ID работы: 12291920

Кофе на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваш заказ: горячий шоколад и десерт. — Да, верно. Спасибо! — Хорошего дня. Я устроился в кафе неподалеку от своей студии, где шью одежду на заказ. Это весьма удобно, ведь после этой работы, вечером, я могу пойти туда и поработать ещё и над своими проэктами. Хотя, на самом деле, я работаю здесь потому, что я не могу, пока что, позволить себе выйти на достаточно высокий уровень в своём увлечении. Работаю бариста в заведении уже почти год и занял роль главного бариста. С самого начала эта работа показалась отстойной и даже унизительной для меня, ведь в основном на нее идут подростки, которым так же как и мне, не всегда хватает денег, но я быстро развеял свою скуку. В это место приходят различные люди и, как оказалось, парочка моих клиентов тоже приходят завтракать именно сюда. Увидев меня здесь, они перебрасываются со мной парочкой слов и своим впечатлением об одежде. Таким образом я могу привлекать и новых клиентов. Не скажу, что мне сильно нравится это место, я, скорее, свыкся с этим. Но вот одна вещь не даёт мне покоя. — Ты уже помыл пол? — Нет. Я ещё не всё убрал. Скоро все доделаю! Парень, который совсем недавно пришел сюда на подработку лет так двадцати. Длинные, покрашенные в темно синий, волосы, с серьгой из трёх колец в ухе и шрам, вертикально делящий губы на пополам. По истине симпатичный молодой человек с врождённой красотой лица и тела , но, как и у любого человека, у него есть свои изъяны. Он до жути неловкий! Мне бывает очень стыдно за него перед клиентами. Когда к нему подходят девушки и начинают общаться, он либо криво улыбается и пытается куда-нибудь смыться либо отвечает односложными, сухими предложениями. Самое главное для бариста - улыбка и приветливое настроение, но это, видимо, даётся ему с трудом. Иногда напрягает меня этим. — Шиба, хочешь научу делать рисунки? Ты ведь не умеешь? Пора бы уже научиться. Младший с надеждой в глазах повернулся к парню за стойкой. Он ели заметно улыбнулся и спросил: — Вы научите меня? — Ты уже достаточно здесь работаешь, что бы научиться делать хотя бы самые базовые изображения. Иди сюда быстрее. Так рано утром люди обычно не заходят, подтягиваются чуть позже, по этому можно заняться чем-то другим. Хаккай пулей отнес швабру в кладовку, по пути завязал темные волосы в пучок и зашёл за стойку. — Смотри, тут все очень просто. Сначало, как обычно, завариваешь кофе. Старший нажал на пару кнопок кофе машины и из нее начал издаваться гудящий звук работающего устройства. — Ты никогда даже не видел, как делается латте арт? — Видел как вы его делали. — Ясно. Ну, для латте арта тебе нужно молоко и питчер. Это, надеюсь, понятно? Мицуя, не дожидаясь ответа на свой вопрос, взял металлический стаканчик с небольшим носиком, похожий на молочник, и налил в него молока. Затем он приподнёс его к паровику и включил. —До того, как начать делать рисунок, ты точно так же как и для обычного латте взбиваешь молоко. — Ясно. Подросток пристально наблюдал за движениями своего учителя и старался запомнить каждое его слово, каждое движение, каждое утверждение. — Когда закончишь с молоком, то кружку нужно будет взять в левую руку за дно что бы ею было легче управлять. В самом начале держи её под небольшим наклоном в сторону. Но смотри, ручка чашки обязательно должна смотреть на тебя . Иначе, если ты нарисуешь сердце, то потом ты перевернешь и вместо симпатичного рисунка получишь силуэт задницы. Клиент это может не сильно оценить, как ты сам понимаешь, — выключив паровик, он достал чашку с уже приготовленным кофе и взял ее в руки,—Смотри. Теперь наливаешь вот так. Он заполнял кружку молоком круговыми