Часть 3
3 июля 2022 г., 09:00
Примечания:
Немного там грустненько стало, но вроде бы нормально...
— /Дамы и господа! / — в темноте раздался голос стюардессы, — /через полчаса наш самолет приземлится в столицу./ — Сообщат девушка пассажирам Boing'а 349-3223. Хотя кому здесь сообщат? Практически никого нет, как и ожидала Цой. Кто нормальный поедет с теплого, морского штата в холодную, ветреную столицу России? Правильно. Малика. Это ее работ. Кто-то же должен сделать такое.
Лика дрыхнет, развалившись на двух кресел. В ушах играет Стас Михайлов «Все для тебя», не ну, а что? Имеет права. А, что лучше слушать ваши кричалки? Ладно, кому она здесь заливает? И кричалки слушает, и Стаса Михайлова, и себя любимую…
Так как «все» спали, «официантке» пришлось будить пассажиров. Для тебя, моря и океаны… Если так порассуждать стюардесса — это официантка в воздухе. Она обслуживает людей, будучи находящееся на борту воздушного судна. Только платят чуть больше. И сама предлагает свои услуги… В хорошем смысле. Артур Пирожков, наставит мужу рожков… Оп, оп новая песенка подъехала. Не подумайте, что у нее вкус на песен немного туповат. Ха, немного… Она — меломан. Какой-то аристократический вайб веет от этого слова, чувствуйте? Или для блондинки, «меломан» — просто прикрытия шизы… Как говорит мама: «Главное вшей нет!» И на этом низкий поклон.
***
Господи Боже, как холодно. Мама, я хочу обратно. Ей-Богу, кто мне продавал билет? Таких людей необходимо увольнять! Не, ну, а что? А, почему они тогда продает билеты на другой материк, на голову неуравновешенным людям? А, если она детей… Ладно, это не так. Наверное…
На одну треть проснувшиеся, на одну треть сонной и на одну треть убитой, она чуть ли не ползет по аэропорту в поисках выхода. В поисках Немо — лучше звучит. Рыбки… Еда… Кушать… Хочу кушать.
***
Три часа ночи. И она «дома». Уставшая, убитая и измученная долгим прибыванием в воздухе. Хоть пребыванием в воздухе было около 12 часов, но пересадки между столицами европейских и не только европейских городов значительно увеличили время всего рейса. Прилетев примерно в два часа ночи. Таблетки… А она их выпила?.. Не помнит. Будто стерли из памяти, как не нужный фрагмент. Вроде тиков нет. Голова конечно болит и тело ломит, но это же все из-за полета? Да?..
Да и в целом, не любой молодой организм выдержит столько времени в воздухе. А она — не молодой организм? Определенно нет. Ее тело сломано. Вам же попадаются в рекомендации видео, где смысл типа слышишь? Я ломаюсь. Они запоздали с этим трендом. На сколько? На лет так 18. Странно иногда осознавать, что ты родился сломанным. Ты должен быть сломанным. Это — твоя роль в этом чертовом мире.
Каждый человек имеет поддержку. И она имеет. Они имеют ее от незнакомых. А она нет. Они — холодные, пустые и корыстные. Она не хочет быть такой. Она не знает, как жить дальше. Каждый день. Каждый Божий день просыпаться с адской болью. Крича от нее. Мучатся от нее. Все эти 18 лет она с ней боролась. Боролась… Но не сейчас. Больше нет той отважной, той верующую в силу своего разума, и что она все сможет пройти сама или не сама. Но, сейчас кто она? Никто. Трусливый, маленький запуганный ребенок, который хочет показать, что он что-то стоит. Что она сильная, что она всех победит. Она — мертва. Она — спит вечным сном. Ее никто не смог и не сможет разбудить. Никакие поцелуи, никакие слова любви, которые всегда оказывались болью. Она на самом дне этого чертова мира. Уйти с головой в работу — было лишь прикрытием и предлогом убежать от проблем, от боли, от лжи, в которую она самолично себя утопила. Это конец?..
