ID работы: 12291889

36 вопросов, чтобы влюбиться

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 56 Отзывы 34 В сборник Скачать

духота

Настройки текста
В комнате стояла неприятная духота. Казалось, что кто-то назло закрыл все окна, не давая воздуху наполнить комнату, не давая возможности Питу надышаться. Он вскакивает и садится на кровать, жадно хватая воздух ртом и сжимая простынь пальцами. Его взгляд пытается зацепиться за что-то, но нужно пару секунд, чтобы он привык к темноте и заметил кого-то, спящего в кресле. Пит понимает, что он находится в своей квартире именно по этому креслу. Когда-то он с Поршем переставили его сюда, просто чтобы можно было сидеть в нем. И он так и остался стоять в углу. Хотя Пит часто бился об него ногой. Он даже сам не мог понять, как умудрялся не удариться об столешницу на своей маленькой кухне, но в комнате постоянно натыкался на кресло, которое было укромно спрятано в углу. - Проснулся? — голос доносится из угла - он чуть хрипит - мужчина только проснулся. Скорее всего, его разбудил резко вскочивший Пит, который слишком шумно дышал. Посреди ночи, когда ты спишь, это может сильно напугать. Пит старается успокоить свое дыхание, чтобы перестать так шумно дышать и, возможно, пугать этим Порша. - Порш, ты что тут забыл? — Пит наконец понимает, кто с ним, и начинает расправлять одеяло. Он радуется, что в комнате все еще темно, но очень хочет открыть окно. Из-за наступившей тишины по телу Пита бегут мурашки. Хоть он не видит лица Порша, однако он уверен, что оно уставшее и, возможно, немного недовольное. Порш, скорее всего, свел брови и сжал губы, его взгляд устремлен куда-то в пол. И Пит правда рад, что он не видит его лицо - так спокойней. Можно просто подумать о том, что воображение слишком сильно разыгралось и вообще Порш, скорее всего, просто устал после клуба. Ему, наверное, неудобно спалось это время в кресле и спина затекла. И Пит останавливает свою логическую цепочку мыслей тем, что ему надо открыть окно, чтобы они не задохнулись. Немного смеется от своей мысли, которая говорит: «А может вы уже умерли?». Иногда такие вещи крутятся в его голове: что все вокруг нереально, что все вокруг - это только плод его воображения. Пит правда предпочитает жить настоящим, просто бывают моменты, когда он стоит, наливает воду в чашку и задумывается о таких вещах. Или смотрит на детей на площадке, останавливает себя и пытается вспомнить, каким он был в детстве. И кроме ярких картинок, как Пит бежит под дождем, как он скользит по мокрой горке, разбрызгивая вокруг воду, ничего в голову не приходит. Возможно, поэтому его сердце так сильно любит дождь. Пит аккуратно, стараясь воспроизводить как можно меньше шума, подходит к окну. Из-за молчания Порша ему казалось, что он не в своей квартире, а в квартире Порша и Кинна. Он чувствовал себя неуютно и так, как будто за его движениями следят. Будто он зверушка в клетке, крыса, которой вкололи гормон роста и надо следить за ней, чтобы она не умерла. Питу не нужна слежка, ему не нужно чье-то беспокойство… - Он тебе что-то сказал? — Пит резко открывает окно, впуская в комнату свежий воздух. Из-за резкого перепада температуры Пит ежится, натягивая свитер. То, что он не в той одежде, в которой ходил в клуб, он замечает только сейчас. Его обычная домашняя одежда на нем, а для Пита это значит, что кто-то переодевал его. От этой мысли его начинает немного трясти. Он полностью разворачивается к окну, немного подавая корпус вперед, чтобы голова и плечи оказались на воздухе. Пит все еще дрожит и ему кажется, что если Порш не произнесет хоть что-то в ближайшие пару секунд, то станет свидетелем его истерики. Порш уверен, что никогда не видел, как плачет Пит. Он даже думает, что этого никто не видел, кроме докторов, которые принимали роды у его мамы и, наверное, семьи Пита. Про свои семьи они не так часто разговаривали. Порш рассказывал только, что остался без родителей в шесть или семь лет, а Пит со своими жил до шестнадцати. Потом его воспитанием занялась бабушка и дедушка. Какими были родители Пита, Порш никогда не знал. Он правда думал, что они, скорее всего, были такими же хорошими, как его собственные родители. Хотя иногда он задумывался о том, что прячет его друг, когда остается один. По мнению Порша, все люди что-то прячут, когда дверь в квартиру или комнату закрывается. Это не плохо - это то, что есть у каждого и не каждый готов рассказать об этом. У каждого есть то, о чем он предпочитает молчать. Порш уверен, что подобное есть и у Пита, который казался самым искренним человеком в его жизни. Кинн тут не в счет - по мнению Порша, у его парня большой багаж того, что он ему не может рассказать. И Порш не требует этого, потому что не уверен, что может полюбить все эти вещи, о которых он не знает. Он уверен, что у Пита есть также много таких вещей и Порш также не готов копаться в них. Только если Пит сам не попросит. Иногда он думает, что его концепция «я не смогу полюбить все вещи, которые скрывает Кинн, и я смогу помочь Питу, если он попросит» эгоистична. Однако с Питом Поршу жизнь не строить, не с ним просыпаться и не его видеть на кровати рядом. Когда такие вещи касаются друзей, все намного легче, чем когда это касается человека, которого ты любишь. - Для начала, кто он? — Порш наклоняется вперед, ставя локти на колени, а подбородком опирается на большие пальцы. - Вегас, — почти тихо произносит Пит. Это имя, кажется, резонирует в комнате. Почти улетает в окно и возвращается бумерангом, бьет неприятно по лбу или, возможно, по легким, выбивая весь воздух. Он помнит Вегаса, его слова. Его голова, кажется, даже сама дорисовывает какие-то вещи. Вегас тогда ощущался как враг, как самое главное зло в жизни Пита, но мозг посылает импульсы по проводам и Пит думает о том, что Вегас был до одури красивым. Таким холодным, похожим на робота, почти без эмоций, но в той маленькой кабинке он был так близко. И его было так много и он дотрагивался своими холодными пальцами до кожи Пита. И он был таким другим? Нет, это была все та же маска, которую Пит уже видел. Однако почему-то внутри что-то ощущалось по-другому. Почему-то ему хотелось еще раз ощутить его пальцы на своей коже и горячее дыхание на лице. Пит уверял себя сразу же, что это связанно с тем, что никто прежде не раскрывал его вот так просто. Вегас как будто взмахнул книгой, посвященной заболеваниям, и тыкнул в нужное место. - А что он должен был мне сказать? - Не знаю, — Пит пожимает плечами и смотрит назад. Порш все так же сидит в кресле и Пит уверен, что тот знает намного больше, чем говорит сейчас. Силы слишком быстро покидают тело Пита и он возвращается в кровать, накрывая себя одеялом. Он не в состоянии дальше продолжать разговор с Поршем или просто не хочет узнавать то, что не даст ему спать спокойно. Ему хочется поскорее проснуться в новом дне и снова быть тем Питом, к которому все привыкли. - Я пойду, — Порш встает с кресла, задерживаясь на пару секунд возле кровати Пита, точно выглядывая его под слоем одеяла, — Вегас, если что, спит на диване в гостиной, — произносит он перед тем, как выйти за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.