ID работы: 12291578

Девочка-робот: В темноте

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

В темноте

Настройки текста
Примечания:
      Итак, на чем мы остановились? Ах, да…       Инь спокойно сидела в медблоке и напевала какую-то песенку, когда дверь кто-то со всей силы протаранил. Инь испуганно дёрнулась, чуть не упала на пол и резко повернулась на звук.       — Ты там дверь случайно не пробил? — это было всё, что на тот момент она почему-то догадалась спросить.       — А не видно? — Бамблби, потирая шлем, зашёл в медблок.       — Не видно, — отрезала фем.       — Серьёзно? — он покосился на собеседницу, но встретившись с ней взглядом, резко кашлянул — Серьёзно… —       Да уж… После того, как он увидел, что ранее светло-фиолетовая оптика приобрела серый цвет, объяснения требоваться как-то перестали… Да, он знал, что Инь «попала под удар» когда раскрыла обман Осы, но… Явно представлял что-то другое…       — Это он тебя так…? — гонщик сел на пол рядом с платформой.       — Ага… — фем угрюмо кивнула и прижала колени к груди, но вдруг дёрнулась — Стоп, а кто «он»?       — Ну… Восп…?       — А… Тогда да… — тихо проронила она, вновь сжавшись.       Повисла тишина. Обстановка казалась достаточно тяжёлой, чтобы кого-нибудь прибить. Инь беззвучно сидела и словно смотрела куда-то в пустоту.       — Мне… Жаль, что так вышло… — еле слышно пробормотал Би.       Фем выдохнула и чуть прикусила губу.       — Ничего… Ты тут не при чём…       — Ну, из-за меня же ты туда полезла… — он отвёл взгляд.       — Ну — Инь слегка улыбнулась, притушив итак тусклую оптику — Я уверенна, что на моём месте ты бы поступил точно также… — Инь неуверенно попыталась найти собеседника взглядом — Ведь так, да?       В её голосе слышалась неуверенность, неумолимое желание услышать положительный ответ. Девушка словно боялась — вот скажет он, что риск был глупым и всë!       Бот сперва буквально на одну секунду потерялся, а потом тут же выдал:       — Да! — от резкого выкрика Инь даже вздрогнула — Если бы ты попала в такую передрягу, я бы сделал всë, чтоб помочь тебе!       Всë, что Инь смогла проронить — тихое-тихое «Спасибо»…

***

      Рэтчет утверждал, что зрение вернëтся со временем. Но оно что-то не сильно торопилось и фем сидела в темноте уже который день. Конечно, одна взаперти она не осталась — ей активно помогали перемещаться по базе Кэтхорн, удачно попавшая в этот мир с ней, и Бамблби, стремящийся облегчить тяжëлую участь подруги.       Вот только, долго спокойная жизнь не продлилась…       Ну а говоря простым языком, трындец подкрался незаметно, хоть виден был издалека.       В тот вечер Инь таки осталась на базе одна. Как-никак, Воспа надо было ловить — сбежавший псих всё ещё рыскал где-то в районе Детройта. И автоботы отправились туда всём составом, оставив на базе лишь юную фем, которая, по понятным причинам, не могла помочь.       Ну а Инь старалась не унывать, хоть в полной темноте мало чем можно себя развлечь. Сперва начала напевать весёлую песню о компании из четырёх тараканов и сверчка, которые просто наслаждались жизнью, а также дедушке, который эту ватагу пытался спровадить подальше. Но пения хватило ненадолго — буквально на одну песню. Тогда Инь, лежащей на платформе, осталось лишь дальше лежать и думать о чём-то своём, а возможно — попытаться заснуть.       Тихо. Очень тихо. В таком звенящем беззвучии Инь невольно становилось жутко. Словно в этой тишине затаилось нечто очень опасное. Нечто, что она не может обнаружить…       Но минуты шли, а «нечто опасное» не проявляло себя…       И вот, когда она уже практически задремала, окно с пронзительным звоном брызнуло осколками.       От неожиданности Инь упала с платформы. Нечто, разбившее окно, было довольно крупным и ворвалось с неслабым таким шумом. Оно не скрывалось и следующим же шагом с неразборчивым визгом кинулось на фем.       Инь закричала. Нечто накинулось на неё — то ли пыталось схватить, то ли попросту перегрызть горло. Фем визжала, активно сопротивлялась, даже отмахивалась интуитивно вызванным клинком. Похоже, что даже попала — существо пронзительно зашипело и ощутимо дёрнулось. Однако, быстро пришло в себя и даже с большей яростью начало атаковать…

