интересней, сможет ли она со мной заговорить, передался ли мне дар Салазара Слизерина? От мысли, что я потомок самого основателя Хогвартса приятно пробежали мурашки по телу. Раньше я был всего лишь сосудом для крестража, потому имел дар умения общаться со змеями. После смерти тёмного Лорда, умение ушло. А здесь оно навсегда! Навсегда оно останется у меня, даже когда так называемый «папочка»Глава 1. Новая жизнь, как новый чистый лист.
2 июля 2022 г., 19:00
Примечания:
:)
Был холодный, дождливый день. По улицам города изредка ездили машины. Совершенно ничего не предвещающий дождь лил как из ведра, смывая маленькие улочки.
Дети и воспитатели детского дома в это время кушали. Ничего не предвещая, спокойно ужиная, разговаривали на разные повседневные темы детдомовцев. Естественно сначала никто даже не заметил, как дождь перестал лить, а вместо этого начали каркать чёрные предвестники смерти. И запаниковали только тогда, когда вороний крик было слышно уже лучше любых сплетен. Дети переглядываясь начали шушукаться, о бешеных птицах, которых по агрессивному мнению миссис Коул их надо было давно «к собачьим чертям застрелить».
Как ни странно ситуацию взяла под контроль директриса приюта мадам Джонсон, успокоив детей она выбежала к главной двери. И уже хотела прогнать агрессивных воронов, как они мигом замолчали и улетели. А миссис Джонсон сразу увидела маленькую корзинку с кусочком какой-то тряпки, похожей на полотенце. И сразу сменилась в лице с разозлённого настроения на негодование.
Взяв аккуратно корзинку. Она понесла его к себе в кабинет-комнату. И там расположив ребёнка на столе протёрла сухим полотенцем и одела в более менее нормальную одежду, которая у неё только была для годовалого ребёнка.
И только потом после переодевания и возни с бог знает откуда взявшимся свалившимся на голову младенцем, заметила у того маленькую записочку в крохотных ручках. Взяв её,
она быстро пробежалась по содержанию письма. Было не очень понятно, так как его просто размыло, но несколько важных строк она всё же поняла.
Назовите ребёнка Хьюго Марволо Риддл.
И
Год рождения: 1980. 11 января.
В первом она конечно не поняла что за было второе странное имя Марволо, подумав, что его просто размыло, но решила так и оставить, не трогая, вдруг это просто очень старинное неизвестное имя.
После прочтения записочки она обратила всё внимание на странного молчаливого младенца. Который не проронил и звука с тех пор, как она его увидела. Он просто уставился на неё своими задумчивыми, усталыми глазками и не издавал ни грамма шума. Сначала она просто в негодовании рассматривала его, отмечая его изысканную врождённую красоту и так же отмечая его молчаливость, не понимая, как можно было оставить здесь такого красивого, очаровательного младенца, к тому же такого тихого, явно не доставляющего проблем.
Но потом всё же взяла его на руки, чтобы хотя бы помыть и согреть его.
После этих процедур, в её кабинет заглянула её старуха-мать, явно уже с психическими отклонениями и с старческим маразмом. Громко открывая дверь, та скрипнула, издавая в ушах не приятный звук, режущий уши, неспеша перебирая своими старческими ногами, ковыля и падая на стул рядом с столом дочери, нахмурила брови. Не удосужившись даже посмотреть на дочь, она во все глазища уставилась на новую находку и посмотрев сначала на корзинку, а потом посмотрев на ребёнка, округлила глаза и издала протяжный стон.
— Мам, ты чего?
Ответа конечно же не последовало и старуха, увидев промокший листочек, сразу же схватила его. Начала рьяно вчитываться в текст, а после с новым протяжным стоном свалилась на кресло, рядом с шкафом.
«Бог мой, зачем ты взяла с собой это чудище?» — Вот только и сказала это старуха, а после не удосужившись объясниться с ошарашенной дочерью, таким заявлением, вышла из комнаты.
Конечно же потом миссис Джонсон просто свела эти слова матери на её психическое отклонение.
Но позже, через года, пожалела тоже, что взяла этого ребёнка. Так как многие люди брали его ещё младенцем, из-за красоты, потом его просто возвращали, не удосужившись рассказать, что же им не понравилось. Говоря одну и ту же фразу, которую сначала миссис Джонсон отказывалась принимать и верить.
«Этот ребёнок, сын Дьявола».
Уже спустя года, она и сама заметила очень странные вещи творящийся с этим ребёнком.