движениями, постепенно выравнивая ее. В чашке появилось несколько светло-коричневых разводов, но они стали совсем не заметны, когда он дорисовал рисунок. — Готово. На,— он протянул кружку младшему в руки и отряхнул свой темно зелёный фартук. — Вау. Я могу это выпить? — Да. Без проблем. Аккуратно взяв чашечку, Хаккай приподнёс ее ко рту, придерживая второй ладонью дно. Всего за пару глотков он выпил напиток. На верхней губе осталась забавная, светлая полосочка от кофейной пенки. С этим слегка неряшливым видом, он улыбнулся и сказал: — У меня не такой вкусный получается. Все таки, привкус отличается. — Возьми чашку как я тебе показал и попробуй сделать воображаемое сердечко. Ну, что бы не переводить продукты зря. С глазами, что были полны решимости, он сосредоточено начал повторять изученное. — Нет. Под конец ты ставишь носик питчера прям на чашку. Вот так,—он зашёл ему за спину и хотел направить руки парня в нужном направлении, но не расчитал разницу в росте. Ему пришлось встать на носочки, что бы через чужое плечо видеть чашку. Прижавшись к нему в плотную, грудью почувствовал его лопатки. — Теперь хорошо. Тебе осталось поучиться на практике, а сегодня, после смены, я могу научить ещё тюльпан делать. — Спасибо. Мне очень понравилось! Такаши, отстранившись от чужой спины, хотел было отойти и протереть железный краник, но младший остановил его. — А можно к вам мнение формально обращаться? Я, как бы, не против, но если можно... — Как хочешь. — Ты, кстати, тоже можешь назвать меня по имени, а не по фамилии. — Хорошо, только убери это с лица,— он слегка притянул к себе парня за мокушку, а затем большим пальцем смахнул с верхней губы оставшийся след от кофе. Было заметно, что подросток смутился от этого жеста внимания. Когда старший отстранился от него, он начал теребить пальцами в сложенном внизу из рук замке. Да бы разрядить обстановку, Такаши напомнил: — Так, я все помню. Иди полы домой. — А! Ой, точно. Да, конечно,— он шустро побежал обратно к кладовке за оставленной в одиночестве шваброй.

***

Сегодня практически никто не заходил в кафе. Основной поток был в девять-десять утра, а после затишье. Наше заведение находится рядом с многочисленным количеством офисов и пользуется у их работников популярностью, по этому так удивительно, что никто, практически, не заходил. Таких дней раньше никогда не было. Но зато я целых две смены поболтал со студентом. Наверное, я был слишком насторожен по поводу его поведения. В разговоре с ним наша разница в возрасте практически пропала. Мы быстро разговорились и общались будто бы ровесники. Не чувствовали никакой неловкости. А ещё я понял, что после конца «Тосвы» я никогда больше не заводил друзей или близких знакомств. У меня остались только старые друзья, часть которых сейчас в других городах или даже странах, ну и сестры. В такие моменты я чувствую себя по настоящему старым. — Такаши, это ты рисовал? Оставленный на стойке блокнот привлек внимание подроска, по этому он туда заглянул. В нем были изображены несколько эскизов схематично нарисованных девушек в навороченных, кружевных платьях. — Так ты художник? — Ну, не совсем. Модельер. У меня тут и мастерская недалеко. — Мастерская? Ты так углубленно этим занимаешься. Не просто на дому, а в мастерской прям. Вау. А она большая? — Хочешь покажу? — спросил Такаши. — Ты что, пригласишь меня к себе? — Нет. Мой дом находится в другом месте. Знаешь, мне все равно нужно заскочить туда по этому могу тебе показать, если хочешь. — Да! Я хочу посмотреть Младший разплылся в широкой улыбке во все зубы. Его слегка прищуренными от радости глаза словно начали сиять. — Мамочка не будет волноваться за тебя? Все таки, уже вечер,—он сказал это с лёгким смешком