***

      — Ребят… — Голос Кэт запнулся. На протяжении всего пути на базу она весело болтала без умолку, а тут… Вдруг так изменилась в голосе…       — Что такое? — Би шёл к ней ближе всех, так что отреагировал первым.       — Окно, — негромко сказала она, кивнув куда-то наверх. Понятно стало не сразу, но затем он заметил, как темнеет разбитое окно, которое раньше уж точно было целым…       Времени думать особо не было. Буквально за секунду Бамблби взлетел по лестнице, влетел в комнату, где оставили Инь, и всё лишь чтобы увидеть… абсолютно пустую комнату.       Разбитое окно. Осколки по всей комнате. Хаотичные следы копоти на всех поверхностях. На полу — небольшая лужица энергона вперемешку с чем-то зеленовато-прозрачным, на стенах же его брызги. И давящая тишина, прерываемая лишь свистом холодного ветра…

***

      — Итак, что мы имеем? — негромко размышляла Кэт — Сама Инь уйти не могла, по понятным причинам. В окно вывалилась? Навряд ли, но на заметку поставим… Куда ж ещё она могла деться…?       Фем прошлась туда и обратно, измеряя место преступления шагами. Раз, два, три, четыре, пять. Разворот. Раз, два, три четыре, пять.       Как только вскрылась пропажа Инь, на уши поднялись просто все. Честно говоря, никто не понимал, что вообще могло случиться. Но бардак в их с Кэт комнате чётко показывал — что-то случилось. Что-то не очень хорошее. Что-то, требующее расследования…       Но теперь в комнате остались лишь Кэтхорн да Бамблби, похоже, самые упертые в поиске неясных улик.       — Есть идеи? — фем повернулась к Бамблби.       — На неё напали, — уверенно заключил Би, проводя пальцами по маленькому следу копоти.       — Уверен? — Эля чуть приподняла надбровную дугу. Заявление было серьёзное.       — Да, смысл в этом несомненно есть — Проул поддержал жёлтого. От неожиданного появления Сыщика Кэт невольно вздрогнула. — На стенах следы борьбы.       — Ты про следы копоти и энергона? — Кэт подскочила поближе.       — Не просто следы копоти. Это осталось от лазера.       — И чт…? Точно, оружие Инь ведь лазерное! — Эля встрепенулась, запоздало поняв суть дела. — А следы энергона и так говорят сами за себя! Кто-то из сражающихся был ранен!       — Надеюсь, это была не она… — шепнул Би, надеясь, что никто не обратит внимания на его бормотание.       Кто же мог желать ей зла?       Чтож, ответ был очевиден… Слишком очевиден…

