Сдвиг
10 июля 2022 г. в 22:11
Примечания:
Ща буит мясо
Стрелки на часах клиники показывали 9:53, когда запыхавшийся медик ввалился во входную дверь. Хорошо, что на пути в кабинет главврача не было ни одного зеркала, иначе Нокаута мог схватить сердечный приступ от своего внешнего вида. Разумеется, он попытался на скорую руку прибрать волосы и побриться, однако большие синяки под глазами и нервные подёргивания плеч ясно давали понять, что парень не в себе. Тяжелые веки всё также норовили упасть вниз и перекрыть зрение, медик даже умудрился пройти мимо нужного кабинета и вломиться к терапевту прямо во время осмотра. Ну, хотя бы женский визг и недовольное прикрикивания коллеги немного растормошили Нока.
Помотав головой, доктор остановился у нужной двери. Зачем Ратчету понадобилось вызывать его к себе? Заспанный мозг прокрутил несколько последних смен, когда доктор безалаберно сваливал уборку рабочего места на ассистента, быть может, его ждёт выговор именно за это. Медлить дальше уже было некуда, и Нокаут, предварительно постучав, зашёл в кабинет.
- Господин Рэтчет, доброго утра! Какова причина моего визита в столь роскошное местечко? - парень старался говорить мелодично и добродушно, как и всегда, но в этот раз хриплый голос и уставший вид портили всю театральность.
Рэтчет прошёлся по медику оценивающим взглядом, затем поправил очки на переносице и, смотря прямо в глаза Нокауту, холодно прохрипел:
- Мистер Клауд, мне бы хотелось обсудить с Вами очень неприятную тему. - входная дверь заскрипела, пропуская в комнату ещё двух людей. - Как долго Вы собирались продолжать этот беспредел и держать его в тайне?
- Что?.. Простите, я не совсем понимаю... - красная шевелюра дока в ужасе встала дыбом от постепенного осознания ситуации, он медленно развернулся по направлению к двери, где увидел женщину средних лет(кажется, она работала в терапевтическом корпусе), крепкой хваткой держащую на шиворот его податливого ассистента.
Парень не сопротивлялся, только лишь грустно смотрел в пол, не решаясь поднять на своего коллегу и друга взгляд.
-Рэд?...почему?...
- Прости, Нок, они прижали меня к стенке... - только и смог выдавить он.
Тишина мёртвым грузом повисла в кабинете. Рэтчет обжигающим взглядом сверлил Нокаута, Нокаут - своего ассистента, Ассистент - пол. Наконец, главврач уже с ноткой гнева в спокойном тоне продолжил:
- Мистер Клауд, то, чем Вы занимались - подсудное дело, и Вы это знаете. Ещё повезло, что за всё время Ваших, если позволите, выходок ни один пациент не заработал сотрясения или инсульта. Вы хоть осознаёте всю безответственность сих действий!? - последние слова он уже со злостью выкрикнул, специально делая акцент на каждом "Вы"и угрожающе приближая своё нахмуренное лицо к сжавшимуся в стул молодому доктору.
Нокаут не знал, как поступить. Он пытался придумать план, разумное оправдание, хоть что-то, но в голове была лишь давящая пустота и тяжесть. Парень постарался выпрямиться и посмотреть в глаза главврачу, но тут же опалился о его разъедающий взгляд. Не в силах найти нужных слов, медик тихо промямлил:
- Я только хотел помочь им... Мои намерения были благими.
- Пхах, да мне, откровенно говоря, нет дела до Ваших личных мотивов - язвительно проскрежетал Ратчет. - Да даже будь на кону вселенная, Вы будете отвечать за незаконные действия перед-
Громкий звук тормозов и стальной скрежет оглушили всех присутствующих в комнате. За окном случилось что-то серьёзное. Нокаут уловил быстро приближающийся звук полицейской сирены. Нечто ёкнуло в груди и вдавило сердце куда-то вглубь грудной клетки. Холодок пробежался вдоль спины. Резко всё происходящее в кабинете стало ему совершенно безразлично, будто парень осознал, что терять больше нечего. Всё, что могло пойти не так, пошло не так. Ну и... Ну и пошло оно всё!
- Мистер Клауд, так что мы-
- ДА ПОШЁЛ ТЫ НАХЕР, СТАРЫЙ МАРАЗМАТИК! - неожиданно для всех, а особенно для себя заорал Нокаут. - Пошёл ты, и твои подпевалы, облизывающие тебе задницу, и все душащие правила, и Ты... - медик одарил своего бывшего ассистента злобным взглядом. Тот хотел было ответить, но его прервал гул старых деревянных часов, пробивших 10:00. - И ЭТИ БЛЯДСКИЕ ЧАСЫ ТОЖЕ, КАК ЖЕ Я ИХ НЕНАВИЖУ!! - в сердцах выкрикнул осипший парень и вылетел из кабинета, чуть ли не с ноги выбив дверь и оставив в полном шоке троих уже бывших коллег.
Что-то внутри Нокаута надломилось в это утро. Но ему было всё равно. Гамма эмоций охватывала тело. Он никогда не чувствовал себя настолько свободным. Ему никогда в жизни ещё не было так страшно. И одновременно он был смел, как никогда. Распахнув двери клиники, парень сбежал по ступенькам на тротуар и бросил взгляд в сторону полицейских сирен, завывающих через дорогу от него. Двое легавых о чём-то оживлённо переговаривались, неспешно подходя к человеку, лежащему на тротуаре. Нокаут с волнением в глазах вгляделся в развёрнутую перед ним картину и почувствовал, как его сердцебиение на миг оборвалось, а зрачки сузились в холодном ужасе.