в голосе, параллельно снимал фартук, а затем закрыл кассу. — Нет. Моему отцу плевать когда я там возвращаюсь домой, а сестра не будет волноваться. Так что, я в полном распоряжении. Хоть всю ночь. Такаши понял, что допустил ошибку, упомянув мать. Пожалев о своей неудачной шуточке,ушел от этой темы. — Ну, ночевать ты у меня точно не будешь. Сумку свою не забудь. Постепенно заканчивая мелкие хлопоты, парни, наконец-то, вышли из здания. Мицуя закрыл дверь в кафе и сунул ключи в карман штанов. – Идем,—кивнув младшему, развернулся и пошел вперёд. – Подожди, метро ведь в другой стороне. — Мы не поедем на метро. Есть вариант получше. Резко завернув за угол здания, пропал из поля зрения Хаккая. Своим решением скрыться, он сбил парня с толку, но через пару мгновений вышел из переулка. — Это что, твой? Не скрывая своего изумления на лице, он разглядывал новенький, черный байк, который выкатил из за угла его напарник. — Я, знаешь ли, ещё не на столько стар, что бы не ездить на нем. Мне это все ещё нравится. Чего стоишь то? Садись сзади. — Сегодня какой-то невероятный день,—присаживаясь за старшим, продолжал его рассматривать,— Я так давно уже не ездил. — Держись крепче. — За что держаться? Не успел он договорить, как старший тронулся с места. Шиба не нашел ничего лучшего, чем обхватить талию парня перед ним и прижаться к нему. Не смотря на свою не самую быструю скорость, мотоцикл юрко проезжал между машинами и, казалось, что вот-вот в них врежется. Такаши пугал своими резкими маневрами и все большим увеличением скорости, а младший все так же держался за него. Может, даже сильнее чем в начале. Его это смешило. Такой, вроде бы, взрослый парень сейчас обнимает его, боясь упасть. — Не боись! Сразу после этих слов на резком повороте опустил бок байка так низко, что, казалось, через пол метра они встретятся с землёй и разобьются на смерть. Мицуя чувствовал, как на нем сжимаются чужие руки. По неизвестным причинам, ему это нравилось. Вскоре, Мицуя по тихоньку начал сбавлять скорость, а затем и вовсе остановился. Затушил фары, звук мотора больше не слышен. Повернув голову к подростку, с издёвкой спросил: — Понравилось? — Это было страшно,—выдавил из себя с ели заметным дрожанием в голосе Шиба. Когда они встали с мотоцикла, старший припарковал его у столба, стоящего рядом, и подошел ещё не отошевшему от внушаюшей поездки по городу парню. — Ты хулиган?,—спросил Шиба. — Да, раньше было дело, но сейчас остались только воспоминания об этом. Здорово было. — Я тоже когда-то в банде был. — Ага, по этому ты так испугался, когда ехал со мной? Заливай дальше — Ты прав. Я никогда ни с кем так обезбашено не катался. Так быстро. Тебе точно двадцать семь? Мицуя ничего не ответил. Подняв голову, он указал куда-то в верх. — Вот моя мастерская. Там, куда он показал, на одном из высокоэтажных домов, наверху, была односкатная крыша с четырьмя окнами , одно из которых выходило на балкон. Зайдя в подъезд здания, они поднялись на верх. Затем, оказавшись на последнем этаже, Мицуя открыл перед собой дверь. Он нащупал в темном помещении выключатель и включил свет. Сразу же открылся вид на многочисленные манекены и вешалки с различной одеждой. На полках стояли коробки разных форм и размеров, часть которых так и не была раскрыта. Некоторые из них валялась на полу в которых были, вероятнее всего, какие-то свёртки с выкройками. В шкафчиках лежали десятки цветных полотен из материалов, которые только можно себе представить. Хаккай, раскрыв рот крутил головой в разные стороны, рассматривая каждый угол помещения. Приметив бордовый диван у окна, приземлился на него и сказал: — Зачем ты вообще работаешь в кофейне, если у тебя такая студия? Она огромная! — Ну, во-первых, не такая уж она и большая—сказал он, садясь за стол. Включил лампу, надел очки и притянул к себе бумажки с какими-то записями,— А подрабатываю потому, что денег мало. — Ты из бедной семьи? — Да, но если бы я не был бедным, то не стал бы тем, кто я есть. Это часть моей жизни. — Ты такой крутой. О! Можно я посмотрю, что у тебя тут висит?