Часть 1 С четвергом.
27 июня 2022 г., 00:03
В одном из городов земли анфиктейл, в той его части где здания ещё в архитектуре классицизма, пусть и облупленного, есть улица Свободы, аккурат за поворотом от вечно обнесенного строй-лесами здания филфака. Она не запрета, на воротах и тех замок сломали.
Под серо-сизой плешивой прослойкой осадочных кристаллов, которые периодически называют снег, взошёл такой-же плешивый асфальт. Навечно там припаркованная, и таки с рожденья ржавая копейка контрастирует с деревянными крышами и перекладинами некоторых домов, и вот резко — с пластиковыми окнами. Место однозначно идёт в жопу со временем. Улица Свободы несколько раз поворачивает в саму себя от того, что образована торцами домов соседних улиц и чьими-то полузаброшенными сараями. Перед ней пасует даж яндекс, старательно ничего не отмечая на картах в этом месте. Не улица, а скорее инцестный ребёнок проспекта и бульвара — переулок.
На повороте этого переулка Свободы живёт кадр по кличке Фикус, который заменяет место малого Фриска; ну, точнее как малого, если попойки у себя собирает. Чтобы было легче, можно представить просто Фриск, но шушуть старше и с башкой выкрашеной в блядотно-розовый цвет.
На утро, или ближе к вечеру после такой межвселенской пъянки, сидя на ступеньках дома курит Санс, Фреш Санс. Прах погибающего окурка развевается на кеды, взгляд... Удручающий.
В самой хате так тихо, аж слышно как мухи на шторе ебутся. Не будем им мешать. Через похмельную тишину разнеслось жадное чавканье, чем-то жирным, зажаристым, окончательно сон разбил звонкий звук удара холодной воды об дно раковины. Приподнявшись над диваном, вышеупомянутый "фриск" заглядывает в кухню на звук.. Где стоят две жопы. Ласт и Денс согнулись над столом и как две гиены рвут копченую курицу. В раковине Боб пытается то-ли умыться то-ли утопиться.
—Эээ! Бандерлоги, оставьте и мне хоть немного...! — хрипел Фикус из-за угла.
—Кто встал... Того... И тапки. — чавкая с набитым ртом вынес вердикт Денс Санс, не забывая отпихивать Ласта от добычи.
—Ну, так нахер вы встали в несусветную срань! Упали обратно!
—Ему вообще норм..? —после паузы любопытствует Фикус указывая на топящегося в раковине Боба, походящего на агрегатное состояние завареного доширака.
— Извините... — в очередной раз извинился за свое существование затюканый темми, впрочем все уже привыкли и смирились.
Денс, таки, оторвался от вампиризма куриной шейки, обернулся на темми:
—Эээ... Видимо, что мертво, умереть не может. —И продолжил отбирать у Ласта курицу.
Деревянная дверь стукнула и звякнул колокольчик — со двора под вопли маджахедов вернулся Фреш, чем довёл до созревания вопрос у Ласта:
— Мои хорошие, объясните мне, почему, как эта дверь открывается, снаружи обязательно или колокола звенят или мулла?!
Разнесся ржачь.
— Чувак, синхронизация завершена!
Отсмеявшись, Фикусу стали приходить несвойственно здравые мысли: посчитать тушки присутствующих.
— Раз тушка, два тушка, три, четыре-..
—Расчет идиотов окончен! — вынырнул из раковины Боб, и пополз любоваца керамикой в ином месте.
— Та, подожьи! Нас же больше было.
— Себя посчитай. — догадался Денс.
— А, точно. Пять! — тыкнул на себя пальцем, и завершил расчёт имеющихся. — Так, нет. Стоп. А, где мой Санс?
— А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
Резаный крик вылетел из ванной, а за ним чиркнул собою по стене и приземлился обратно в кухне резко трезвый Боб.
— Какого черта!? Там вся ванная в кровище!
— Твою ж..
Ломанувшись по месту картинка действительно трезвила: белая сантехника и плиточные стены, замызганые разводами красного месива, особенно заляпаный сартир. Всё на вид липкое, а в углу мотлохом скручена чёрная, уже красная куртка местного Санса. Темми в нос бил сладковато- скисший запах, от чего он закрывал руками нос и надеялся блевануть поскорее, чтоб попустило.
— Фрешик, ты первый проснулся. Анфик где был? — спросил Ласт.
— Они с Фикусом в конце ночи пройтись уходили...