Один раз, когда мальчик, примерно старше его на 3-4 года, примерно 8-ми лет хотел отобрать его блокнот, бог знает откуда взявшийся, то просто упал на пол, корчась от боли. Но потом сразу же встал. Видно мальчик не хотел причинять боль, а просто запугать. Но это было действительно странно и страшно, наблюдать как ребёнок корчится от боли, несмотря на то, что жертва этого ребёнка ничего не делала.
А спустя год, постоянно бормочащая себе под нос девочка, столкнула его по лестнице. На что потом упала с ещё большей силы и сломала ногу.
Она пыталась не обращать внимания на выходки этого ребёнка. Ведь он никогда первым не начинал, и по-сути вообще никогда не начинал. Но странные вещи начинались только тогда, когда кто-то пытался задеть его. И не важно как, морально или физически. Обидчик всегда получал по заслугам. И миссис Джонсон сочла лучше для себя не обращать на это внимания, но её мать с отклонениями всегда лезла на рожок, а потому пришла в её кабинет с зелёными волосами. На что миссис Джонсон сказала что разберётся, хотя на деле просто посмеялась над матерью. Но всё же её это очень сильно обеспокоило, а потому она начала ходить с ним в Церковь.
Но это не помогало и разные случаи всё повторялись и повторялись и в конечном итоге она сдалась. Перестала водить его в церковь, на что получила выговор от матери. Хотя она сама понимала, что с мальчиком происходит, что-то паранормальное, на что он получил в своих документах по поведению прозвище: «Сын Дьявола». Конечно ей это не понравилось, но ничего она сделать не могла, ведь мать настаивала на этом прозвище.
Тогда в её голову пришла мысль позвать психолога и откровенно поговорить с мальчиком. Может если он с ним поговорит, то всё прекратится.
Заодно и она сама с ним поговорит. Может у неё самой уже отклонения с головой случились? Кто ж это знает-то.
Конечно сначала она отправила психолога в кабинет младшего пациента. Но тот уже спустя пару минут выбежал из комнаты Хьюго, сказав, что с мальчиком всё в полном порядке, ему надо торопиться и платить не нужно и убежал так, что пятки сверкали. Вот тогда ей самой стало уже по настоящему страшно.
Шли года, мальчик рос. Стал отличником. Хорошо учился, хотя наверное это даже не занимало у него средней силы. Все дети от него шарахались, как от огня. Был безразличен, ко всем живущим в этом здании. Получал наказания от миссис Коул, что порола его розгами и запирала в карцере. И на удивление был спокоен, ко всему. Никогда не плакал, даже слезинки не уронил.
А потом настало солнечное, теплое время года — лето. Миссис Джонсон собрала всех домочадцев и все отправились на прогулку на море.
сдохнет умрёт.
Я убрал блокнот с карандашом и подвинулся ближе, протянув руку змее. Она была очень маленькой и тоненькой, но от неё приятно исходила сила(магия). Она недолго думая сразу же под ползла к руке и обвела её всей длиной тела.
Конец POV Хьюго Марволо Риддл.
— Хей, ты понимаешь меня? — осторожно шепнул мальчик, на что змея приблизилась треугольной головой к наклонённой голове человечка и прошипела:
— Я понимаю человечесссский, но не могу на нём расзговаривать.
Мальчишка на пару секунд задумался. Раньше он как-то не замечал, как переходил на парселтанг, сейчас же он видимо должен как-то сам попытаться. А судя по всему он по словам змеи говорил на человеческом.
Тогда он прочистил горло и решительно зашипел:
— Ссейчассс я говорю на твоём ясзыке? — Пытаясь, как можно больше предать голосу шипящий звук, выдал юноша, на что получил одобрительный, едва заметный кивок от змеи и Хьюго не смог не сдержать радостной, самодовольной улыбки. — Кхм, — вновь прочистил горло юноша и продолжил, — Как тебя ссзовут?
— У меня нет имени, — ответив, прошипела змея, а потом добавила весьма кое-что шокирующее для Хьюго. — Хосссяин... — Мальчик, только поднял бровь. — Но Вы можете его мне дать-с... Хозяин...
— Так стоп! — От шока Хьюго даже немного растерялся и не заметил, как снова перешёл на человеческий язык. — Хозяин? С каких это пор?
— Вы человек, который рассзговаривает на нашем языке и весьма вкусно пахнет, Вы мне нравитесь, Вы мой хозяин. Если вы не хотите, что бы я к Вам так обрасщался можете сссообщить мне об этом. Но я очень желаю, что бы Вы стали моим хосзяином, — Под конец мальчик заметил умоляющие нотки, но предпочёл этого не показывать.