***

      Инь же тем временем судорожно пыталась понять, что происходит. Кажется, посреди потасовки её вырубило… Или нет… Просто в сознании словно что-то щёлкнуло и на секунду девочка оказалась где-то в астрале. Но тут же что-то щёлкнуло вновь и Инь обнаружила себя на полу в совершенно незнакомом месте…       Ну, честно говоря, что место незнакомое девочка могла лишь предполагать. Просто какой-то пол, рядом стена, вокруг лишь тишина, а по шее и плечу что-то растеклось.       «Хоть бы не энергон, хоть бы не энергон» — это всё, что вертелось в её голове в ту секунду. Истекать кровью в полном одиночестве и, возможно, где-то чёрт знает где — не самое лучшее решение…       Попыталась встать. Шея отозвалась резкой болью, от которой Инь чуть не заплакала. С трудом стерпев, она попыталась хоть как-то разведать обстановку, банально ощупать стены, например…       Ну, догадка подтвердилась. Стены незнакомые, комната на удивление маленькая, дверь заперта, полкомнаты завалено чем-то невнятным. Стало понятно — её действительно украли.       «Непонятно где, непонятно зачем, непонятно почему, похищена непонятно кем, так ещё и походу ранена…» — подумала она, слегка всхлипнув. Почему-то резко накатило отчаяние, накрыв девчушку с головой.       Ну, проплакала она недолго…       Кто-то зашёл. В сложившейся тишине этот звук казался на удивление оглушительным. Инь невольно содрогнулась, чуть приподняла голову от колен и попыталась сообразить, кто это мог бы быть.       — Ох, Праймусе… — послышался донельзя тяжёлый и раздражённый вздох.       Инь тут же попыталась слиться со стенкой. Голос она знала. А Чёрная Вдова явно не входила в список кибертронцев, с которыми та желала бы встретиться…       Блэкарахния же от встречи ожидала… Немного других впечатлений…       Она уже знала кое-что об Инь. Сперва от диноботов она узнала о юной белой фем с необычной способностью — смена кибертронского тела на органическое, человеческое. Эта особенность крайне заинтересовала Паучиху. К сожалению, многого они сказать не смогли — сами роботы видели её лишь мельком. Но даже разведки птеродактиля не принесли никаких результатов — девчонка как испарилась, хотя и была заявлена как «одна из автоботов».       Но вот, она наткнулась на Воспа, планируя использовать того как объект эксперимента. И совершенно неожиданно для Паучихи в своей истории он также посетовал на некую безрассудную Инь, которая и разрушила его «идеальный план», который практически удался.       Это было идеальное попадание. Его даже разговаривать практически не пришлось — он довольно быстро выложил всё, что знал. А знал он немало — как-никак прочитал личные файлы бота, который был ей очень хорошим другом. Конечно, ругань и проклятия Осы в сторону юной фем слегка достали Чёрную Вдову, но это была некая плата за легко доставшуюся информацию…       Ну а уговорить Воспа притащить Инь было также несложно. Сошлось всё — и рьяное желание Воспа отомстить той, кто испортил его план, и его некая «симпатия» к новому другу…       Вот только что-то первое впечатление совершенно не соответствовало ожиданиям Паучихи…       По рассказам Инь была немного странной и нагловатой, но позитивной, очень смелой и в каком-то смысле даже отчаянной. Ну а также она на удивление часто влипала во всякие ситуации…       Вот только фем выглядела скорее не как искатель приключений, а как заплаканный маленький ребёнок. Она плотно прижала коленки к груди и уткнулась в них лицом, тихонько плача. Девчонка была ранена. Всё её плечо было покрыто уже начавшим засыхать энергоном, который вытек из раны на шее. Хотя, отбивалась она уж точно довольно смело — малышка умудрилась довольно неслабо ранить Осу…       Но когда Блэкарахния вошла в комнату, то девочка отвлеклась от рыданий и чуть приподняла голову, а на лице её изобразилось смятение, словно она чего-то очень сильно боялась, но не слишком понимала чего.       Паучиха тяжко вздохнула и шёпотом обратилась к высшим силам. Кажется, Инь знала её голос, потому что сжалась ещё сильнее, словно мечтала стать единым целым со стеной. Её чуть потряхивало, а омыватель потёк с новой силой.       В этот же момент Паучиха заметила одну вещь. Оптика Инь была безжизненного серого цвета.       Юная фем была слепа.       В этот клик Паучихе стало слегка неуютно. Уж слишком жалко выглядела похищенная. Хотелось просто хотя бы подойти и успокоить её, облегчить тревогу…       Казалось, в искре паука зашевелилось нечто давно забытое, ранимое и даже какое-то автоботское…       Чëрная Вдова осторожно подошла и присела на корточки перед фем, безуспешно пытавшейся исчезнуть.       — Всё хорошо, — Паучиха старалась, чтобы голос звучал максимально мягко и уверенно, чтобы малышка поверила — Я не сделаю тебе больно… Мне просто нужна твоя помощь.       Инь сжалась ещё сильнее, крепче обняв колени. Если и слышит слова, то уж точно не верит.       «Я стенка, я стенка, я просто чёртова стенка…» — с трудом преодолевая панику, повторяла она у себя в голове.       Чуть-чуть подождав какой-либо положительной реакции, Блэкарахния цокнула языком и удалилась. Да уж, если бы девчонка, не видевшая жуткого паучьего обличья, доверилась ей, было бы куда проще. Но видимо, либо юная фем была слишком перепугана похищением, либо… Оказалась не таким уж и «маленьким, испуганным ребëнком»…       Так или иначе её сила всё ещё может стать ключом к решению проблемы с органической частью…       А что насчёт обещания «не делать больно»? Ну, девчонку всегда можно осторожно вырубить. Ведь тогда боли действительно будет минимальное количество…

