ID работы: 12291622

Морская сказка

Джен
NC-17
В процессе
1
Killiuam бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
       На дне морей, там, куда не падает свет, родилось странное существо. Своим холодным светом излучая всю округу. Оно с любопытством озиралось по сторонам, рассматривало темные стебли растений, сравнивало их с голубоватыми стебельками на своем теле. И завороженно наблюдало за отблесками стекляшек, полированных от времени камней. Вдруг его взгляд наткнулся на странный предмет, совершенно не вписывающийся в здешний антураж. Круглая, темная штука. С правильными по форме зазубринами, некоторые из которых откололись. И, как выяснилось, при неудачной попытке поднять — невероятно тяжелое.        Неудачно перевернувшись, существо резко взмыло вверх, уносимое течением. С огромными от шока глазами, оно рассматривало невероятный мир, к которому стремительно неслось. Не было привычных холода и темноты пещер, где оно родилось. Была лишь сияющая бирюзой с синевой вода, которая невероятно пахнула свежестью и здешними растениями. С детским восторгом оно изучало проплывающие мимо каскады разномастных рыб, с ослепительно блестящими боками, быстрых черепах, с массивными панцирями, маленьких, но при этом невероятно юрких морских коньков, что ютились у неповторимых по своей форме и расцветке растений.        Не успело существо все как следует рассмотреть, как поток воды резко прервался. Оно опустилось у странного сооружения, что находилось в отдалении от здешнего праздника жизни. Круглое, заросшее мхом, с мутными стеклами решёток. Строение мрачно взирало на все те краски, которых было лишено из-за хода времени и окисления.        Существо с интересом, хоть и с явной опаской взирало на недружелюбное сооружение. Что-то для себя решив, оно принялось изучать строение вдоль и поперек. Отыскав неприметную расщелину, достаточно большую, для такого маленького создания, существо тут же пролезло внутрь угрюмого «Громилы», возвратив тому те самые «краски».

***

       Шли дни. Растеньице постепенно обживалось на новом месте. Существо стремилось принести в свое скромное жилище все те безделушки, что находило на дне, заполняя всё пространство до отказа.        В один прекрасный день гора хлама начала вываливаться из всевозможных щелей. Оно начало думать — Что делать? Выбрасывать дорогие сердцу блестяшки с интересными камнями и непонятными фиговинами — не вариант. Ведь они такие красивенькие. Только вот освобождать место нужно — жить попросту негде.        Долго ли, коротко ли. В один момент растеньице осенило: Ведь можно соединяя все эти вещи, создавать новые. Придавая им какую угодно форму. Так и дорогие вещички останутся, и место освободится. Воодушевившись идеей, оно принялось за дело.        Всячески стыкуя все нажитое непомерным трудом добро, существо формировало свой дом. Оно придавало ему всевозможные формы и расцветки, в который раз переделывая не понравившийся ему момент. Растеньице случайно выронило кусочек ткани, что тут же был подхвачен игривым течением.        В шоке уставившись на быстро уплывающую ткань, существо рысцой понеслось за своенравной материей. Постоянно уворачиваясь от проплывающих мимо животных, растеньице преследовало беглеца. Будто в насмешку то позволяло ухватить себя за краешек, то с новыми силами удирало как можно дальше, оставляя рукодельницу ни с чем.        С довольным визгом, растеньице накрепко ухватилось за ткань. Не отпуская краешек ни на секунду, существо как болванчик плыло, утаскиваемое тканью. Вся окружающая действительность рукодельницы, была направлена на своенравный кусок материи, что без устали нёс её всё дальше от дома. Всё дальше от сколько-то знакомых мест в чужие дали.        Ткань резко тряхнуло. Потом ещё раз. Тут же она начала изображать быка на родео. Постоянно дергаясь туды-сюды, намереваясь сбросить нерадивого наездника, что изо всех сил держался за ускользающую материю.        Во время очередного наплыва, обезумевшая ткань вместе с наездником врезались в заржавевший якорь. От неожиданности растеньице выпустило беглеца, являя миру выпавшую из ловушки мышь, для которой столкновение не прошло столь радужно, в отличии от существа, что отделалось лишь испугом.        Вода вокруг страдальца окрашивалась в красный из-за медленно вытекающей из мышонка крови, что плавно опускался на песчаное дно, не придавая никаких признаков жизни. Опешив, растеньице аккуратно приблизилось к пришельцу.        Вытянутая морда обрамленная усами у носа, круглые уши, светлая шерсть. Всё это существо рассматривало, стоя вблизи у головы мышонка. Не удержавшись, растеньице зарылось в жестковатый мех. Перебирая меж пальцев тонкие волоски, существо внезапно охнуло от накатившей боли и пожирающего страха, что холодными волнами облеплял всё нутро. Всё это было настолько непривычным и резким, что оно на голых инстинктах принялось излучать целительный свет, спасаясь от поглощающей тьмы.

***

       На дне песчаном двое возлежали — один седой, другой зелёный. Лишь капли крови на шерсти добавляли красок, да свет холодный что вокруг — первого спасал. Незримы раны что внутри странный свет впитали, да зримы раны что видны от них не отставали. Тотчас же, раны вмиг исчезли. Словно удара в скоростях, никогда и не бывало. Очнулся первый, подскочил, и словно птица улетел, хоть крыльев сроду не имел. Второй без сил упал наземь, да свет холодный отозвал.        Прошла минута, может две и целительница распахнула свои очи. Слегка дрожа она привстала чтоб улечься на злосчастную ткань. Расслабившись, принялась впитывать в себя рассеянный в воде свет. Спустя время, когда дрожь сошла на нет, а холод внутри исчез, рукодельница начала рассматривать новую территорию.        Заметив блеск, растеньице резво подскочило и со всех сил проплыло к зарослям. С блестящими от восторга глазами, она безуспешно дёргала запутавшуюся в зарослях безделушку. Да так увлеклась, что не заметила мышонка,что без труда прокусил вредное растение. Вздрогнув от неожиданности, рукодельница отпрыгнула от кусаки. С опаской глядя на острые зубы пришельца, она медленно отходила всё дальше. В то время как мышонок — напротив приближался к ней всё ближе, странно скаля зубы. Решив, что нужно как можно скорее валить, существо кинуло в монстра добытую безделушку и рысцой понеслось как можно дальше.        Словно в отместку, забытая ткань незримо проплывала рядом с обезумевшим от страха существом и, подгадав подходящий момент, запуталась в ногах беглеца. Не ожидая подставы, растеньице со всей дури врезалось в песок. Огромными от шока глазами, существо смотрело на стремительно приближающуюся мышь. Не выдержав, целительница закрыла глаза и сжалась в комок. Молясь, чтоб кошмар как можно скорей закончился.        Огромная тень упала на сжавшегося в комок существо. Почуяв теплое дыхание, рукодельница сжалась ещё сильней, ожидая удара. Но ничего не происходило. Решившись спустя некоторое время открыть глаза, растеньице увидело зубастого монстра, что подтолкнул к ней потерянную безделушку. Осторожно, не сводя глаз с кусаки, растеньице дрожащими руками приняло подарок.        Увидев, что мышонок спокойно прилёг на песок никак не пытаясь навредить ей, целительница осторожно почесала его за ушком. На что зверёныш прижался к ней ближе, млея от ласки. Осмелев, существо зарылось в мех лицом и незаметно заснуло вслушиваясь в мерное дыхание монстра. Так и началась странная дружба существ из разных миров. Ну а ткань из-за которой всё это произошло бесследно исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.