—вскочив с места, сразу же достал один из нарядов со стенда с вешалками и начал рассматривать с разных сторон. — Поосторожнее там! Это тебе не бедняцкий секонд. Я собираюсь все это продать потом. — Мне прям не верится, что это все сшил ты. То что это ручная, кропотливая работа. Не отличить от магазинной! Он все перебрал и перебрал одежду. Попадалось все: Рубашки, кофты, пальто, и это только малая часть. — В отличии от магазина, эта одежда уникальная. — Вау! Вот эта потрясная. Младший достал крючок с висящей на нем черной, легкой курткой . На груди большими буквами написана столица Японии «Tokyo». На спине красовался огромный рисунок золисто-красного дракона, рядом с которым расцветали цветы лилии. Так же, ещё два дракона, чуть поменьше, вышиты на руковах. — Оу, где ты это нашел?,—прищурив глаза, смотрел на вещь через линзы очков,— Это называется сукуджан. Его заказывал один парень примерно твоего возраста, но потом отказался забирать. Я не знаю по какой причине он это сделал. Хорошо, что тогда я настоял на предоплате. Сейчас не знаю, что с ней делать. Она симпатичная, но не самая лучшая работа. — Я хочу ее у тебя купить. — Если она не будет тебе мала, то бери так. Деньги за нее я уже получил. — Ого. Вот это мне повезло. Спасибо! Накинув на себя приобретенную вещицу, начал разглядывать себя в большом, прямоугольном зеркале у стены. Чем дольше её рассматривает, тем больше крохотных деталей можно заметить на драконах: чешуя, лапы, когти, усы, глаза. Настоящий дракон из старых японских историй. Мицуя снова глянул на него. — Она слегка велика тебе. — Мне нравятся большие вещи и эта мне тоже приглянулась. Я буду носить ее с удовольствием! — Рад, что она тебе понравилась. Старший складывал какие-то бумаги в стопку, на которых совсем недавно что-то чиркал, а потом отодвинул их в сторону. Он встал из за стола и подошёл к парню. — Кстати, на тебе, вместе с этой курткой, будут хорошо смотреться штаны в три четверти. Тоже темные какие-то. Стоя рядом с Хаккаем, он разглядывал его в зеркале, а потом его взгляд резко перескочил на лицо. — И лучше без этого, — сказал Мицуя, лёгким движением руки стянув с чужих волос резинку. Волосы брюнета упали вниз, прикрывая часть плеч и спины. — У тебя есть девушка? Ты очень красивый. Волосы такие класные. — Нет. Тем более, у меня проблемы по поводу общением с ними. — Я заметил это, но думал, что так не со всеми. Стесняешься что ли? — Наверное, — с неловкостью ответил, — А у тебя есть жена или дети? — Да как-то в молодости времени на это не было, а теперь,—выдержав небольшую паузу, продолжил, — где мне их искать? Жену, детей. Не знаю я. Тебе бы стоило завести кого-нибудь, а то будешь как я в тридцать сидеть и плакать, — выдав под конец смешок, отошёл от зеркала и вернулся к столу, выключив настольную лампу. Задумавшись о чем-то, Хаккай остался стоять у зеркала, глядя в одну точку. Он стоял так неподвижно, что, казалось, будто перестал дышать. Такаши заметил это. — Да не парься ты так. Рано или поздно я уверен, что она появится. Ты милый. Подросток вышел из своих глубоких мыслей и с удивлением посмотрел на старшего. Он хотел что-то ему ответить, но второй перебил его: — Давай я тебя домой отвезу? Уже поздно, а станция метро далеко. — Спасибо. Буду рад ещё раз прокатится с тобой,— разплывшись в скромной улыбке, заправил распущенные волосы за уши.