***

      Ситуация становилась всё более и более напряжённой…       Уже начинало светать, но следов ни Осы, ни Инь обнаружено не было. Сентинел, естественно, успевший прибыть из-за побега первого, явно не слишком помогал — он был возмущён, он требовал отыскать преступника немедля! Ну, зато прибывшие с ним Джетфаер и Джетсторм были как раз кстати…       И вот, все старались найти хоть какую-либо зацепку…       Бамблби, конечно, был одним из них. Он с нескрываемым рвением патрулировал улицы Детройта, искал любой намёк… И не находил…       — Твердолобый, есть новости? — в очередной раз он хотел хотя бы просто узнать, не преуспели ли остальные.       — Нет, Би, никаких, — с полувздохом ответил Твердолобый. Он тоже был опечален сложившейся ситуацией.       — Нда… — тихо пробормотал Бамблби, выпуская воздух из вентсистем.       Но вдруг из устройства связи послышался голос:       — Алло?! Меня кто-нибудь слышит?! Пожалуйста, хоть кто-нибудь! Мне нужна помощь!       Слышно было едва-едва, помехи сильно портили звук, но голос он узнал…       — Слышу! Инь, где ты?! — тут же отозвался Би, резко вздрогнув.       — Бамблби?! Я т…к р… т…бя слыш…! — голос девчушки казался радостным, но помех было всё больше и больше — Я… остр… диноб…тов, я не понимаю…!       А дальше — лишь шум помех…       — Инь? Инь, пожалуйста, ответь! — бот вновь попытался связаться с пропавшей, но потерпел неудачу.       — Бамблби, у тебя всё нормально? — вновь послышался голос Балкхэда в комлинке. Похоже, Би так не прервал связь…       — Балк, я только что слышал Инь! Она ещё функционирует! И, похоже, я знаю, где она!

