Мафиози

NC-17
Завершён
638
автор
Фэндом:
Размер:
66 страниц, 27 176 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
638 Нравится 3 Отзывы 132 В сборник

Глава 1: Случайный свидетель

Настройки
Примечания:
      Утро в Гранд-Лайн-Сити всегда было борьбой между смогом мегаполиса и соленым бризом с побережья. Для Нами оно началось с резкого, дребезжащего звонка будильника, который, казалось, ввинтился прямо в виски.       Она нехотя поднялась с узкой кровати. Её маленькая квартира-студия была завалена свернутыми картами, старыми альманахами и чертежными инструментами. На подоконнике стоял старый барометр, стекло которого треснуло еще год назад, но Нами он был дороже любого антиквариата. Это было наследство от матери, Бельмере, единственная вещь, напоминавшая о доме.       Девушка заварила кофе — крепкий, горький, почти черный. Жмых скрипел на зубах. Проходя мимо ростового зеркала в прихожей, она замерла.       На неё смотрела молодая женщина, чья красота казалась почти неуместной в этом сером районе. Яркие, как созревшие мандарины, волосы каскадом рассыпались по узким плечам. Шоколадные глаза, обычно искрящиеся умом, сейчас были обрамлены тенями от бессонной ночи — Нами до четырех утра рассчитывала циклы низкого давления для курсовой. Тонкая ткань майки подчеркивала высокую грудь и изящный изгиб талии, переходящий в крутые бедра. Нами знала, что привлекательна, но её острый язык и привычка просчитывать людей на три шага вперед работали лучше любого охранника. Мужчины её интересовали мало — её главной страстью были шторма и бескрайние просторы океана, которые она видела только в учебниках.       — Просто дожить до сессии, — прошептала она своему отражению, натягивая джинсы и легкую куртку.       На улице весна была в самом разгаре. Город цвел: тяжелый аромат каштанов смешивался с запахом разогретого асфальта. Нами шла по привычному маршруту, наслаждаясь теплом. Она обладала редким даром — чувствовать перемены в атмосфере. Сейчас ветер шептал ей о приближающемся антициклоне, но за этим природным шепотом внезапно пробился другой звук.       Смех.       Он доносился из тупика между двумя старыми складами, где обычно стояли только мусорные баки. Это был странный смех: искренний, заливистый, какой бывает у детей, нашедших спрятанное сокровище. Но в этом месте, в это время, он звучал как предвестник беды.       Нами затаила дыхание. Что-то внутри — то самое чутье, которое помогало ей предсказывать бури — заставило её прижаться к кирпичной стене и заглянуть за угол.       Картина, открывшаяся ей, была пропитана кровью и безумием.       В центре грязного двора на куче битого кирпича сидел парень. На вид ему было немногим больше двадцати. На нем была простая красная жилетка, а на голове — старая, поношенная соломенная шляпа, которая смотрелась нелепо в этом криминальном антураже. Он сидел на корточках перед человеком, который больше напоминал кусок сырого мяса в лохмотьях дорогого костюма. Вокруг них, словно мусор, были разбросаны еще несколько тел — неподвижных, с неестественно вывернутыми конечностями.       Рядом с парнем в шляпе стоял высокий блондин. Он выглядел как модель с обложки журнала, если бы не холодный, пустой взгляд и дымящаяся сигарета в углу тонких губ. Его черный костюм сидел безупречно, а рука непринужденно лежала в кармане брюк.       Чуть поодаль, в тени, стоял третий. Его волосы цвета перезрелого мха были коротко острижены, а через все лицо тянулся суровый шрам. В руках он держал длинную японскую катану с белоснежной рукоятью. Лезвие меча было покрыто густой, темной кровью, которая медленно стекала на асфальт.       — Ой, рассмешил… — парень в шляпе наклонился ближе к избитому мужчине. — Ты правда думал, что «Барок Воркс» смогут спрятать от меня мои же деньги? Может, еще раз подумаешь, прежде чем подохнуть?       Мужчина на земле захлебнулся кашлем, выплевывая выбитые зубы вместе с багровой пеной.       — Пошел… в ад… Соломенная Шляпа… — прохрипел он.       Улыбка на лице парня стала шире. Она была ослепительной и страшной одновременно. В его глазах не было ненависти — только абсолютная уверенность хищника.       — Ну, я честно пытался быть милым, — вздохнул он, поднимаясь на ноги. Его движения были молниеносными и точными. — Зоро, он мне надоел. Избавь его от мучений.       Мечник не произнес ни слова. Он лишь сделал шаг вперед — плавный, как движение тени. Взмах катаны был почти невидимым глазу, лишь свист рассекаемого воздуха. Голова мужчины отделилась от плеч с влажным звуком, и фонтан крови оросил грязные стены склада.       Парень в шляпе снова рассмеялся, запрокинув голову, и в этом звуке Нами услышала приговор всему городу.       — У нас свидетель, — внезапно произнес мечник, даже не оборачиваясь. Его голос был низким и вибрирующим, как рычание зверя.       Нами почувствовала, как сердце пропустило удар. Мир вокруг поплыл. Три пары глаз — одни смеющиеся, другие холодные, третьи жаждущие боя — одновременно уставились в её сторону.       Она сорвалась с места прежде, чем успела осознать это.       Бег превратился в агонию. Нами не видела дороги, она летела вперед, ведомая только первобытным ужасом. Каблуки стучали по плитке, легкие разрывались от нехватки кислорода, а затылком она чувствовала тяжелый взгляд, который, казалось, прожигал одежду.       Ворвавшись в здание института, она пронеслась по коридорам, мимо удивленных студентов, и влетела в лаборантскую своей подруги. Захлопнув тяжелую дверь и провернув ключ в замке, она сползла на пол. Дрожь была такой сильной, что зубы выбивали дробь. Перед глазами все еще стоял этот парень — Дон мафиозной империи, который смеялся в лицо смерти.       POV Луффи       Я чувствовал её страх. Он был сладким, как аромат мандаринов после дождя.       Когда Зоро подал голос, я уже знал, что там кто-то есть. Я обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть всплеск ярко-рыжих волос, исчезающий за углом. Красивый цвет. Редкий.       — Мне догнать её? — Санджи лениво выпустил облако дыма, поправляя обшлаг своего идеального пиджака. — Женщины бегают медленно, я управлюсь за минуту.       — Не стоит, — я поправил шляпу, чувствуя, как внутри просыпается азарт. — Мы здесь не для того, чтобы пугать горожан шумом.       Я коснулся пальцем миниатюрного передатчика в ухе.— Усопп, ты поймал её?       — В лучшем виде, босс! — раздался в наушнике бодрый голос нашего технаря. — Камера на углу зафиксировала лицо. Прогоняю по базе… Ага, есть контакт. Нами. Двадцать лет. Студентка метеофака. Чистая анкета, никаких связей с полицией или другими семьями. Обычная девчонка, которой не повезло свернуть не в тот переулок. Живет на Ист-Блю Стрит, дом семь.       — Нами… — я повторил её имя, пробуя его на вкус. — Симпатичное имя.       Я посмотрел на Зоро. Тот уже вытирал клинок куском шелка, его лицо было бесстрастным, как маска.       — Ты сегодня не в духе, Зоро? — хмыкнул я. — Даже не вспотел.       — Эти шестерки Крокодайла не стоят того, чтобы доставать второй меч, — буркнул он, убирая катану в ножны с сухим щелчком. — А вот девчонка… она видела лишнее. Ты же знаешь правила, Луффи.       — Знаю, — я снова улыбнулся, и на этот раз моя улыбка заставила бы вздрогнуть даже моих офицеров. — Свидетели — это проблема. Но эта Нами… в ней есть что-то интересное. Она не закричала. Она просто побежала.       Я повернулся к выходу из переулка, полы моего плаща, наброшенного на плечи, колыхнулись на ветру.       — Санджи, подготовь машину. Мы навестим нашу гостью вечером. Я хочу лично посмотреть в эти глаза еще раз.       — Будет сделано, босс, — блондин склонил голову в легком поклоне.       Я шел к выходу, перешагивая через трупы, и чувствовал, что этот день перестал быть скучным. Я не просто глава мафии. Я тот, кто забирает то, что ему нравится. А эта рыжая девчонка мне определенно понравилась.
638 Нравится 3 Отзывы 132 В сборник