***

Прошел примерно месяц с нашего первого знакомства. С каждой нашей новой встречей, я видел, как ему все легче даётся общение с людьми и даже с девушками. Его нежная улыбка теперь не была какой-то идиотско натянутой или неловкой. Он улыбался каждому гостю так мило, что иногда у самих клиентов могло подняться настроение, а его рисунок большого сердца в чашке мог повлиять на хорошие чаевые. Как оказалось, все это время он просто стеснялся, по этому и казался таким закрытым, а иногда даже отталкивающим. Скажу честно, я и сам хочу улыбаться при его виде . — Добрый день. У вас очень симпатичные серьги. Что будете заказывать? — Да, здравствуйте. К подростку подошла девушка средних лет и уныло облакотилась рукой на стойку. Она с уставшим видом прошлась глазами по меню и наконец решила: — Ну давайте мне латте,— все так же бездушно сказала. — Хорошо. Можете подождать за столиком или стойкой. Ничего не ответив, она выбрала себе столик и села за него, одиноко глядя в окно. — Хаккай, давай я этот заказ возьму? — Я что-то не так сделал? — Нет-нет, ты молодчина. Просто я хочу кое-что сделать для нее. Она как-то раз заказывала у меня одежду. Видимо, не узнала. — Ладно. С небольшой растерянностью, парень отошёл от машинки и направился в уборную. Как только он вернулся, то увидел, что его напарник, держа в руках какую-то металлическую палочку, что-то вырисовывает в чашке. Так старательно, аккуратно. Шибе стало любопытно, чем занят его друг, по этому он подошёл поближе и встал рядом с ним, глядя в чашку с кофе. — Невероятно! Как ты это сделал? В кружке оказался силуэт Патрика из детского, всеми известного мультика. Он был обведен темным, тонким контуром, делая его реалистичным. Мультяшный герой, как всегда, улыбался во весь рот и стоял в своих любимых шортах с пятнами в виде цветочков. — Как думаешь, ей понравится? Снова посмотрев на ту, печальную даму у окна, с уверенностью ответил: — Ну конечно же понравится! — Девушка! Девушка, можете забрать заказ,— привлекая ее внимание, позвал к себе. Она повернулась в их сторону и направилась к стойке. Дама хотела забрать чашку, но остановилась. Она посмотрела на рисунок, потом на улыбающегося Мицую, а затем звонко рассеялась. От смеха, она даже начала плакать. Взяв свою чашку, все так же улыбалась, продолжая рассматривать необычный рисуночек, сказала: — Спасибо вам. Теперь перед ними, будто бы, стоял другой человек. От ее уныния не осталось и следа. Только счастливая улыбка и изредкие смешки. Хаккай продолжал наблюдать за ней, пока она пила напиток за своим столиком, и наконец спросил: — Я не думал, что тридцати летний мужик будет рисовать в чашках с кофе мультяшки. Ты невероятен. — Да иди ты. Не так уж я и стар. Подожди, мне что, и в правду почти тридцать? С этими словами, они оба засмеялись. Старший уже постепенно начал приходить в себя, но подросток все так же смеялся. Он снова увидел его солнечную, искреннюю улыбку и не мог оторвать взгляд. «Этот парень вдохновляет меня»,— подумал про себя Мицуя.

***

— Такаши, смотри. Младший, выставив на две ладони, показал ему сложенную из бумаги, белую жабу. По бокам, на месте глаз, были нарисованы небольшие, черные точки. — Это тебеее. — Ооо, вау! Хаккай, потрясающая лягушка. Я тебе как дизайнер скажу, что она заслуживает свое место на выставке современного искусства, — говоря это с явным сарказмом, сделал вдумчивое лицо, возомнив себя великим критиком искусства. — Ты собираешься домой или останешься тут мастерить оригами? — Честно говоря, я хотел спросить, а можно я у тебя переночую? — Тебя что, выселили из того огромного дома, который я видел? Что ты сделал? — Да нет. Я просто не хочу возвращаться туда... — Ну, ты можешь, конечно, заскочить ко мне на ночёвку, но эта причина такая странная. — Спасибо, что разрешил! Вновь улыбнувшись, Шиба накинул на себя куртку с золотым драконом, висящую на стуле, и перебросил через плечо сумку. — Я подожду тебя на улице! Парень выбежал на улицу, не дав второму сказать ему и слова. Он вновь посмотрел на подаренную ему детскую поделку, посмотрел по сторонам, и, найдя сумку, осторожно, что бы не помять, сложил жабу в неё. «Эти подростки. Они бывают такими потешными»,— подумал он про себя.