Конец, однозначно. Вы говорили, что любовь — это что-то необыкновенное, что-то неземное, что-то могущественнее, чем само время. И где была эта ваша «любовь»? Где? Когда она была так необходимо, так желанна, такая нужная. Ммм? Не знаете? В мусорке. А она лежала вся в крови и умирала, задыхаясь своей же кровью. И крики. Крики боли. Крики отчаяния. Зачем говорить, зачем заставлять верить в то, что никогда не было? Зачем? Чтоб люди так умирали в муках? С глубокой ранной в сердце, нанесенным невидимым клинком. Зависеть от каких-то гребаных таблеток. Платить за них миллионы, чтоб жить так как живет любой другой и без платы. Сейчас не дело в каких-то бессмысленных деньгах. Дело в разочарование, в обиде на саму себя. Почему? Почему, она тогда не умерла? Кто им дал права ее воскресить? Она точно не давала. И каждый раз выходить в свет, показывая, что все «идеально», что все «отлично», что все просто «замечательно». А на самом деле хочется плакать. Показывать, что ты — сильная, что ты — стоишь хоть что-то. Но, на самом деле не стоишь ничего. Что ты обожаешь себя «любимую». И эта вся ложь в которую она себя же утопила. Печально.
С такими выводами и с такими признаниями, она скатывалась вниз прижавшись к стенке на пол. Вниз. Как прозаично. Как в жизни. Безмолвные слезы лились с глаз. Никаких всхлипов, никаких оров и никакого понимания с внутренним миром. Только не говорите, что у вас есть что-то похожее с ней. Она этого не переживет.
***
Новый день, новые люди, новые эмоции. Сейчас 12:05 ровно по Московскому времени. Девушка спит в том же положении, в котором мы ее оставили.
Сегодня важный день. Надо подготовиться как следует, и естественно купить подарок. Все-таки правила этикета необходимо соблюдать.
Сделав такие галочки в голове, красивоглазая еле-еле поднимается со своего лакшери, олен-клюзив места. Не позавидуешь. Да, конечно была плохая затея спать в таком положении, но во время самобичевания и признания своей слабости, для этого не было «времени».
Раскрыв руками плотные шорты, маленькие частички пыли начали витать в воздухе. Холодный и в тоже время какой-то ласковый свет начал приникать и освещать комнату. Красивый вид. Снег свисает с веток деревьях, тем самым давая им возможность лучше разглядеть, что происходит внизу. Солнце отдает блеск всему окружающему миру. Лед и снежинки отражают свет и все становится таким блестящим и уютным. Как бы она сегодня ночью не обматерила свой приезд в суровую столицу, но вид из окна просто потрясающий! Все-таки с выбором квартиры она не ошиблась.
Так-с нужно подумать над подарком и как эффектно явится на праздник. На голодный желудок думать сложно, так что надо поесть.
Блондинка готовит поистине вкусно. Готовит она по настроению и по залежавшееся свободной минутки. Так как и первого, и второго бывает редко, то и семья Цой лишается подолгу такими изысками. Ну, что поделаешь? Такова жизнь. Такова ее жестокая правда.
Понимая, что холодильник пустует, Лика принимает для себя нелегкое решение. Она пойдет в магазин. В эту холодрыгу. Мать, в какого она превратилась? Точно не в фею из мульти-вселенной «Винкс».
Переодеваться лень… так что пятую точку владельца Amazon не по-детски отморозят, но лень же…
Еле как обувшись в вчерашние джорданы и накинув с горе пополам куртку, красивоглазая взяв лишь один телефон, вышла из своей «берлоги». Нажав кнопку «вызова» лифта, Малика мучилась со шарфом. Вроде бы длинный, вроде бы широкий, а надеть на себя так, чтоб и голову с ушами, и шею не продуло — сложно.
Вот и звучит то самое «Пи» от лифта и дверь транспорта открывается. (А вы знали, что лифт — это транспортное средство? Я вот 7 секунд назад узнала). Так вот, Лика начала еще раз переделывать свою «работу» так как у нее опять что-то не закрыто. Брося эту затею, она с шарфом на башке, как у OG Buda проходит в лифт.
В лифте были еще люди, походу пара. Парень же посмотрев на входившую блондинку с шарфом, нахмурился что-то знакомое в лице. Так как Лика вообще не обратила на этот взгляд и на парочку в лифте она спросила:
— /Вам на первый? / — по привычке спросила на английском Цой, смотря на кудрявого брюнета и непонимающую брюнетку.
