ID работы: 12291216

la paix de l'esprit

Слэш
G
Завершён
156
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
новая ночь – новая картина в стопке законченных. сяоши никогда не понимал когда его друг успевал разукрашивать их, и чем больше времени проходило тем больше его начинал интересовать этот вопрос, а ещё больше его интересовало как лу гуан даже при стрессовых ситуациях оставался таким спокойным. что бы ни случилось, какая бы страшная ситуация в фотографиях не произошла, он всё равно не показывал никаких эмоций. иногда черноволосому казалось, что у его партнёра какая-то болезнь, из-за которой он не может показывать свои эмоции. ещё бы чуть-чуть и он бы правда поверил в это, но увидев своего друга ночью рисующего картину по номерам, он вроде как всё осознал, и только после этой ситуации стал замечать довольно большие синяки под глазами у беловолосого парня. *** ночь, на этот раз, выдалась тёплой: лёгкий ветерок создавал свежесть, а звёзды красивым полотном устилали небосвод. сяоши сам не понял как проснулся. наверное, чтобы воды выпить или получше в одеяло укутаться. но это не главное сейчас, а то что перед его глазами за рабочим столом сидит гуан. да, он не с ума сошёл и это не галлюцинации. просто в три ночи лу гуан что-то делает за столом. «он что вампир раз вообще ничего его не берёт?» - пронеслось в мыслях черноволосого парня, но он быстро их откинул куда подальше и решил всё разузнать сам у своего ненаглядного соседа. – гуан, уже ночь поздняя, ты почему не спишь? – ответа не последовало, - всё в порядке? – опять молчание, - эй, лу гуан! – уже не выдержав парень вскочил с кровати и подошёл к другу стянув с того наушники. – ох, что ты делаешь? – в его голосе чувствовалась недоумение и отстранённость… или усталость? конечно усталость, он, судя по всему, ещё не ложился! – ты почему в такой час ещё не в кровати? – поставив руки на бока, проговорил сяоши. беловолосый перевёл взгляд на электронные часы что стояли на столе и на его лице промелькнуло удивление: – я совсем не заметил. – конечно не заметил, ты же был в наушниках и занимался, - на мгновенье парень задумался: а действительно, чем занимается его друг поздней ночью? – а кстати, что ты делаешь? – парень перевёл взгляд на стол и увидел холст, который был почти раскрашен и тогда он понял когда же гуан успевал пополнять стопку раскрашенных картин. не получив ответа на вопрос, парень подошёл ближе к своему соседу и стал наблюдать за процессом, следя за каждым движением руки беловолосого. такое пристальное наблюдение не очень нравилось гуану поэтому он всё же решил сказать что-то. — иди спать, — после долгого молчания и пристального наблюдения слова парня, казалось, прозвучали достаточно громко от чего чен сяоши немного растерялся. — сам иди! — гуан лишь как-то грустно вздохнул, аккуратно сложил кисти и краски в тумбу и пошёл в сторону кровати пока его друг стоял рядом и контролировал каждые его действия. *** — слушай, лу гуан, — парень подсел к своему другу и уложил голову ему на плечо, — почему тебе так нравится разукрашивать эти картины? — своего рода антистресс. — так ты поэтому всегда такой спокойный? — чен сяоши взял руку своего собеседника в свои и начал разглядывать, на руке виднелись не отмывшиеся пятна краски, но сами руки были достаточно опрятны, — а можно я тоже попробую? *** заметив то, что у сяоши не очень аккуратно выходило зарисовывать маленькие по площади участки картины, лу гуан встал позади тёмноволосого парня, и взял его немного дрожащую руку в свою. парень не ожидал такого действия со стороны соседа, поэтому удивился, но руку не отдёрнул, позволяя соседу водить своей рукой по холсту, вырисовывая чудные пятна. — а это правда затягивает, — произнёс сяоши поворачивая голову в сторону парня что стоял позади него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.