ID работы: 12291342

i wanna know, what is love?

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

love is..

Настройки текста
Что такое любовь? Любовь — это то, как они нависают над учебником о магических существах, иногда невольно соприкасаясь кончиками пальцев и вздрагивая, как в первый раз. У Дайчи иногда возникали вопросы, а Мичимия всегда была готова поведать ему, как, например, выращивать соплохвостов или как ухаживать за гиппогрифом. Все, что он пожелает знать, она ему поведает. Дайчи каждый раз с нежностью смотрел на то, как Юи увлечена чтением книг о редких животных, как блестят ее глаза, как она, бурно жестикулируя, сумбурно начинает рассказывать ему обо всем, что прочитала, смущаясь каждый раз, когда случайно, в страстном порыве, задевала его. — Можешь мне рассказать поподробнее о том, чем отличаются друг от друга валлийский зеленый и норвежский горбатый драконы? — задав этот незатейливый вопрос, можно было послушать незабываемую лекцию Мичимии, приправленную интереснейшими фактами, и почувствовать, будто ты сам уже пятьдесят лет работаешь с драконами. Каждая лекция обязательно сопровождалась крепкими объятиями и согревающими поцелуями в щеку. Порой Дайчи специально спрашивал то, что он уже знал. И каждый раз он слушал с таким искренним интересом, словно впервые в жизни слышал об этом.

* * *

Любовь — это вместе навещать эльфов на кухне, а после сидеть в гостиной и делиться друг с другом всеми лакомствами, которыми их угостили щедрые домовики. — Дайчи, я тут твоих любимых кексов побольше набрала! — Ух ты! А я тебе взял только что испеченных тыквенных пирожков, как ты любишь. — С-спасибо, — робко отвечала Мичимия, смущённо смотря на Савамуру и нежно кладя свою руку поверх его. Вдвоем они набирали столько вкусностей, что хватало на всех присутствующих в гостиной.

* * *

Любовь — верить друг в друга и не позволять дорогому человеку отчаиваться. Перед каждым экзаменом или игрой они обмениваются талисманами — будь то сделанная своими руками руна или открытка с пожеланием удачи. Даже когда руки совсем опускаются от сложного задания, им достаточно почувствовать талисман в кармане своей мантии, чтобы уверенность вернулась. Начало этой традиции положил тот случай, когда Дайчи только приняли в команду факультета на позицию вратаря — было это на втором курсе. Савамура жутко волновался и почти ни с кем не разговаривал накануне первого матча против команды Слизерина. Команда противника славилась тем, что была непредсказуемой, а эта неизвестность всегда пугала. В день матча они сидели за столом факультета и молчали. Люди потихоньку уходили из Большого зала по направлению к полю для квиддича, чтобы увидеть то, как, по их мнению, Слизерин по обыкновению разгромит команду соперника. Дайчи слышал все, что говорили мимо проходящие люди. «Пуффендуй неплох, но со слизеринцами им не тягаться» «Я слышала, у Пуффендуя новый вратарь, совсем юнец. Сложно им будет справиться с охотниками Слизерина» «Да наши их в порошок сотрут» Это невероятно угнетало. — Савамура-кун. — А? Юи? — Дайчи испуганно оторвался от своих мыслей и удивлённо посмотрел на подругу. — Почему ты ещё не на трибунах? Зрители уже начали занимать места. Беги, а то опоздаешь. Девушка ничего не ответила, лишь взяла Савамуру за руку и, сжав ее крепко-крепко, зажмурилась. — Я в тебя верю, Дайчи. Мы все в тебя верим. Он, пораженный, смотрел вслед убегающей девушке, и наконец решился разжать ладонь — на ней лежала самодельная руна. Руна удачи. Изучение древних рун у второкурсников ещё не началось, но Дайчи чувствовал, что руна, подаренная Мичимией, означала именно это. И действительно, игра прошла отлично — пуффендуйцы не смогли одержать победу лишь потому, что снитч поймали слизеринцы, однако все видели: Дайчи ни пропустил ни одного квоффла и показал достойную игру для новичка. — Удивительно. — Вратарь Пуффендуя отлично выполняет свою работу… — Несмотря на то, что совсем недавно играет, — то и дело слышалось с трибун Слизерина. Мичимия слышала это, видела смятение противника, и гордость за милого друга отзывалась в ее груди частыми ударами сердца и теплом в области щек.  

***

Любовь — это вместе проводить время после тренировок, даже после самых изнурительных. К счастью для них обоих, Юи присоединилась к команде на четвертом курсе — на позицию загонщика — Дайчи был неописуемо счастлив, вероятно, даже счастливее, чем сама Мичимия. Обычно после очередной изнурительной подготовки вся команда разбегается кто куда, но только не они. После окончания тренировки Дайчи первый снова взмывает ввысь, увлекая за собой Мичимию, и так они не замечают, как проходит время, поэтому чаще всего они возвращаютсяя в замок в сумерках, уставшие и раскрасневшиеся, держась за руки и задорно смеясь. — Почему ты выбрала именно позицию загонщика? — неожиданно поинтересовался Дайчи одним прохладным вечером, когда они уже подходили ко входу в гостиную. — Я подумала, что нет ничего лучше, чем оберегать своих товарищей от агрессивных бладжеров, снующих по полю с непредсказуемой траекторией. Так вы все будете в безопасности, — уверенно сказала Мичимия и тихо-тихо добавила, чтобы ни один призрак, летающий вокруг, их не услышал, — в том числе для того, чтобы посылать бладжеры обратно в слизеринцев, а то они вечно в тебя целятся. — Мичимия! — глубоко вздохнув, Дайчи не выдержал и обнял подругу, уткнувшись носом в плечо и еле сдерживая слезы от трогательного признания Юи.

***

Любовь в их понимании — это вместе сидеть на мягком кресле в гостиной поздней ночью, укутавшись в теплый клетчатый плед, есть Берти Боттс и наслаждаться тишиной в обществе друг друга. Сидеть, лишь порой бросая друг на друга смущённые взгляды, сидеть, прижавшись друг к другу, сцепив руки в крепкий замок, и иногда интересоваться, какого вкуса драже в этот раз. — Мне пока что везёт. — Что тебе попалось? —заинтересованно прошептал Дайчи, покосившись на красную конфетку в руках подруги. — Вишня. А у тебя? — Брокколи. Все не так плохо, как я думал, — усмехнулся Дайчи и крепче обнял тихо хихикавшую Мичимию. Все, что они делают вместе, пропитано самыми нежными чувствами. Все, что они делают вместе, оставляет след в душе и памяти. Все, что они делают вместе, помогает им идти дальше чуточку уверенней. Это и есть любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.