ID работы: 12291785

Глаза, что видят тьму

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошла неделя с красной луны. Обыскав Цитадель, экзорцисты, в одной из темниц нашли императора и всю его семью. Владыка, хоть и был сильно истощён, выведал все, что произошло, пока его не было. Он сразу начал командовать и пытаться навести порядок. Суматоха в столице постепенно сходила на нет. Все демоны, захватившие Цитадель, были низвергнуты в Ад, при помощи Ахерона. Жители облегчённо вздохнули. Все налаживалось и вставало на круги своя. Сестер Фарран, посчитали погибшими со слов Ахерона. И, вычеркнув из рядов экзорцистов, их похоронили. Теперь девочки свободны и вольны жить, как пожелают. С Ахероном и Эли они простились еще в комнате. Эли все – таки на прощание обняла их, как и Ахерон. Сестры не возражали и обняли родителей в ответ. Тело Варда они решили похоронить сами, отказавшись от помощи демона. Они покинули Илон и поехали в родной городок Гейба, чтобы похоронить отца рядом с его возлюбленной. *** Огромный, толстый, зелёный дуб стоял, медленно и лениво покачиваясь от ветра. Ветер был теплый и нежный, пели птицы. Гейб, Рори, Фокс и Рио стояли у дуба, смотря на свежую могилу. Вард, покоился рядом с той, кого так сильно любил. Теперь они вместе. Гейб грустно улыбнулся, поглаживая табличку матери. – Мама, твой любимый вернулся к тебе, – прошептал он. – Что будем дальше делать? – спросил Гейб выпрямившись. – Пойдем в какой–нибудь город и будем просто жить. Или в деревеньку, как считайте? – засмеялась Фокс. Гейб и Рио тоже засмеялись, уже обдумывая, каким цветом будет их дом. Только Рори стояла и ничего не говорила, смотря на могилу отца. – Думаю, нам надо разойтись. Все замерли и уставились на Рори. – Что ты такое говоришь, Рори. Мы же семья, мы должны быть вместе, – запаниковала Фокс. – Как сказал Ахерон, ничего мы не должны. Я хочу понять себя. Понять, чем заниматься теперь. Просто хочу побыть одна. Как бы далеко мы не были, мы все равно будем семьей. Прости, Фокс, но мне это действительно нужно. Фокс заплакала, поджав губы. Она понимала, что Рори права. Просто, в отличие от сестры, она боялась остаться одна. – Если ты так хочешь, я поддержу тебя. Ведь семья так и поступает, верно. Рори обняла Фокс, прослезившись. – Мы обязательно встретимся. Это были ее последние слова. Рори ушла, помахав всем на прощание и озарив их широкой улыбкой демона. Ребята смотрели ей вслед, пока она не стала маленькой точкой и не исчезла. Фокс повернулась к парочке и сказала: – Я тоже пойду. – Ты уверена? – Да, Гейб. Я уверена. Юноша кивнул, обнял ее и отпустил. Фокс тоже проводили взглядом, пока она не исчезла. У дуба остались стоять лишь двое. Сцепившись за руки, они смотрели на могилы. – А мы что будем делать? – спросила Рио. – Просто жить. – Как думаешь, мы еще увидим их? – Да. Это еще не конец. Как бы не было больно расставаться с близкими, если им это необходимо. Пускай. Человек только воображает, что беспредельно властвует над вещами. Иногда самая невзрачная вещица вотрется в жизнь, закрутит ее и перевернет всю судьбу не в ту сторону, куда бы ей надлежало идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.