ID работы: 12292459

Басня

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном тёмном и мрачном лесу жил маленький лесной мальчик. Он был очень лёгеньким и любил прыгать по кувшинкам. Кувшинка-прыг-кувшинка-прыг-кувшинка. Водичка колышется, но мальчик не падает. Так и прыгал он, пока не появился злой волк. - Уходи отсюда, глупый мальчишка, и не смей здесь больше появляться! Расстроенный и обиженный, мальчик поплёлся по лесу, искать, чем бы заняться. Побродив несколько дней и ночей, мальчик встретил потрясающе милого зайчонка. Сразу подметив понурые плечи и печальный взгляд, зайчонок резонно спросил: - Ты чего такой грустный, малыш? Мальчик пожаловался зайчонку на злого волка. - Ц-ц-ц, послушай, мой дорогой малыш! Никакой волк не имеет права указывать, чем тебе заниматься! Ты же так любишь прыгать! Пошли вместе, волк не посмеет нам запретить. И вдвоем они отправились к речке, чтобы попрыгать по кувшинкам. Им повезло, волка там не оказалось. Прыгали они день и ночь, и веселью их не было предела. Но потом случилось страшное. Мальчик упал в воду, а плавать он не умел. Зайчонок испугался и сбежал. Так и потонул бы мальчик, но ему на помощь пришёл волк, и вытянул из воды. С тех пор мальчик слушался волка и не прыгал по кувшинкам. А волк всегда мальчику помогал.Потому что не всегда чужая грубость тебе во вред, не всегда чужая поддержка тебе во благо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.