ID работы: 12292072

Шахматы

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова страшный, роковой Софит сияньем окружён Стоит пред замершей толпой, Увенчанный грехами стол. И ты идёшь к нему не смело, И я зеркальный облик твой, Но страх скрываешь ты умело, И я спешу вслед за тобой. Твой первый ход - печали пешка, Что жертвует всегда собой; Мой ход конём плывёт не спешно, В тебе тонуть страшась порой. Фигуры - миг, лишь на тебя Глаза мои устремлены. Мне сладко, дурно от огня И сердца стоны велики. И каждый ход, и каждый шах Я прочь иду, стараюсь биться, И страшно мне, что грянет мат, Ведь значит то - всё завершиться. И я дрожу, ищу твой взгляд, Я так хочу быть королём Твоим одним - бесценный яд, А ты навек моим ферзём. Твой шах могуч - вернул в игру И тут ловлю твои глаза, Разумным быть я не могу - Слонов теряю навсегда. Твоя игра - краса безумств, Твоя игра - отчаянья слабость, Твоя игра - забвенье чувств, Твоя игра - запрета сладость. И я хочу, хочу чтоб вечно Я мог играть такую роль, Чтоб репортёры, толпы, пресса Не знали вовсе, что я твой. Но вот исход, о нет, я вижу! Твоя ладья и мой король И я бегу, борюсь и... слышу... Настал конец мой роковой. И в возгласах весь тонет зал, Арбитр что-то говорит, Не в силах всех понять похвал, Ведь яростно душа вопит От радости в твоих глазах, От счастия, что наровя Ты скрыть пытаешься в губах, Но вижу ясно свет огня. И пусть я больше не веду, И пусть толпа теперь мой суд; Спасенье мне, что я люблю... И пусть наивен я и глуп. И медленно встаёшь пред мною, И робко так мне тянешь руку - Я нежно жму, простясь с тобою, Продлить пытаясь эту муку. Я с грохотом валюсь на стул И в сердце трепет, током бьёт... Не слышит тело; адский гул Всего меня на части рвёт... Но глядя вдаль твоим шагам, Улыбку сердца не сдержал, Ведь яростно играя, знал: Заведомо я проиграл...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.