***

      В аудиосенсоры ударил мощный шум помех. Инь-Янь невольно содрогнулась, схватилась за шлам и стиснула ленты.       — Алло?! Алло?! Меня слышно?! — вновь попыталась докричаться Инь. Безуспешно. Связь была разорвана и попытки вновь услышать хоть кого-то заканчивались лишь оглушительным шумом помех. Видимо, либо здесь плохая связь, либо ей повредили комлинк… Ну а возможно и то, и другое…       Теперь надежды на спасение стало ещё меньше. Можно было лишь молиться, что Би успел расслышать еë местонахождение…       «Соберись, Инь!» — внезапно словно крикнула самой себе фем — «Ты же уже кучу раз оказывалась в сложных ситуациях! И ты всегда выбиралась! А почему?! Да потому, что несмотря на страх, ты неслась вперёд и всегда, слышишь, всегда справлялась!»       Собравшись с мыслями, девочка смело встала. Надо было выбираться.       Первым делом, конечно, лучше проверить дверь. Естественно, заперта. Хотя, чёрт знает, как вообще она открывается… На ощупь, как минимум, не вышло, и это факт…       Фем глубоко задумалась. Навряд ли есть другие выходы отсюда, а если и есть, она их отыскать не сможет. Выломать дверь тоже не представляется возможным. Вследствие — надо или найти альтернативный способ как-нибудь открыть дверь, или обмануть противников, как обычно делают герои мультсериалов…       Но идей особенно не было…       И в этот же момент плечо обожгло. Инь вздрогнула, не понимая, что происходит. Жар исходил словно из самого сустава, а не извне.       — Ау… Ау! Тц…! — фем невольно вцепилась в плечо. Как ни странно, это плечо было вовсе не ранено, так ещё и руку обдало тем же жаром!       Иша отдёрнула руку и вспомнила — именно на этом плече затаилась «волшебная эмблема». Да и если так подумать, теплеть она начала уже какое-то время назад, ещё при Паучихе. Просто увлечённая паникой девочка совершенно не обратила на это внимания…       — Ты мне… поможешь…? — еле слышно проронила Инь. Она не знала, почему вообще начала говорить с чем-то не слишком то и одушевлённым…       Но ей ответили. Эмблема тихо, едва слышно загудела, словно по своему успокаивая. Инь прикусила губу и поняла, что уже не так сильно боится… Похоже, гул знака успокаивал куда сильнее, чем слова Паучихи. Но наверное это лишь потому, что девочка ожидала от «Леди Паука» и её речей лжи, не иначе…       Жар от эмблемы всё ещё был силён, но тело потихоньку адаптировалось к нему… Инь показалось, что на её стороне кто-то сильный, что теперь ей всё по плечу…       А что это значит? Значит, пора действовать!

***

      Би постарался добраться до места как можно быстрее. Наплевать было на резкие предостережения — «Это слишком опасно!», «Дождись остальных!», «Не ходи в одиночку!» — он просто убежал и направился прямиком к острову Диноботов, абсолютно игнорируя комлинк, прямо разрывающийся от попыток автоботов достучаться до него.       Честно говоря, Бамблби и сам знал, что идти довольно рискованно. Как-никак, бот всё ещё помнил как на этом самом острове его отравили. А мысль о том, что Паучиха наверняка всё ещё где-то здесь и вовсе пробирала до эндоскелета.       Но об этом Бамблби не думал. Он думал о несчастной Инь, которая стала заложником у зла, возможно даже серьёзно ранена, и не могла выбраться самостоятельно — она и по базе передвигалась с трудом, что уж говорить о побеге из вражеского логова! А стоило ему вспомнить, что «сложная ситуация» — и слепота, и ненависть Осы — сложилась, можно сказать, из-за него, как в груди что-то сжималось…       В случае чего Твердолобому о месте назначения он поведал… Так что, догонят в случае чего…       А ему стоит начать искать…