"скрим..."
Время будто замедлилось, медик не чувствовал ничего, кроме всепоглощающего страха и тысячи ледяных игл, пронзающих сердце. Звуки пропали, всё происходящее вокруг затянулось пеленой, Нокаут словно оглох, ослеп и онемел одновременно, он видел только силуэт Старскрима, лежащего в собственной крови.
Рука сама потянулась в карман пальто...
***
- Вот это я называю точным выстрелом, Арси! Да тебе надо было в снайперы идти, как же мне с тобой повезло! - звонко пропел весёлый офицер, хватая за плечо свою коллегу. - Сегодня я проставляюсь после работы!
- А ну-ка не раскисать, завтра, между прочим, всё ещё наша смена! - резко отозвалась стройная девушка, пресекая шкодливые намерения напарника. Однако, после мягко добавила. - Но я запомню твоё предложение до ближайших выходных. - она по-доброму подмигнула товарищу, вызвав у него на лице лёгкий румянец и солнечную улыбку.
Парочка, мило беседуя, неумолимо приближалась к корчившемуся от боли Старскриму. Оперевшись о стекло бутика здоровым плечом, он поднялся на ноги и злобно оскалился. Сероволосый истерично прокручивал в голове все возможные исходы, но большая часть заканчивалась провалом. Копы были слишком близко, с таким ранением он не сможет быстро вывернуться и достать пистолет, кто-нибудь из двух офицеров среагирует быстрее и оглушит его, а там уже и капитан пригонит на своём ведре и любезно затолкает Скрима туда же. Проклятье...
- Ой, только посмотри, - игриво рассмеялся паренёк, щурясь в сторону разъяренного, до смерти перепуганного блондина, - наша кисонька сейчас зашипит и начнёт царапаться. Может, его лучше разрядом стукнуть на всякий?
- Думаю, стоит, но только при агрессивном сопротивлении. - Настороженно отозвалась девушка, держа шокер наготове.
Скрима пробило холодным потом. Он совершенно ничего не мог сделать. Он был в тупике. Подвёл своего босса, подвёл всю группировку, себя самого, подвёл Нокаута... В носу неприятно закололо, парень болезненно выдохнул, и какая-то часть его сущности уже приготовилась принять судьбу.
*Выстрел*
Старскрим аж подпрыгнул от неожиданности. Пару секунд он осознавал произошедшее. Легавый схватился за простреленный живот и упал на колени. Сзади него, растрёпанный, бледный, больше похожий на черта из табакерки, стоял Нокаут. Его руки вытянулись по струнке от напряжения, бешено тряслись в локтях и еле как удерживали пистолет. Невооружённым глазом можно было понять, что этот выстрел был его первым, да и медик не преследовал цели скрыть сей факт. Он лишь продолжал стоять в полном оцепенение, как и второй офицер, которая в тихом ужасе уставилась на пробитый бок напарника не в силах пошевелиться.
Рефлекторно Скрим воспользовался замешательством, вытащил из-за пояса свой огнестрел и всадил пару пуль офицеру в грудь и в голову, добив того окончательно. Мозг уже обрабатывал новый, неидеальный, но рабочий план, надежда на спасение вновь замаячила на горизонте. Скрим в пару прыжков пронёсся мимо шокированной девушки к Нокауту и потряс его за плечи.
- Нок, Нок, очухивайся, мать твою! - заорал сероволосый, смотря в безжизненные глаза партнёра. Времени на милые беседы и психотерапию не было. Заранее мысленно попросив прощение, Скрим, стараясь сдерживаться, ударил дока по щеке. Кажется, помогло. Парень будто вышел из транса, начал оглядываться и быстро моргать.
- Скрим?..- парень растерянно вылупился на блондина и хотел было что-то спросить...
- КЛИФФОРД! - раздался за их спинами отчаянный женский крик.
Девушка сидела на коленях и прижимала к себе бездыханное тело своего напарника, дрожащей рукой приглаживая бордовые пряди на его простреленной голове. Она билась в истерике, слёзы потоком стекали с её подбородка и падали на бледное лицо ещё недавно улыбающегося офицера, навсегда закрывшего пронзительно голубые глаза...
Такое состояние легавой было Скриму на руку. Стараясь игнорировать боль в кровоточащем плече, блондин приподнял медика и резко спросил:
- Идти можешь? До мотоцикла дойдёшь?
- Да... - тихо ответил ему красноволосый.
- Тогда пошли, надо убираться отсюда, я поведу.
- Но... Рука.. Кровь.. Тот парень..
- Садись. Быстрее. - командным тоном ответил Скрим, игнорируя невнятную речь партнёра.
Нокаут на ватных ногах прошёл несколько шагов, приземлившись на поднятый с земли серебристый мотоцикл и мёртвой хваткой, как в единственную спасительную соломинку, вцепившись в Старскрима. Байк с громким рокотом сорвался с места. Парень плохо соображал и не разбирал дороги. Смазанные силуэты зданий пробегали мимо. Куда Скрим его везёт? Да, впрочем, это было и неважно, теперь уже неважно. Теперь у него нет безопасного места, нет работы, нет уверенности в собственной жизни. Что будет дальше? В голове пронёсся тот самый миг, когда его рука, не дрогнув, сняла пистолет с предохранителя и нажала на курок. Он, медик-хирург, застрелил человека? Теперь он сам стал убийцей?..