***

— У тебя очень милая квартирка. — Она маленькая, но она двухкомнатная. Мы будем спать раздельно, не переживай. Скинув с себя обувь , помог гостю разобратся с верхней одеждой. Затем Мицуя показал комнату. — Это моя комната. Ты будешь спать здесь. — Я буду в твоей комнате ночевать? Я думал, ты поселишь меня во второй. — Там вещи моих сестер. — Ладно. Намек понял. Сев на заправленную кровать, рассматривал вещи вокруг себя. Старший в это время достал подаренное оригами из сумки и поставил его на полочку с книгами. — Слушай, я уже и в мастерской твоей был и дома у тебя. Я, когда-нибудь, тоже тебя к себе приглашу. — Это не обязательно. Кстати, тебе нужна сменная одежда? Дома, как бы, тепло и ты можешь спать в одном белье, но я не знаю, как ты привык. — Не беспокойся об этом я так посплю. Плюхнувшись на чужую кровать, Шиба вытянул свои длинные ноги с руками и хорошенько потянулся, зажмурив глаза. — Я собираюсь спать. — Что? Так рано? Я думал мы поболтаем или поиграем в настолки какие-то, ну или как там люди под тридцать развлекаются? — Ой, иди нахуй. — Лови! Подросток, достав из под себя подушку, со всей силы бросил ее в парня. Она с хорошим шлепком прилетела прямо ему в лицо. Младший начал махать ногами от смеха, как маленький ребенок. Он хотел посмотреть на реакцию старшего, но увидев, как он замахивается на него той самой подушкой, увернулся. Вскочив с кровати, выбежал из комнаты. — ХАККАЙ, СТОЯТЬ! Они как глупые дети, бегали по квартире, изредка снося за собой вещи, стоящие на пути. Шиба иногда мог потерятся в чужой квартире, но юрко увиливал от ударов подушкой. Будто бы впали в детство и забыли про свои взрослые обязанности, положение в обществе. Сейчас все это так не важно, второстепенно. Смеялись, забежали на кухню и тут младшего застали врасплох. Кухня-тупик, из которого нет путей отступления. Мицуя наконец бросил подушку в разбушевавшегося гостя. Промазал. Черт, и как с такого расстояния можно не попасть? — Ты, наверное, уже не в той форме? — продолжая издевательски смеяться над ним, чуть ли не падал от смеха. — Но я уж точно буду посильнее тебя! С этими словами он подлетел к парню и с грохотом и грубой силой прижал его к столу. Он сжимал чужие запястья так сильно, что второй не мог их сдвинуть даже чуть-чуть. Они тяжело дышали от прошедшей беготни и смотрели друг на друга. — Слышишь, ты разнёс мне пол квартиры. По твоему, гости так себя ведут? — Ладно, я понял. Пусти уже. Больно. — Ты опять что-нибудь мне тут устроишь! Младший пытался отодвинуть от себя надвисающего над ним парня ногами. Не вытерпив такого издевательства над собой, Мицуя подхватил его длинные ноги и прижал их к своим рёбрам, притянув поближе. Освободившиеся руки теперь упирались в плечи Такаши и отталкивали. У него почти получалось освободится, но старший надавливал на него, по этому выбраться никак не удавалось. Внезапно, остановился. Он скрестил свои ноги, которые держал старший, за его спиной, одну руку завел за затылок, впиваясь пальцами в фиолетовые волосы, а второй проскользил к уху с серьгой и пригладил его. — Пусти меня. Ну пожалуйста. Изогнув брови, захлопал ресницами, пытаясь изобразить беззащитную девушку. — Я тебе не тринадцати летний мальчик, вестись на такое. Мицуя отпустил его ноги, но не собирался отступать. Он подхватил и закинул его на свои плечи. С одной стороны он придерживал его за зад, а с другой держал за лопатки. Ноги младшего свисали сбоку от парня. — Эй! Ну куда ты меня тащишь? Он