ID работы: 1229196

Добро пожаловать в Рай

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проиграла(-и)

Настройки текста
В какой-то момент мне стало понятно, что ей всё равно. Плевать, если хотите. Металлический кнут рассекал кожу, оставляя шрамы на всю её оставшуюся жизнь. Короткую, стоит заметить. Зато стоящую того. В отличие от моей, но это вы уже и так поняли. Зачем повторяться?.. Голая грудь – не помню, в какой момент я сорвал с неё полностью окровавленную рубашку – выдавала её сбитое дыхание и это раздражало. Я ударил её ещё раз и ещё, но она не реагировала. Болевой шок, психическое расстройство. Называйте, как знаете. А мне надо было что-то делать. …И не хотелось прибегать ведь к этому крайнему методу, но, видимо, придётся. Через пять минут металлический обруч уже обрамлял её маленькую головку. Нимб для грешной, корона для принцессы, орудие пыток для реалиста. Взял первый длинный стержень, примерился, куда бы его вбить, и начал работу. Больше всего меня испугало её лицо. Рот кричал, а взгляд как будто бы отсутствовал. Как будто бы тело пытают, а душа уже улетела. И орёт она, как резанная – причём в прямом смысле – лишь потому, что так надо. Это странно. Это плохо. Это признак сломленной. Погрузив стержень наполовину в её маленькую черепушку, я полностью осознавал, что сейчас раз и навсегда повредил её мозг. Падшая была умной. Именно была; ещё не умерла, но всё к тому идёт… Кстати, надо бы постараться не задеть центр, отвечающий за чувства. Боль должна преследовать её до последнего. …Потому что я – Кастиэль. А она – падшая. И она должна искупить вину своего предательства. Обязана. Так сказал Отец. Точнее те, кто выдают себя за него уже долгое время. Об этом знают падшие и… я. По лицу потекла аккуратная струйка крови, которая смачивала ей губы, уставшие вопить. Сосуд в одном из глаз лопнул, залив его бардовым натуральным красителем. Как будто ангел стал демоном… И такое бывает. Люцифер – сын Господа. Это такое… напоминание, что ли. Напоминание о том, что всё случается. И каждый изначально обречён. Яркая гроза за окном. И всхлипы девчонки, превращающиеся в мелкий дождь. Странно, у нас дождей ведь и не бывает. Я добил второй стержень в её головку и в глазах, наконец, вновь появились огоньки понимания. Она подняла взгляд на меня. - Отпусти. - Размечталась. - Он мёртв. - Ты о ком? Падшая сглотнула свою кровавую слюну. Закрыла глаза, осознавая, что проиграла. - Сосуд Михаэля, - произнесла девчонка. – Винчестер в Аду. Доигрались, пернатые? Теперь я осознал, зачем она пала. Ради информации. Ради благого дела, на которое не послали бы простого ангелочка. Бывает. Каждый совершает ошибки. Она пала не для чего; мы бы сами рано или поздно всё узнали. Глупо. Но ведь в этом и есть суть души, да?.. Поступать глупо, на чувствах, эмоциях… Это и значит жить, да? Рисковать всем, да? Глупо. Из кровавого глаза выделилась слеза, быстро приобретая соответствующий оттенок. Кровь, раскалывающая скалу, упала к той на колени и… ничего.

Только Господь имеет власть над скалами. Только у ангелов есть благодать. Кровь падшей навсегда останется лишь кровью. Я добил её ударом в сердце.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.