ID работы: 12291141

Ах, моё сердце...

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ах, моё сердце...

Настройки текста
Примечания:
Нежные бархатцы, так приятны на вид. Это не большая сказка о том, как мальчик попал в иной мир, где познакомился со своими родственниками. Мир мёртвых. Произошло это давно. На тот момент мальчику было около 12 лет..~ Сейчас же ему почти 17. ... — Мигель! Мигелито! – Мама Луиза звала своего сына для того, чтобы он ей помог. — Иду, мам! – Чётко выговорил парень, но в конце что-то невнятно пробормотал. Мигель спустился на первый этаж. — Мама, я же просил..! — Извини, но тебе так идёт ласкательная форма имени, не удержалась – С долей мягкой, материнской насмешки сказала Луиза. Шесть лет назад, когда бабуля Коко умерла, Луиза любила слушать истории маленького Мигеля про то, что он попал в иной мир. Она думала, что это была не правда, но, как бы не старался Мигелито, всё тщетно. Спустя пол часа парниша помог с делами, и ушёл на улицу, заранее всех предупредив. Через месяц должен быть праздник мёртвых. Но вдруг кучка этих прекрасных, нежных цветов, которые назывались бархатцами, начали шевелится. Позже они небольшим вихрем поднялись и засияли. Через 5 минут они упали, а Мигель ошарашенно смотрел на происходящее. Вдруг, там, где сейчас был вихрь образовалась чёрная тень высокого мужчины, а после и сам он. Мигелито осмотрел человека, хотя, он не особо был уверен в этом, но облик людской. И вдруг понял.. — Извините, а вы случайно не..? – Хотел было закончить парниша, но его перебили. — Мигель?! — Да, это я.. Стоп, Гектор? – Мигелито просто смотрел на человека. Мужчина кивнул, и с улыбкой на губах обнял Мигеля. — Как же я скучал, Братишка! – Гектор потрепал Мигеля голове. — Я тоже, очень сильно! Кстати, а в виде человека ты и правда мачо – Посмеявшись, подметил парниша — Говорил же! А ты мне не верил! – Гектор тоже посмеялся. — Спасибо тебе за то, что спас меня.. — Я думал, что не успел, знаешь как страшно было! — Я уже хоронил себя – Гектор взял на плечи Мигеля — Аккуратнее, пожалуйста! — Как скажешь, amigo. Кстати, может, покажемся родне? — Да, давай – Мигель уже мысленно представлял из лица. Они дошли до дома семейство Ривера, но пока шли наткнулись на двух фанаток Мигеля, которые, ему кажется, за ним сталкерят. Паренёк провёл Гектора в дом, где, по случайности были все. — "Чёрт, я не так всё планировал, ладно, надо успокоится" – Мигель начал паниковать, но на плечо ему положили руку, это был Гектор. — С-семья? Все ведь помнят про Гектора Ривера? — Ну, и что? – Начала Елена — Опять свои сказки про Мир Мёртвых будешь рассказывать? – Поддержал диалог папа Энрике. — Вообще-то нет. Но из этого Мира к нам пожаловал.. Гость? — Мигель начал ровнять дыхание. — Прапрадедушка Гектор, он как-то здесь оказался. — Что за чушь? – Продолжила ворчать Бабулита. — Это не чушь, вот! – Парниша отошел на шаг в сторону, а там был сам Гектор. — Здрасть? – Неуверенно начал прапрадед — Фото! – Попросила приказным тоном бабуля Елена кого-нибудь принести. Ей принесли фотографию Гектора. Она оглядела его. — Этого не может быть! Ладно, но я тебе поверю только потому, что я подобное уже видела – Всё никак не унималась Бабулита – Дедушка? Елена обняла Гектора, а тот прижал её в ответ. — И кто теперь сказки рассказывает? – Довольным собой, спросил Мигель у всех. — Всмысле? – Гектор опять не вдупляет. — Этот принц часто рассказывал истории про то, как был в Мире Мёртвых – Энрике удивила ситуация не меньше остальных. — Но это прав..! – Начал было Мигель, но его опять перебили — Было весело на том свете, правда, Братишка? Эрнесто Де-Ла-Крус то, как ты бегал от Имельды, то, как ты помогал мне.. Было страшно и весело одновременно. Особенно когда Эрнесто показал себя не с лучшей стороны, сбросив тебя с многоэтажки. – Начал вспоминать Гектор то, что происходило тогда, более пяти лет назад. Они так мило болтали до поздна, что их умиротворение никому не хотелось потревожить. Время уже было поздно, около 11 вечера. — Но где я буду спать? – Гектор посмотрел на Мигеля — Мигелито, покажи ему – Свалив для дела на мальчишку, Елена ушла в свою комнату. — Бабулита, я же просил не называть меня так! – Следом крикнул ей Мигель. — Тебе не нравится прозвище 'Мигелито'?, раньше ведь тебе нравилось – Гектор посмотрел на парнишу с недоумением. — Это было почти шесть лет назад.. – Возразил Мигель. Все оставшиеся члены семьи посмотрели на Гектора. — Ему когда-то нравилось это имя?! – почти хором сказали они. — Всмысле? Он был не против, когда я его так называл, или Имельда – Продолжил прапрадед. — Гектор! – Заткнул деда Мигель. — Понял, молчу. Ладно, Братишка, пошли — Пойдём. Гектор оказался в одной комнате с Мигелем, ибо в его покоях было 2 кровати. Конечно же, они не собирались спать, пускай даже и очень устали.. — Гектор, а ты был рад когда увидел бабулю Коко? – Мигель перевернулся на бок, чтобы хоть немного видеть лицо собеседника. — Очень рад, ты не представляешь как! — Хехехе, а мы очень грустили, когда она.. Ну, ушла к вам – Парниша заметно погрустнел. Вдруг Гектор встал с кровати и сел на спальню Мигеля. Подняв его, он посмотрел в глаза парня, и как будто у обоих в глазах промелькнула молния. Мужчина потянулся и слегка поцеловал Мигелито. Тот ошарашенно посмотрел на него и начал сильно краснеть. — Я понимаю, что это всё неправильно. Но я очень скучал когда ты ушёл из нашего мира, и я сегодня попытаюсь забрать тебя.. И так.. Мигель, ты пойдёшь со мной в Мир Мёртвых? — Да... Гектор посмотрел на него, но позже улыбнулся и крепко обнял парнишу. — Спасибо.. Мы будем рады тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.