ничего не ответил. С подростком на плечах, вошёл обратно в свою комнату и без всяких нежностей скинул его на кровать. Старший сел ему сверху на бедра и снял с себя футболку, оголив тело. Шиба ошеломлённо смотрел на его серьезное, а, может, даже сердитое лицо. Младший привстал на локти, но второй крепко взял его за плечи, что бы тот больше не двигался. В смущении, он отводил глаза в сторону, но чувствовал на себе чужой, пронзающий взгляд. Когда брюнет хотел уже что-то сказать, он испугано посмотрел на старшего, ведь тот начал заливаться хохотом. — Посмотри как засмущался. Вот тебе моя отместка! Мицуя встал с него, подобрал с пола свою футболку и, продолжая громко смеяться, вышел из комнаты. Хаккай так и остался сидеть в том же положении, не шевелясь. В слегка испугано состоянии продолжал смотреть туда, откуда только что вышел парень.

***

Вчерашний вечер прошел без всяких происшествий. К примеру, Хаккай уговорил его показать свои фотографии, где тому было четырнадцать. — Афигеть! Ты даже полоску себе выбрил на бровях. Настоящий бандит. — Да уж. После этого у меня длительное время не росли там волосы, но мне нравилось. — Вот это тату! Прям на всю голову. До сих пор есть? — Ну а куда оно по твоему делось? — Жеееесть. Потом они до часу смотрели фильм, сюжет которого был такой нудный, что хотелось уже побыстрее уйти спать в кровать, но подростку, почему то, нравилось. Этот фильм был про какие-то сопливые отношения в перемешку с фантастикой. Ну, там, эльфы всякие, вампиры. В общем, не моё. Когда он наконец кончился, то я мгновенно ушел спать и посоветовал того же подростку, но на утро меня ждал сюрприз. Я, как и каждое свое утро, проснулся у себя в комнате. Пошел в ванную и посмотрел на свои лохматые, после сна, волосы. Умылся, причесался и пошел на кухню в одних трусах. Там уже ждал Хаккай . Он сидел напротив пиалки с печеньем и чашкой с питьем — Доброе утро! — Ага, — односложно ответил Мицуя. — Я взял себе немного сока из холодильника. Ты же не будешь против? — Нет-нет, бери конеч— Оборвавшись, с удивлением посмотрел на Хаккая, потом обернулся в сторону комнаты, откуда вышел, а потом снова на него. — Подожди. Я же тебя в своей комнате спать оставил? — Ну да. — Почему я тогда проснулся там же? Что произошло? — А. Я когда спал, то ты пришел ко мне посреди ночи и лег рядом. Я, конечно, удивился этому, но, наверное, ты перепутал комнаты. Мицуя сел на рядом стоящий стул и, держась за голову с вдумчивым и серьезным видом, думал, как это могло произойти. — Да, что-то такое помню. Я проснулся ночью и пошел на кухню за водой,а потом пошел обратно спать. Видимо, по привычке, зашёл к тебе. — Вот как. А я то думал... — Что ты там думал? — Ну, может, тебе стало страшно и ты решил забраться ко мне, — хихикнув, предположил Шиба. — Хаккай, ты идиот. Я уже шесть лет живу один отдельно от сестер. Это была случайность. — Не заводись так. Мы ведь оба парни. — Подожди, а где моя серьга? Я помню, что забыл ее снять. Дотронувшись до уха, растерянно продолжал пытается ее нащупать. — Я ее снял. Ну, когда ты ко мне приходил. Посмотрел, заснул ли ты. Как оказалось, ты мгновенно уснул и я увидел, что ты лежишь с серьгой. По себе знаю, что это больно. Можно либо пораниться либо потерять ее. Вот по этому и снял. — Ты что, трогал меня ночью? — Да не трогал я тебя! Мне что, нужно было спихнуть тебя с кровати и закричать: « Ааа! Мицуя, ты извращенец!». Или что? — Ладно, забудем об этом. Поднявшись из за стола, подошёл