***

      Вжух!       Инь точно не знала ни типа двери, ни уж тем более с какой стороны был замок, каким он был и был ли вообще в привычном понимании. Именно поэтому она нащупала щель дверного проёма, призвала лазерный клинок, осторожно просунула его и аккуратненько прошлась по контуру. Честно говоря, уж слишком многое в этом плане было основано на предположениях и зависело от удачи… Например, девочка уж точно не могла знать, что мощности хватит для того, чтобы выломать дверь…       Но сейчас ей повезло. После клинка снять дверь с петель было легче лёгкого. Чуть сложнее было сделать это тихо, а после осторожно поставить на место.       «Надеюсь, вышло незаметно…» — поёжившись, подумала Катя — «Теперь самое сложное…»       Итак, теперь нашей героине предстояло как можно более незаметно пробраться к выходу и сбежать.       Ох, тут понадобится попотеть…       Насколько вообще возможно сделать это на абсолютно незнакомой территории и уж тем более вслепую?! Кажется, стоило подумать подольше…       Эмблема вновь взбунтовалась, жар стрелой пронзил тело. Инь чуть было не закричала. Зачем же так больно?!       Вдруг сквозь абсолютную черноту начали проступать некие очертания. Юная фем даже сперва подумала, что сходит с ума! Черты были на удивление небрежны, словно кто-то попросту старался быстренько и донельзя неаккуратно набросать окружение — нечёткие, дрожащие линии ближайшего поворота, очень абстрактные черты стен и нечто, похожее на дверной проём…       — Это ты сделал? — прошептала она, глянув на плечо. Артефакт не ответил, но это и так было очевидно…       Итак, осталось лишь дойти до выхода и не выдать себя…       Девочка осторожно пошла по коридору, прислушиваясь к каждому шороху — лишь бы ни на кого не наткнуться! И какое-то время ей правда везло — она успешно продвигалась и уже даже начинала бояться, что двигается не в ту сторону… И тут она услышала из-за поворота голос Воспа… Ну, точнее, уже Воспинатора. Голос его узнать несложно — ну очень специфичный, шипящий и клокочущий такой, разобрать не так уж просто… Что он там говорит?       Кажется, ругает кого-то… Требует мести… Ох, а вот и ещё один голос, в этот раз более внятный и уже знакомый — Блэкарахния. Требует успокоиться, хотя в голосе не так сложно прочитать искреннее раздражение, утверждает, что «она ещё нужна». Инь почувствовала пробирающий до эндоскелета ужас и невольно вжалась в стену. Вот и всплыли недостатки плана…       «Так, надо что-нибудь придумать…!» — пронеслось в голове Инь. С трудом подавляя панику, она постаралась выглянуть из-за угла и оценить обстановку. К сожалению, разглядеть ничего не удалось — не слишком уж далеко распространялось «чудесное видение».       И именно в этот момент всё пошло под откос. Инь, которая старалась увидеть в черноте хоть что-то, не удержалась на ногах и выпала из-за угла с явным грохотом. Голоса на секунду замолкли, а уже потом на неё накинулось что-то, невероятно громко визжащее.       Точно так же, как в тот момент, когда её похитили…       Девочка едва успела уйти в сторону, чтобы существо не успело её протаранить. Оса шмякнулся о стенку. Инь быстро собралась и резко метнулась куда-то, где предположительно был выход. Быстрее, быстрее! Восп уже оклемался и готовится к новому нападению!       — Не так быстро! — вдруг совсем рядом послышался голос и два жала впились в её броню. Разряд тока резко прошёл сквозь её организм, тело обмякло и девочка безвольно рухнула на пол. Да уж, забыть про Паучиху… Как можно было так сглупить?!       — Арх, чёртова девчонка…! Как она вообще умудрилась сбежать?! — прошипела Чёрная Вдова.       — Инь-Янь только мешает. Инь-Янь должна поплатиться — вновь шипит Воспинатор, направляясь к лежащему телу. Он чуть прихрамывает, видимо последний удар о стенку прошёл не так гладко.       — Сколько раз тебе повторять… — выдохнула Паучиха. Да уж, зацикленность этого индивида раздражала всё больше — Она ещё нужна. Нужна живой.       «Нда…» — подумала Инь — «Эти ребята всё никак не договорятся о моей судьбе…»       И только тут яркая мысль пронзила разум юной фем — она не в отключке! Яд Блэкарахнии не сработал! Оставим вопрос «как», главное что у неё появился ещё один шанс!       Осторожно вслушалась в разговор Осы и Паучихи — вроде достаточно увлечены разговором… Парочка осторожных движений, а потом… Резкий рывок к предположительному выходу! Чёрная Вдова и Восп подрываются на топот, кидаются в погоню, но слишком поздно — Инь уже чувствует на лице прохладный утренний ветерок. Чтобы уж точно скрыться, трансформируется и несётся, несётся всё быстрей, уже чувствуя сладкий вкус свободы!       Паучиха что-то выкрикивает. Инь слышит шум, чувствует укол интуиции, резко кидается вбок и чувствует, как бок автомобиля лизнул огонь. Рёв диноботов, фем газует, влетая куда-то в лес, надеясь скрыться…

