ID работы: 12292253

Дождь.

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
fallen estelle бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      С самого своего рождения, вернее, сколько он себя помнил, ему не нравилось несколько вещей: тишина и пляж. В доме Веснински тишина была чём-то наподобие затишья перед бурей. Если в доме стало тихо настолько, что ты стал слышать свое собственное дыхание, жди беды. Жди чего угодно: от Ромеро, который придёт к тебе, сопровождая вход в комнату двумя стуками, до Лолы, которая утащит в подвал, ничего не сказав, и заставит разделывать очередную тушу животного — в лучшем случае уже мёртвого, в худшем — живого.       Нейт до сих пор помнит тот день, когда отец узнал про подарок жены на день рождения сына. Ему тогда было семь. Утром он был в полном восторге от милого щеночка-шпица, чья шерсть была чернее ночи, а глаза блестели настоящим золотом. Он помнил, как боялся дотронуться или хотя бы приблизиться к этому крохотному созданию. Быть может, если бы Мэри тогда не подтолкнула его к щенку, а тот в ответ не побежал бы навстречу, весело виляя хвостом, то он остался бы жив. Через несколько дней младший Веснински очень прикипел к этому щенку, и, к несчастью как для него, так и для животного, это заметил один из людей отца. Вечером того же дня он попрощался с щенком навсегда.       Открывая глаза, Натаниэль видит пламя. Оно поднималось всё выше и выше и растворялось, как только доходило до тёмного неба, укрытого множеством звёзд.       Невидящим взглядом он рассматривал горящую перед ним машину. Кажется, в ней его мать, по крайне мере, была.       Выйти из своих мыслей Натаниэлю помог случайный прохожий, что достаточно сильно толкнул его в ещё не зажившее плечо. Вспоминать о весёлом времяпровождении в компании неуравновешенных Воронов и, в частности, терпеть садиские наклонности их капитана и частые удары клюшкой ему не хотелось. И он ускорил шаг.       Дождь нещадно колотил по крышам зданий, накапливая как большие, так и не очень лужи. Все люди, что встречались Веснински на пути, были на вид промокшими до нитки. Скорее всего, он и сам был точно таким же, поскольку уже чувствовал, как в его кроссовках накапливалась вода. Некоторое люди, что встречались ему на пути, были одеты в дождевики и шли с зонтом в руках, а были и такие, как вон та компания из нескольких человек, что бегали от одного козырька магазина к другому. Вон одной девочке не повезло, и она наступила прямо в лужу, испачкав при этом джинсы и лимонную толстовку, но, похоже, её это не расстроило, а даже наоборот, развеселило. Ведь сейчас, стоя по щиколотку в грязной луже, она звонко смеялась, пока остальные говорили ей прекратить, что она заболеет, и тянули девушку под козырёк кафешки с ванильным названием «Красотка».       Хмыкнув, Натаниэль ускорил свой шаг, желая как можно быстрее попасть домой и согреться, переодевшись в сухую и тёплую одежду. Возможно, когда он придёт, Кевин будет кричать на него за столь глупый поступок — выйти на пробежку, не удосужившись даже посмотреть прогноз погоды, а до этого так вообще не удостоив тёмные тучи и толикой своего внимания. Жан, как всегда, будет бубнить себе под нос, поддерживая каждое слово Дэя. А вот Эндрю, скорее всего, проигнорирует обоих и просто уйдёт обратно в комнату доедать мороженое. Разве что бросит простое «идиот» через плечо.       Из мыслей его вывел звонок. О, какая неожиданность! Звонит сам Кевин Дэй. Тяжко вздохнув и приготовившись получать нагоняй, он принял вызов.       — Где тебя черти носят? — послышался недовольный голос из телефона.       — Не волнуйся, уже принесли, — в своей привычной манере отвечает Веснински.       — Ты не посмеешь опоздать на просмотр матча… — дальше Натаниэль сбросил вызов.       Он уже знает, во что выльется этот разговор, и утруждать Кевина повторяться парень не собирается. Тот всё равно выскажет ему всё в пяти секундах, что он будет стоять в коридоре прихожей.       Стоя на пешеходном переходе в ожидании зелёного света, Нейт почувствовал вибрацию в кармане. Сообщение было от Ники.       «Ты там скоро? Мы уже все собрались!»       Ответив короткое «да», он убрал телефон и, не дожидаясь, пока цифра пять на светофоре станет нулём, сделал шаг вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.