к шкафчика и достал от туда пакетик с надписью «Кофе молотый» — Кофе будешь делать? А мне можно? — Хорошо. Мицуя взял турку, которая всегда стояла неподалеку от раковины, засыпал туда несколько ложек кофе, залил водой и поставил на огонь. Хаккай следил за тем, как парень в белье, стоявший к нему спиной, помешивал варющийся кофе специальной длинной ложечкой. Стоял так где то около минуты, а затем снял с огня и налил в приготовленные заранее чашки. Поставил их на стол, затем достал из холодильника сгущёнку и добавил её в их чашки. — Приятного. — Спасибо большое. Ты, оказывается, так любишь кофе. Даже дома его готовишь. Вот почему ты выбрал подрабатывать именно бариста. — Раскусил. А что на счёт тебя? — Я, честно говоря, хотел научится общаться с людьми. Мне очень трудно заводить новые знакомства, а особенно с девушками. А ещё хотел почаще сбегать из дома, но ведь для этого нужна причина. Мне эта подработка очень помогла. Скоро выйду опять в универ и начнутся повседневные будни. Точно. Совсем скоро ведь уже сентябрь и вот-вот начнется учеба. Получается, они больше могут и не встретится? — Мне очень нравилось проводить с тобой время, работать с тобой. Я давно уже так ни с кем не общался. Вы так похожи с сестрой. — Что? Откуда тебе знать. — Начну с того, что когда я перешёл в университет, то мне было страшно, ведь в нем не было ни одного знакомого для меня человека. И, как я говорил ранее, мой уровень социолизации равен примерно нулю. Из за моей молчаливости от меня люди постепенно только отдолялись. На удивление, нашелся человек, который со мной все таки общался. Луна Мицуя. Она всегда относилась ко мне с добротой, делала со мной проекты, рассказывала мне про что-то. Она класная. А потом, когда я пришел в кофейню, то узнал, что там работает мужчина с такой же фамилией. Так я и узнал, что ты ее брат. «Вот оно что. Он наверняка влюблен в мою сестренку. Конечно, удивительно, что вся эта история в итоге вылилась в то, что, наверное, я просто дополнительное связующее между ними. Все ясно»— подумал про себя Мицуя. — Ещё Луна очень красивая девушка. У вас, кстати, есть схожие черты лица. К примеру, одинаковые лавандовые глаза. Никогда таких прежде не видел. Но, знаешь. Не смотря на все её прекрасные черты лица и души, я влюбился в её брата. Такаши остановил руку с кружкой, которая почти уже достигла рта. После всего, что он рассказал про его сестру это ожидалось услышать меньше всего на свете. Он поставил чашку с недопитым кофе, сложил руки на столе в замок и с серьезным видом посмотрел на Хаккая, но через пару мгновений на его лице появилась улыбка и он на выдохе сказал: — Боже, я уже думал, что тебе нравится моя сестра — И это твоя реакция? Ты серьезно? — После того, как ты начал говорить про Луну, я думал ты предпочтешь её. Тебя разве не смущает эта разница в возрасте. Сколько там...примерно десять лет. — Конечно же нет, Такаши. Скажи, я нравлюсь тебе? — Нет, Хаккай. Я влюбился в тебя как придурок. Я тебя лююблю. Расплывшись в широчайшей улыбке, младший встал со стула. Подойдя ближе, сел к нему на колени и накрыл своими губами чужие. Мицуя обнял его талию и ответил на поцелуй взаимностью. Хаккай гладил его волосы, переодически вжимаясь в них пальцами. После спустился чуть ниже, на шею, плечи. Оторвавшись, Хаккай заправил за ухо прядь волос и смотрел в его глаза. — Я хочу стать моделью. Твоей моделью. — Ты чего вдруг? — Просто я тоже люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.