***

      Бежать далеко, а на половине пути очертания исчезли. Инь трансформировалась назад, чтобы было легче пробираться. Теперь было тихо, словно за ней вовсе никто не гнался. Но точно сказать нельзя, поэтому девочка старалась просто двигаться как можно быстрее, практически бегом, ну а попутно она безуспешно пыталась заново связаться с кем-то из автоботов.       Но вдруг что-то пошло не так, нога зацепилась за что-то и юная фем просто грохнулась на землю. Выдохнула, привстала на локтях и услышала жужжание.       «Ой-ой…» — только и успела подумать она, прежде чем её вновь протаранили и с неимоверной силой отбросили к дереву. Удар был неслабый, в голове аж загудело. Оса зло шипит и вновь набрасывается — Инь едва успевает закрыться щитом.       Но это лишь больше и больше злило Воспинатора. Он бил со всей силы, пытался добраться до девчонки и, когда врезался в щит, становился всё яростней и яростней. А щит держался всё хуже и хуже — Инь начинала банально уставать его поддерживать.       И вот, силы окончательно исчезают. Инь чувствует, как руки безвольно падают, щит исчезает и она остаётся беспомощна. Восп с визгом несётся на неё и…       — Отстань от неё! — громкий возглас прорезал отчаянную атмосферу. За возгласом послышался громкий и короткий выстрел разрядного устройства и нечеловеческий визг Воспа. Инь знала этот голос, и она почувствовала, как по телу проносятся мурашки…       — Би…? — тихонечко проронила юная фем. Бамблби оглянулся на перепуганную до полусмерти подругу и слегка улыбнулся. Как жаль, что девочка не могла видеть эту улыбку, что так и говорила «Не бойся, всё будет хорошо»…       Воспинатор достаточно быстро оправился от удара и, зашипев, с искренней ненавистью уставился на Бамблби, который смело загородил собой Инь.       — Бамблбот вечно всё портит! — пронзительно визжит он. От этого визга закладывает уши, невольно становится жутко.       Восп снова со всей скоростью налетает, нечленораздельно вопит и в этот раз пытается напасть на Би. Повалить с ног и впиться жвалами в горло, просто перегрызть его и навсегда закончить эту историю. Но Би с неожиданной для Воспинатора лёгкостью перехватил жвалы и подставил оружие к его голове.       — Я перед тобой виноват, — сквозь денты отчеканил Би. Фейсплейт его стал необычайно серьёзным, даже каким-то озлобленным — Я пытался извиниться, объяснить тебе. И я бы понял, если бы ты охотился на меня… — искры по устройству забегали сильнее. Последнюю фразу он, окончательно отдавшись эмоциям, прокричал — Но Инь же ничего не сделала!       Разряд, яркий словно самая настоящая молния. Воспинатор пронзительно завопил, вырвался и унёсся в неизвестном направлении.       Би посмотрел Осе вслед. Да уж, кажется, выстрел оказался куда сильнее, чем он ожидал… Остаётся лишь надеяться, что пострадал он не слишком сильно…       Би оглянулся на Инь. Девочка была перепугана и, казалось, готова была вновь расплакаться. Би осторожно присел перед ней на корточки и, на удивление спокойно даже для самого себя, проронил:       — Не бойся, я рядом. Я тебя защищу.       Бот сам не знал, почему это сказал. Но это сработало. Инь, всё ещё существующая где-то на грани между простым страхом и немой истерикой, тихонечко всхлипнула и прижалась к нему, слегка подрагивая.       И что делать теперь? Как успокоить её? Да, фраза, подсказанная вообще неизвестно чем, помогла, но это ведь явно не всё…       — Ну тише, тише, — бормочет Би, невольно слегка прижимая девочку к себе — Обещаю, я больше не позволю никому причинить тебе вред. И пока ты не придёшь в норму, я буду тебя защищать…       Инь замолкает. После она, всё ещё прижимаясь к боту, подняла глаза, словно хотела заглянуть Би в лицо. Бамблби, увидев заплаканное личико девочки, сперва внутренне вздрагивает, ну а после слегка улыбается и нежно прикасается к её щеке. Тёплое прикосновение успокаивает, Инь неуверенно улыбается.       — Я здесь. Я рядом, — вновь произносит он, чуть притушив оптику. А после он осторожно подхватывает её, с лёгкостью берёт на руки и без лишних слов включает комлинк.       — База, это Бамблби. Я нашёл её…