— Хорошо, лезь ко мне в ссумку, только будь аккуратен, там мои вещи, — Прошипел мальчик, решив взять змею себе.
«А почему в принципе и нет?» — Думал Хьюго. — «Он маленький, проблем вряд ли устроит, буду держать всегда его на виду у себя, чтобы никто его не нашёл. К тому же хороший собеседник будет. Надо только имя придумать.»
С этими словами Хьюго перевесил сумку на плечо и поспешил к воспитателям. Там он встретил прищюринный, настороженный взгляд миссис Коул и весьма позитивный, радостный взгляд миссис Джонсон.
Сначала он не понял, почему она так радуется, но потом заметил, что все дети собрались в одну кучку и устроили пикник. В основном они были из ягод и фруктов, но так же там были бутерброды (хлеб и сыр) на которые все прямиком набросились, но миссис Коул всех отогнала и разложила каждому по одному, сказав, что сыра мало, чтобы его так быстро тратить, так же была вода и термос с чаем. Миссис Коул по доброму улыбнулась Хьюго и дала ему в руки прозрачный стаканчик с тёплым чаем и бутерброд с сыром. При виде этой картины брови Хьюго моментально полетели наверх в недоумении. Но все же еду он любил и ценил, поэтому с ним он распрощался быстро и сел за большой круг, который устроила судя по всему радостная миссис Джонсон, потому что миссис Коул только ворчала и сама быстро жевала еду, не желая делится. Раньше такого никогда не было, интересно с чего бы это? Сев за круг, он сразу заметил как от него незаметно отодвигаются люди, но к этому он уже привык в столовой, поэтому не обратил на это никакого внимания.
Миссис Джонсон предложила детям рассказать какую-нибудь страшную историю, получив за это шоколадку! И все сразу же начали горланить, но и тут их остановила миссис Коул, ворча что сейчас она все сама съест. И все сразу же замолкли, Хьюго только смог прикрыть рот от ехидной улыбки, которая вмиг расплылась по его лицу.
Ребята начали рассказывать истории, некоторые были чуть-чуть страшные, некоторые вообще не страшные и некоторые дети уже клевали носом в землю, прослушивая всё и просыпаясь только тогда, когда до них дойдёт очередь, Хьюго тоже не смог не зевать. Наконец очередь дошла до него и он встрепенувшись начал:
— Кхм, — Хьюго на мгновенье призадумался, но потом быстро начал. — История происходит в приюте под названием «Кэнни и Белла». Трое лучших подруг дружили уже 4 года и никогда между собой не ссорились, даже носили одинаковые браслеты между собой, отличались они только цветом. Но в один вечер произошло кое-что ужасное. Одна девочка погибла и две девочки начали дружить только вдвоём, но одна вела себя очень странно, зашуганно, испуганно. А началось это с того, что первая девочка по имени Кэти пообещала своим друзьям Нике и Ребекке подарить одну сделанную вручную куклу, но только одной из них. И только за то, кто больше поссорится с другими. Девочки непонимающе переглянулись, но спорить не стали. И каждый день ссорились с каждым, будь он воспитателем, маленьким ребенком или же наоборот почти взрослым подростком. Спустя неделю, каждый начал замечать как все чаще и чаще начали умирать дети, то от болезни, то от холода, то от чего нибудь ещё. И каждый раз у каждого пропадала какая-нибудь конечность. Двое девочек не предали этому значения, ведь в этом приюте умирали и до этого. Пока не устали уже ссориться со всеми. Они пришли к Кэти и начали спрашивать кому достанется кукла. Она лишь неоднозначно покачала плечами и сказала подождать ещё немного. Ника кивнула и спорить все же не стала, потому ушла. А вот Ребекка напротив закатила истерику и поссорилась с Кэти, послав её далеко и подальше. На следующий день рядом с собой она заметила куклу из человеческих конечностей, а на одной руке куклы был браслет голубого оттенка, который носила Ника.
Все затихли, никто ничего не говорил. Лишь Коул фыркнула и за ворчала:
— Обычная жуткая история, страшного там ничего нет, — Она обвела взглядом притихших детдомовцев и на несколько долгих секунд остановилась на Хьюго, сверля его недовольным взглядом, а потом как ни в чём не бывала перевела взгляд на соседнего ребенка рядом с Риддлом. — Следующий.