— Я нечего не поняла, — анонсировала свое не знания языка брюнетка, смеясь и смотрев на мужчину.
— Простите, я еще… — не договорив без акцента, свойственно иностранцам, извинилась Лика. — Вы на первый? — Сразу перешла к делу Цой. Знаете холодно как-то стоять в пижамных штанах на 23 этаже в лифте. С учетом, что в подъезде прохладно, а для не переключившееся Лики — это Южный полюс.
— Да. — коротко ответил мужчина в лифте. (Почему-то хотелось написать «Мужчина в доме»).
На это Цой кротко кивнула в знак понимания. Еще одна девушка (Ну вы поняли) нажала кнопку и дверь лифта начала закрываться. Все же, он не понимал кто это до конца. Голос, знание свободного языка и черты лица. И тут его ударило. Не в материальном смысле. А «озарило». Точно, как он сразу не понял кто перед ним. Легенда. Малика Султановна Цой. Собственной персоной. Сейчас. Перед ним. Е ма е. Только назрел присущий вопрос, «А что она делает в России».
Лика почувствовала вибрацию iPhone и посмотрела кто решил вспомнить ее персону. Артемка. Лицо Цой озарила красивая и теплая улыбка.
— Слушаю, — с невозмутимостью ответила с противоположным выражения лица блондинка.
— Ты говоришь со мной сразу на русском, — сонным голосом говорит удивленный Тема, — либо ты только, что говорила на русском, что мало вероятно, либо же ты в России, что еще менее вероятнее. — с сожалением в голосе говорит парень. Какой тут парень. Не смешите. Жених. Только не ее и не чей, эх… ЭТА НЕ НАМЕК! ПРОСТО, ЧТО АРТЕМКА ОДИНОКИЙ ВОЛК.
— Выбираю второй вариант, — спокойно и с лаской говорит красивоглазая. После услышав, как тот подавился чем-то жидким, а затем матерясь в трубку, Лика же заливается тихим смехом.
— Лиииик, сегодня не 1 апреля, ты датами ошиблась, либо же стукнулась об угол. — Неверя еще, что такой человек, как его подруга куда-то выползла и где-то дышит где нет работы. Это воистину шокирует.
— Ничем я не ударилась, что сразу начинаешь. Я просто психанула и уехала от них. Устала я Тем, старею. — Куда ее стареть. Че она заливает ему. Ошалевшая. — Ну, а так я просто злая ушла от туда. И походу пока шла по дороге к машине стукнулась, раз прилетела в эту холодрыгу.
Ясно, четко и понятно объяснила спокойно блондинка, шокирующему другу.
Говоря по телефону, Лика просто стояла облокотившись об стенку лифта и рассматривала свой новый маникюр. Не прогадала с дизайном.
И наконец-то этот лифт приехал на первый этаж. Парень пропустил дам вперед. Первая вышла брюнетка, за ней наша вышла «звезда» модной индустрии смеясь по телефону, а закрывал эту «цепочку» мужчина в лифте. Таким нарядом, с которым наша мадмуазель вышла на улицу, хоть на подиум иди покоряй. Отвечаю, все упадут. Штаны в клетку, чуть ли не протирают улицы Москвы. Шарф развивается, как и волосы по холодному воздуху.
Парочка из лифта направилась к подземной парковке, Малика в противоположную сторону — «Пятерочка».
***
Придя и поняв почему зад Цой так сильно боялся этого похода в магазин, она с кайфом приблизилась к теплой батарее. Погрев и зад, и руки, она отправилась мыть руки. Все-таки пандемия кое-чему приучила!
Разложив покупки по отведенным им местам, Цой стала готовить греческий салат и панкейки с кленовым сиропом.
Начав процесс готовки, подросток все равно прибывала в мыслях о подарке. Картонного Роберта Паттисана? Живого паука? Не, конечно прикольно родиться и умереть в один и тот же день, но только не по ее вине. Бухло? Пусть ее печень поживет еще не множко. И вот ее осенило…
Примечания:
Как думайте, что за "мужчина в доме был"? И какой придумала подарок Лика?
Знаю, часть получилась маленькой, но надеюсь следующая глава дня рождения компенсирует все.
Жду отзывы. Не важно плохие или же хорошие! Всех люблю!!!