***

      — Как она, док?       — Идёт на поправку. Раны не слишком глубокие, хотя и энергона вытекло немало… — Рэтчет бросил взгляд на Инь, что в отключке лежала на платформе — Скоро проснётся…       И с этого момента всё действительно потихонечку начало приходить в более-менее мирное русло. Когда Инь очнулась, она уже была куда более спокойна, хоть и всё ещё немного напугана произошедшим за ночь.       Свое обещание Би сдержал. Ну, или хотя бы пытался сдержать. Теперь он практически не отходил от Инь — уж слишком боялся, что охваченный яростью Оса вернëтся за всё ещё беспомощной девочкой.       «Пусть тогда уж лучше заберет меня» — явно проскакивала иногда мысль где-то на задворках сознания жëлтого бота.       Ну, Осу, конечно, продолжали искать. И не нашли. Да-да, канонного сюжета из третьего сезона попросту не случилось — ни следа Воспинатора обнаружено просто не было. Бамблби и Инь, конечно, между собой решили, что он скорее всего сидит где-то и зализывает раны…       Но было это правдой или же нет, мы не узнаем. Мы знаем лишь одно — надо было быть начеку.       И вот, в очередной раз автоботы отправились на поиски. Прямо как в начале этой маленькой истории. Но в этот раз на базе остались двое…       Бамблби и Инь-Янь.       Би постоянно что-то говорил, старался заполнить тишину. Инь же больше слушала, повернув голову куда-то в сторону собеседника. Почему-то её молчание напрягало, словно говорило «Я не в порядке», словно показывало, что произошедшее как-то зацепило душевные струны девочки…       Или это вовсе не так?       На вопрос о этом состоянии Инь отреагировала крайне удивлённо.       — С чего ты взял, что что-то не так? — именно это она спросила сперва, но практически тут же отвела взгляд и пробормотала — Ну, да та ночь была… Напряжённой… Я тогда, пожалуй, слёз выплакала больше, чем за весь месяц, — после последней фразы юная фем почему-то невольно усмехнулась, а после задумчиво бросила взор куда-то в потолок — Просто это показало, несколько бесполезна и беспомощна я стала… Я ведь всю жизнь полагалась на зрение и, оказывается, даже не подозревала, настолько сильно…       Девочка тяжко вздохнула. Бамблби, ощутив острый укол жалости, сел рядом с ней, сел практически вплотную и положил руку ей на плечо. Инь слегка вздрогнула от неожиданности и оглянулась на источник прикосновения,       — Не бойся, — голос звучал настолько беззаботно, насколько это возможно, и невольно внушал целую кучу надежды — Скоро зрение вернётся и ты вновь сможешь на него полагаться. А до этого момента, — бот осторожно взял Инь за руку и доверительно сжал маленькую ладонь — я сделаю всё возможное, чтобы ты осталась в безопасности. Как и обещал.       На лице юной фем застыл мимолётный, по-детски искренний и яркий восторг вперемешку с удивлением. Она, не в силах сдерживать эмоции, резко подалась вперёд и заключила друга в объятия. Он, впрочем то, был не против…       Но вдруг девочка встрепенулась, отстранилась и слегка дёрганными движениями поднесла манипуляторы к фейсплейту.       — Ты чего? — Би покосился на нее.       Она подняла глаза и улыбнулась. В этот миг Би увидел, что её окуляры уже вовсе не безразлично-серые, к ним начал возвращаться тот нежный и привычный светло-фиолетовый оттенок. Он тут же понял всё, а Инь, всё так же улыбаясь, проронила:       — Кажись зрение возвращается… Потихоньку, но возвращается…       — Да ну? Сколько пальцев я показываю? — ляпнул Би, сам не зная за чем       — Не, ну не настолько! — возмутилась она, взмахнув руками — У меня вместо тебя только жёлтая клякса!       И он засмеялся. Весело и совершенно беззлобно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.