ID работы: 12292139

Смерть

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустынно так вокруг меня, Поляны гладь лишь вижу я Не в силах вспомнить я былое - то пустота и тьма с тоскою. Но ветер вдруг меня вознёс И средь цветных и странных гроз Людские вижу я пороки Эмоций, чувств больные вздохи: Безумный страх и вожделение, Отчаяние, счастье и смятение, Тоска, брезгливость, жажда вновь Печаль, игривость и... любовь? - Так чужды мне, но так близки То в холод бросит, то в жару И тело сжалось всё в тиски При виде пагубной Земли. И грязи средь, и мерзких лиц Цветок увидел белоснежный, Пищат в восторге сотни птиц В душе моей от тех ресниц. И трепеща, желаю слиться С метелью чувств внутри меня, Имею права ль я забыться? И сон лелеять где ты снишься?.. Не в силах сдерживать порыв, К губам твоим я липну жадно, Но праведный раздался взрыв И на руках вдруг стало хладно. И словно ангел спит невинный Печальный, нежный и ранимый Холодный ангел, неживой - Отрада глаз моих и боль... Так сладко чувство удушенья, Так мерзок жалости укор, Так больно чувствовать сомненье, Так искренен отчаянья стон. В объятьях спишь ты преспокойно, Вкушая ливень моих слёз. Мне очень жаль, мне страшно, больно! - То пустота для "честных" звёзд. На белых крыльях, роковых Летит ко мне Творца любитель И будто адский пламень рык - "Твой поцелуй - её погибель" И стало всё так безразлично, И с пустотой смотрю как он Уносит тело так цинично Под божьей праведности звон. И сотни лет в моих руках В последний раз вздыхают люди, Я вижу слёзы, страх в глазах И чувства стали снова чужды. Я человеком мог бы стать Любить, забывшись сладким сном И за любовь себя отдать Не будь я душ людских судом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.