В итоге под ворчанием старухи, миссис Джонсон все же отдала шоколадку другому ребенку, чтобы мать не верещала и кинув короткий взгляд на Хьюго дала ему конфетку. Он решил не зацикливаться в победе другого ребенка, поэтому взяв конфету мигом отправил её в рот.
POV Хьюго Марволо Риддл:
Уже ближе к вечеру мы приехали в детдом. Я быстро проскочив через воспитательниц заперся в комнате. Там я наконец-то без подвоха открыл сумку, откуда сразу выползла маленькая чёрная чешуйчатая змейка с рубиновыми кошачьими глазами. Она осмотрев свою новую житейскую территорию, повернула, треугольную голову ко мне.
— Нравится? — С ехидной усмешкой спросил я, когда та направилась к моей руке.
— Это... Не совсем то место где мне будет удобно выбираться наружу, хосссзяин...
— Хм, ну нам тут ещё 3 года жить, — пожав плечами, я в своей уличной одежде без зазрения совести улёгся на не совсем чистую постель. От такой фразы змея заинтересованно по хлопала глазками и услышав её маленькое шипение, которое преобразовалось в слово «Три...?». Я пояснил. — Да, три года, Наги. — Змея языком попробовала воздух и прошипела своё новое имя, попробовав его на вкус. — Тебе нравится это имя?
— Очень, хосссзяин, — Наги проползла через мою руку и легла колечиком на мою грудь. — Но ссс чего вы реш-шили что вам осталось три года?
Я уставился удивлёнными глазами на своего нового питомца. И рассмеялся. Она походу не поняла, как эта фраза выглядела со стороны.
Треугольная голова мигом приподнялась и уставилась на меня.
— Хосссзяин?
— Наги, ты даже не представляешь себе, что ты только что сказала, — Я остановил рукой смех и вмиг стал серьёзным. — Наги, я чувствую от тебя с-силу, ты волшебное ссущество?
— Да-ссс, хосссзяин... И Вы тосше(тоже), Вы чувствуете магию?
— Эм, не знаю, — Я отвёл взгляд.
А действительно? Я чувствовал в ней силу, хоть и маленькую, но все же чувствовал. Так как я ещё не видел магов, не могу ещё говорить точно. Но я уверен, что могу понимать сколько в существе магии.
— ..сскорее всего да.
— Никогда не видела таких людей, как Вы, хосссзяин... Вы правда осссобенный...
— Осссобенный говоришь? — Ухмыльнулся я и сразу достал свой блокнот, один человек тоже думал что он особенный и ни к чему хорошему это его не привело, хотя наверное, это я всё испортил. Жаль, но походу осталась всего одна страничка, а он реально был большим в толщину, ну ничего можно ещё на корочке писать. — Ты дассже не предсставляешь насссколько...
— Но всссё же хосссзяин... — Змея переползла ко мне на колени. — Почему Вы думаете, что вассс тут через три-с года не будет?
— А, это, — Я распахнул дневник, где я раньше кратко писал пару слов про Хогвартс и Тайную Комнату. — Ссекрет. — С хитрой усмешкой прошипел я и отвернул дневник в противоположную сторону от треугольной головы.
— Там васссши тайны? — Заинтересовано спросила змея, я кивнул.
— Они написаны на парселссскрипте или на человессском? — Я тут же уставился на неё и поднял бровь, мысленно спрашивая, что это такое, змея поняв, что я ничего не знаю про этот язык сразу же пояснила. — Парселскрипт — письменная форма змеиного языка — парселтанга, Вы можете писать на нём, хосссзяин.
— Ты, — Я с широко распахнутыми глазами глянул на блокнот. — Ты говоришь правду? Я могу писать на этом языке? И никто кроме змееуста не поймёт? Правда? — Я прямо завалил вопросами змею и она увидев, что я заинтересован этой темой, охотно пояснила:
— Да, я говорю правду, хосссзяин, — Прошипела обиженно змея. — И да, никто не поймёт васссши записсси, кроме змееусстов. Вы можете использовать это для своих «особых» целей...
— Хм... — Я задумался над словами змеи. Получается, что я могу писать, читать и разговаривать на совсем другом языке, который кроме меня и моего отца никто не понимает, это правда можно использовать для себя. Тогда я могу купить новый блокнот, переписать туда всё только на змеином и мои секреты защищены. А этот дневник сжечь или уничтожить магией. В этом дневнике слишком много тайн, от которых мой разум уже избавился, но я всё равно их помню благодаря ему.
Примечания:
:D