ID работы: 1229200

Тишина

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайден навалился на подоконник и задумчиво выглянул в открытое окно. Его взору открылось бескрайнее небо, усыпанное мириадами звёзд. В канадской лесной глуши не было огней небоскрёбов, делающих небо бесцветным, здесь оно было таким чистым, таким ярким и натуральным. - Чёрт возьми, как оно прекрасно… - заворожено выдохнул Кайден. – Шепард, можешь представить, что мы когда-то были там, среди этих звёзд? Кайден чуть улыбнулся, предаваясь воспоминаниям. - Помнишь, как мы бились с гетами? Как надирали задницу Жнецам? И всё это происходило среди вот этих звёзд… Да, Аленко – чёртов романтик и умудрялся им оставаться, даже служа в Альянсе. - Я скучаю по звёздам… Кайден тоскливо вздохнул и затворил окно. От ночного холода он весь продрог. Он сходил на кухню за пивом, а затем вернулся в тёмную комнату. Усевшись на диван, Аленко одну бутылку поставил на стол перед собой, а вторую открыл и сделал глубокий глоток. - Прости, что предлагаю пиво, вина у меня нет… Кайден бы хотел, чтобы это было похоже на свидание, по всем правилам, но вина и свечей у него и правда не было. Он надеялся, что Шепард простит ему эту небольшую оплошность. - Но ты же любишь пиво, правда? Помню, как мне тебя из бара на руках пришлось выносить, когда ты вдруг решила переспорить бармена. Господи, сколько ты тогда выпила? Кайден усмехнулся и сделал ещё один глоток. Ему по-прежнему было холодно. Ужасно холодно. - И не смотри на меня такими глазами, Шепард. Я всё равно буду любить тебя, даже несмотря на твои пьянки и танцы. Да, он её любил. Любил какой-то детской наивной любовью, так непохожей на ту любовь, которую обычно показывают в фильмах. Кайден откинул голову на спинку дивана и пустыми глазами уставился в потолок. Кажется, от пива только сильнее разболелась голова. - Думаю, мне надо что-то поменять в своей жизни… Только не знаю, что. Может уже обновить импланты, как думаешь? Или удалить их к чёрту… Не хочу. Не хочу больше сражаться, Шепард. Не могу. Аленко зажмурился и дотронулся ледяными пальцами до ноющего лба. - Знаешь, я думал, что второй раз уже не переживу. Думал, моё сердце просто разорвётся, и меня не станет. Но я, чёрт возьми, всё ещё жив, и это меня пугает. Здесь явно что-то не так… Пальцы разжались, бутылка выпала из рук и покатилась по полу, выливая содержимое на потрёпанный ковёр. Кайден выдохнул и обхватил себя руками, пытаясь унять мелкую дрожь во всём теле. Наверное, надо было растопить камин. - Шепард… - тихо позвал Кайден. – Прошу, обними меня. Мне так холодно… Ответом ему была тишина. Кайден открыл глаза и осмотрел пустую тёмную комнату. Нетронутая бутылка пива одиноко стояла на столе. - Шепард?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.