ID работы: 12292460

Марта

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Граф Дракула никому никогда не рассказывал, что построил свой знаменитый отель в очень памятном для него месте. В том, где воспоминания значили слишком многое для него, где его жизнь взяла новый виток, став куда более осмысленнее и целостнее. Здесь он,  будучи юным, влюбленным до одури вампиром, предложил своей Дзынь стать его женой и такой желанной спутницей на всю жизнь. Правдивее сказать, она сама догадалась по его заиканию и дикому волнению и подтолкнула его к действиям, обыграв это так, словно первый шаг сделал всё-таки он... Поэтому в стенах этого отеля всегда жил неуловимый дух Марты. Дракула это прекрасно знал. Точнее чувствовал в обычных рутинных деталях, из которых состояла его жизнь: в мысленных разговорах с ней, когда совершал обход в предрассветное утро по засыпающему замку, или когда Мэйвис жалобно просила рассказать ей перед сном о мамочке, или когда сам он просыпался, задыхаясь от дневных кошмаров. Марта всегда была с ним в мыслях, воспоминаниях, жизни. Драк бережно хранил память о ней в ящике своего стола в виде ее любимой черной помады, дневнике для дочери, открытки с Гавайев... Но время неумолимо шло вперёд. Семейный портрет в его кабинете убрали, дневник перешел к Мэйвис, а вспоминали о самой Марте все меньше, особенно, когда в жизнь Дракулы вошла Эрика. Но даже при этих обстоятельствах сердце Дракулы, противясь здравому рассудку и логике, продолжало неизменно любить Марту. И он ничего не мог с этим сделать, даже когда, казалось бы, предложение руки и сердца отдано всецело другой. Слишком сильна была клятва данная им. Клятва любить всегда, везде, при любых обстоятельствах. Их пути, пусть и давно разошедшиеся, продолжали быть связаны нитью недосказанных слов и недопрожитых чувств, которые он нес в себе, но теперь один. Но вот воля его величества случая, и вдруг... Энергия бледно-голубой поволокой начала стекаться по полу, по стенам к тому самому портрету, что находился в нижнем этаже в кладовой опустевшего отеля. Стекла слегка дрожали, а воздух звенел и чуть ли не искрился. И вдруг с портрета сошла она. Марта буквально воскресла. Такая же молодая, свежая и цветущая, какой была накануне рокового вечера. Атмосфера вокруг соткавшейся из воздуха Марты был наэлектризована. Она сияла и улыбалась, разглядывая саму себя, будто после долгого сна. Она смотрела на мерцающую кожу и понимала женским чутьем, что она призрак, и быть ей здесь совсем недолго. Марта каждой клеточкой души знала, где какой пролет и коридор. Где комната Мэйвис и её семьи. И так же безошибочно узнала комнату Дракулы, блуждая от этажа к этажу. Словно она всегда жила здесь. Неизменная любовь Дракулы к высокой постели и темно-красным тонам комнаты улыбнуло её. Тут было все так, словно это те самые сто тридцать лет назад, когда они жили в его родовом поместье. Марта посмотрела в окно и замерла, увидев приближающийся самолёт в панорамном окне, а в нём - Дракулу, к плечу которого прижалась высокая красивая девушка в белом. Что может сделать женщина в такой момент, увидев мужа с другой: конечно, праведный гнев с ее стороны был бы обоснован. Но что если эта женщина призрак, который появился благодаря тому, что ее помнили и любили. Марта не почувствовала злости, только сладкую горечь в груди от иронии её личной судьбы. Взгляд черных глаз упал на приоткрытый предпоследний ящик стола. Она достала оттуда ту самую открытку и свою любимую черную помаду, и грустно улыбнулась, вновь переводя взгляд в окно, на метающегося Дракулу перед Мэйвис и Джонни. И поняла, что должна сделать. Словно услышала его никому неозвученные внутренние метания, причиной которых пусть и неосознанно была она. Марта чувствовала связь между ними, чувствовала свою власть над ним, что трогало её и и в то же время печалило. Ее сердце и разум, сойдясь в едином мнении, подсказывали единственное верное решение, которое она в силах выполнить. Марта сконцентрировала в руках всю свою энергию, скопившуюся в стенах этого замка, и отпустила её, резко разводя руками в стороны. Эта сила разрушила весь отель, не оставляя камень на камне. Погребая все то, что было общим между ними и портрет в том числе. Марта пробиралась меж бывших стен и обломков по направлению к воротам, слабея с каждым шагом. - Мой...мой отель - неверяще бормотал Дракула- мой ненаглядный...Мой отелюшка...Мой отельчик... Он беспорядочно прижимал к себе разные осколки и бормотал, бормотал, бормотал множество эпитетов и ласковых обращений в адрес своего владения. Дракула сел на колени, не понимая, куда делось то чувство, вечный его спутник присутствия другого, родного, присутствия его Марты, за которое он так бессознательно цеплялся. Марта, незримая для всех, склонилась к нему, так же сев на колени, и мягко-мягко шепча сквозь слезы. - Милый мой..хороший...любовь моя, ты меня отпускаешь, слышишь? И я тебя отпускаю. С ее словами в душе Дракулы медленно зарождалось новое чувство. И было это чувство облегчения и свободы. Больше не будет никаких внутренних метаний, прошлое его больше не держит. - Не волнуйся, Драк, мы все восстановим в точности как было - утешительной скороговоркой проговорил Джонни, подходя ближе с Мейвис. Дракула закрыл на секунду глаза, и ровно в этот момент Марта оставила на них лёгкий поцелуй и отступила. Она чувствовала, как рвутся последние нити их крепкой удивительной связи. И как она становится все слабее и слабее, тая с каждой минутой. - Нет. - Дракула решительно встал, на этот раз чувствуя уверенность и правильность своего решения - отстройте его по своему вкусу.Теперь этот отель ваш- он протянул Джонни заветный ключ - Пап, а ты хорошо подумал? - неверяще спросила Мейвис, плохо скрывая свою радость. - Это отличная возможность начать новую главу - теперь уже с легкостью произнес он то, что ранее боялся сказать. Марта стояла за его спиной, улыбаясь и в последний раз глядя на него, на Мэйвис, на остальных, и исчезла, но теперь уже навсегда. Их история закончена. - Но я все равно всегда буду любить тебя, Марта,- прошептал Дракула, глядя на звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.