ID работы: 12291215

Девичьи фантазии

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ох, Юджин..

Настройки текста
Примечания:
      Будто приглушённый тёплый свет, огромный зал, танцующие вокруг люди, игра десятков музыкальных инструментов…       Юджин открыл глаза не понимая где он и что вообще происходит. В разуме роились сотни мыслей, которые он не успевал осознать. Кончики пальцев покалывало, чуть дрожали колени, запахи были ярче, звуки — громче. Ноги кружили его в танце с неизвестным человеком. Юджин даже не знал, что именно это за танец и как у него получается так изящно двигаться. Это были будто отточенные сотней тренировок движения.       Наконец он смог сфокусировать взгляд, но не мог поднять головы на партнёра, он видел лишь его нетронутые эмоциями губы. Тот был мужчиной и очевидно выше него на полголовы, наверное даже чуть больше. Тогда Юджин успешно посмотрел по сторонам и полностью утратил дар речи, которого и так не замечалось.       Он был на балу. Балу с людьми в роскошных костюмах и платьях. Балу с музыкантами. Балу с хрустальными люстрами и мраморными ступенями. Балу с витражами и резными оконными рамами. Балу, который за секунду убивал тебя своим величием, грациозностью и нежностью.       Музыка пеленой ложилась на зал и присутствующих. Она лилась из-под смычков, из-под пальцев пианиста, из-под клавиш флейт, она лилась отовсюду и обволакивала всё. Словно отражаясь от гладкой поверхности стен все звуки проникали прямо в душу. При всём этом музыка не выжигала мозг, хоть и была громкой.       Присмотревшись к людям Юджин понял, что все они призраки со слегка размытыми лицами. Все до единого, без исключения. Окончательно потерявшись в происходящем он выдохнул и закрыл глаза. А неизвестный партнёр по танцу всё вёл его и вёл, будто нехотя́ отпускать из своих обьятий.       Вальс не прекращался. Мелодия сменилась. Вначале она была спокойной, но позже приобрела такие торжественность и величие, что на какое-то время Юджин вовсе перестал думать и пытаться что-то понять, он лишь слушал. В танце музыка была ещё прекрасней. Юджин был уверен.       От человека, точнее призрака, который вёл его шла прохлада, но такая знакомая и любимая, что Юджин был готов раствориться в ней навсегда и безвозвратно. Он даже не задумался в чьей прохладе хотел утонуть.       Танец все шёл. Музыка начала затихать и принимать ласковый, бережный тон. Всё замедлилось и когда был сделан последний поворот вальса всё вовсе затихло. Лишь тихий шелест подолов и приглушённый шум сада за огромными чистыми стёклами окон.       Наконец Юджин смог поднять голову и увидеть лицо партнёра по этому волшебному танцу. — Б-босс?       Ноги, которые всё это время идеально выполняли элементы вальса подкосились. Руки перестали так крепко держать призрака напротив. Уши, щёки и скулы залило румянцем.       Босс не выглядел как обычно, нет. Он не был кромешно чёрным лишь с отсылками на человеческие черты. Он был точно таким же как Джоан или Хейден. И от этого Юджин ещё больше покраснел. Теперь Босс не был тенью, он был человеком. Эта мысль не давала Юджину покоя. Он не мог вымолвить ни слова, да даже хоть один жалкий звук. Наконец на лице его партнёра по танцу появилась эмоция. Юджин не смог её прочесть, но не заметить лёгкую улыбку на губах призрака было невозможно. — Не волнуйся, Юджин.       И в этот момент картинка перед глазами начала терять цвет и вскоре всё покрылось мраком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.