ID работы: 12292492

Лисьи глаза

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Охота на лисицу

Настройки текста
Скрип старых и сырых досок раздался чуть-ли не на всю округу. А это значит только одно: моряки приехали пополнить припасы и продовольствие, чтобы передохнуть и вновь отправиться в путь. В порту пахло рыбой и водорослями, которыми торговали купцы, явно завышая цену. Раздался звон колокольчиков, и в рыбную лавку зашёл капитан. Одна серьга в ухе, которая отсвечивала голубым сиянием, кожаный плащ до икр, подвеска, в виде креста и черепа и крюк вместо левой руки. Все в нём узнавали Киллиана Джонса, но всё его звали Капитан Крюк. Пират, что потерял руку в схватке с "крокодилом" и тот, кому не советую доверять, а не то останешься ни с чем. За пиратом следовал его верный помощник - Мистер Уильям Сми. Подойдя к стойке, капитан облокотился на стойку, дожидаясь, когда подойдёт его очередь. Всё же, экипаж надо как-то кормить, не голодать же? В самой лавке было куча народу, но никто не обратил внимание на пирата. Перед мужчиной стояла девушка. Это было понятно по её телосложению. Серый капюшон накидки закрывал ей лицо, поэтому нельзя было её опознать, что играло на руку, если ты скрываешься. Пират ухмыльнулся. — Вот ваша рыба и яблоки, мисс, - из кладовки вышел милый старичок, держа в одной руке рыбу, а в другой - два яблока, - С вас 23 золотых Девушка, аккуратно запустив руку в наплечную сумку, достала из неё монет ровно столько, сколько нужно и положила на стол. Можно было увидеть длинные чёрные когти, отчего Киллиан косо посмотрел на незнакомку. Та мельком взглянула на Крюка, после быстро убрав руку. Продавец же с опаской отдал все продукты клиентке, уже поворачиваясь к капитану, но внезапно за спиной старичка раздался голос: —Неужели ты так просто уйдёшь, лисица - Пират повернулся к источнику звука. "Очередь задерживаешь же". Это был молодой паренёк, явно сын владельца лавки. Незнакомка остановилась. Киллиан будто услышал, как сжимается её челюсть. Зеваки сразу же зашушукались. —Не понимаю, о чём вы - наконец-то подала голос юная девица. Её голос был ровный, при этом можно было заметить капельку волнения. —Мистер Сми, про какую "лисицу" они говорят? - зашептал своему помощнику на ушко Джонс, не сводя глаз с этой картины. —Вы не знаете, капитан? Это пришло из мифологии востока. Официальное название лисиц - кицунэ. Говорят, что они могут сводить с ума, а зубы у них, как бритва. - зашептал, чуть ли не пища, пират. - Они уводят мужей из семей, питаются человеческой силой, а так же, говорят, они безумно красивы. Как русалки, но на суше. Киллиан на слова своего помощника ухмыльнулся. — А вот это уже интересно, Мистер Сми. - капитан Крюк полностью обернулся, чтобы видеть всё до мельчайшей детали. Паренёк же, выходя из-за стойки, стал подходит к своей собеседнице, как хищник, увидя беззащитную овечку. —Неужели, а это тогда что? - парень резко взял девушку за руку, показывая всем длинные когти. Люди ахнули. Незнакомка испуганно посмотрела на сына хозяина лавки. Дедушка же явно пытался утихомирить парня, но тот не слушал. Воспользовавшись замешательством девушки, тот снял её капюшон, из-за которого показались лисьи уши. Рыжие кудри упали на плечи. — А вот это, м? После сын кинул незнакомку на пол. С её стороны был слышен писк. Капитан выпрямился. Он, конечно, пират, но обижать девушку не позволит. —Таким как ты не место среди нормальных. Вы - демоны, которые высосут из нас душу! - закричал парень, повернувшись к народу. —Это