ID работы: 12292277

Сигаретный дым

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Случайности не случайны

Настройки текста
      Когда из уст девушки вновь вырвался злосчастный кашель, внутри Ромы будто прошёлся ураган. Парень давно заметил, что она всегда делала шаг назад, когда он доставал сигарету. Хоть она и отнекивалась и говорила, что всё в порядке, но он видел, что ей это неприятно. И поэтому уже пять дней Рома старался сдержаться и не взять сигарету в руки. Честно сказать парень и сам не понимал зачем так старается ради девушки, но Т/и просто засела в его голове, а возможно и сердце.       Каждое утро в школе проходило так, словно раздражает каждый человек, а тут нервировало всё, каждый шорох. Пятифан сидел на небольшом пуфике, стараясь не смотреть на бегающих младшеклассников. Рядом Антон старался объяснить Бяше новую тему по математике, а тот в свою очередь старался сделать вид, что всё понимает. А Т/и просто сидела и повторяла параграф по физике, ведь на последнем уроке девушка получила двойку из-за того, что неважно себя чувствовала.       И с каждой перелистанной страницей Рома старался не взорваться и в какой-то момент он не справился. Сказав пару грубых слов в сторону девушки и громко говорящего Антона, он встал и пошёл прочь по коридору.       Т/ф с удивлением смотрела вслед Роме, а потом взглянула на Антона с Бяшей. Антон тоже ничего не понимал, а вот по лицу Бяши было понятно, что он что-то знал. Т/и внимательно смотрела на парня, а потом всё же спросила что с ним.       -Так-то я не должен был говорить этого, — Бяша смотрел то на Антона, то на Т/и, — Он уже дней пять не курит, на. Я не знаю зачем, он похоже совсем ёбнулся.       -С чего вдруг он решил бросить? — девушка с недоумением смотрела на друга, — Ладно, надо его вернут, а то скоро урок и ему больше нельзя прогуливать, а то Татьяна Сергеевна с нас пять шкур сдерут, а с него и все семь. Бяша, ты с ним дружишь дольше, шуруй возвращать его.       -С чего бы, на? — Бяша скрестил руки на груди, -Тебе надо ты и иди!       -Ну и ладно, — девушка нахмурилась и встала с места.       Отдав учебник Антону, девушка побежала по пути Ромы. Она примерно могла понять, где он находиться. Но сказать наверняка нельзя.       Спустившись на первый этаж, она поспешила на выход из школы. Морозное, декабрьское утро давало о себе знать. Т/и не стала надевать куртку или переодевать балетки, она не планировала оставаться там дольше пяти минут, поэтому не стала заморачиваться.       Ц/т/в оказалась права. Парень стоял у одинокой берёзы, не решаясь достать сигарету и закурить на месте. Т/и подошла к парню и легонько коснулась его плеча, от чего Рома вздрогнул и повернулся к девушке.       -Я не ясно выразился? — Рома посмотрел на девушку.       -Прости, просто тебе нельзя пропускать ещё один урок Татьяны, а то она вызовет твоих родителей, — девушка поёжилась от холода, — Покури и пошли уже.       -Нет, — парень нахмурился.       -С чего ты вдруг решил бросить? — Т/и изогнула бровь.       -Не твоё дело, — парень бросил взгляд на девушку, и, заметив, как она чуть ли не дрожит от холода, расстегнул свою куртку и набросил на её плечи.       -Ты чего, забери, — она попыталась снять со своих плеч куртку, но, увидев злой взгляд парня, вернула её на плечи, — Спасибо, пошли обратно, замёрзнешь! Хватит себя мучать, ради чего?       -Надоела уже, — парень нахмурился, — Ради тебя. Я ведь вижу, что тебе не нравиться запах сигарет, вот и решил прекратить! — до него только потом дошло, что он сказал и на щеках парня появился небольшой румянец, то ли от мороза, то ли от смущения.       -Что? — Т/ф пару раз моргнула, а потом продолжила, — Всё правда в порядке, не стоило так стараться, я же живая, да и к тому же это влияет на твои нервы, а мне такое поведение не нравится, — девушка скрестила руки на груди.       -Но, а так я тебе нравлюсь? — парень спросил это с некой наивностью.       -Ещё с седьмого класса, — не задумываясь, но шёпотом ответила девушка, но потом щёки девушки вспыхнули, и, она прикрыла руками лицо, — Ты ничего не слышал, понял?       -Ну-ну, — Рома самодовольно ухмыльнулся и подошёл к девушке.       Одной рукой он убрал её руки с лица, а другой притянул к себе за затылок девушки, та не ожидала подобного от парня, но через пару минут прикрыла глаза и неуверенно ответила на поцелуй.       Через семь минут в класс врываются запыхавшиеся Рома и Т/и. Девушка была с румянцем на щеках, а парень был слишком доволен, из-за чего в их сторону пошли смешки от одноклассников.       Девушка плюхнулась на своё место и сразу же уткнулась носом в руки. Рома же сел рядом, вид смущённой девушки, заставил его улыбнуться, позволяя румянцу появиться девичьих щеках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.