тебе нельзя быть среди нормальных - прошипел капитан Крюк, проходя к девушке. Все расступились перед пиратом, а парень сразу же умолк. —Всё хорошо? - спросил Киллиан лисицу. Та же, шарахнувшись от него, посмотрела на пирата. Её глаза и вправду были лисьи, с голубым оттенком. Джонс невольно засмотрелся на них. Девушка, покрывшись краской, быстро встала и, надев капюшон, побежала прочь. Капитан Крюк всего-лишь смотрел ей вслед. Прошёл час с того, как он видел эту девушку. Эти сапфировые глаза не хотели выходить из его головы. Такое чувство, что он сходит с ума. А может, так оно и есть и она наложила на него свои лисьи чары? Раздумывая над этим, сидя за столом одной из ближайших кафешек, Джонс заметил знакомую фигуру. Она что-то искала под столами и явно была этим обеспокоена. Мужчина встал, подходя к незнакомке. Он нагнулся над лисой, шепча той на ухо: —И снова здравствуй, любовь моя - юная леди дёрнулась, поворачиваясь к пирату лицом. —Привет - быстро пропищала девушка, опуская свой взгляд к себе в ноги. —И что мы тут ищем? Может ли симпатичный пират помочь даме в беде? - чуть-ли не мурлыча спросил Киллиан. Реакция незнакомки его забавляла. —Я просто...- юная особа вновь замялась - потеряла тут важную вещь. Книгу, если быть точнее. Джонс улыбнулся. Она как маленький напуганный котёнок или заяц, но точно не коварная лиса, про которую слагают легенды. — Ну тут я могу тебе помочь - выпрямившись, капитан Крюк подал свою руку - Как тебя звать, любовь моя? — Аими. Судзуки Аими - лисица протянула руку, принимая помощь пирата. Глаза девушки будто засверкали. Такие большие и глубокие. Такое чувство, что в них можно утонуть и захлебнуться. —Киллиан Джонс или же Капитан Крюк к вашим услугам - мужчина поклонился, представляя свою левую "руку" новой знакомой. Судзуки хихикнула. —Оригинальное имечко, Крюк. —Так, с чего начнём, Судзуки Аими? - пират выделил имя девушки особой интонацией. Более сладкой и притягательной. Кицунэ помотала головой, избавляясь от ненужных в данный момент мыслей. —Для начала нам надо обыскать каждый столик в баре, потом под скамейками. —Ну так не будем тянуть, любовь моя - вновь своей ухмылкой Киллиан сразил Аими, из-за чего та спрятала лицо в капюшоне. *** —Нашла! - прокричала девушка, доставая из под скамьи тоненькую книгу. И на протяжении 2-ух часов они искали эту книжечку? —Поздравляю - вновь улыбнулся Киллиан, позже посмотрев на вверх. Уже темнело. Небо тихонько переходило из красных оттенков в фиолетовые, потом в синие, а дальше в чёрные. Звёзды уже стали проявляться, показывая карту морякам. Судзуки так же подняла взгляд на небо, снимая капюшон, чтобы было лучше видно. Уши встали торчком, выражая заинтересованность их обладателя. Джонс, переведя взгляд на девушку, улыбнулся. Он никогда не чувствовал такое приятное чувство внутри. Будто ты добился чего-то или победил в чём-то важном для себя. Это чувство согревало душу, заставляя понимать, что всё плохое пройдёт и его сменит счастливые деньки. Аими вздохнула. — Я увижу тебя когда-нибудь снова, Крюк, или это просто мимолётная встреча? - спросила Судзуки, переводя взгляд на мужчину. Внутри капитана всё сжалось. Опять эти сапфировые глаза, которые, казалось, будут преследовать тебя вечно. —Я вернусь, обещаю - сказал Киллиан, обнимая лисицу за плечо. Сзади что-то зашуршало, из-за чего Джонс посмотрел назад. Рыжий хвост вилял в разные стороны, давая понять настроение владельца. —Я буду ждать тебя, капитан Крюк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.