ID работы: 12292737

Бабочка любви

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Serek бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наконец наступило лето, которого так долго ждали десятиклассники, в том числе и Антон. Правда, у него планов не было никаких, но отдохнуть от обучения всегда полезно. Тем более когда это три месяца! Шаст попрощался с друзьями и ушел домой, который находился не так далеко от его школы. Дома пусто. Мама и папа на работе утром и до ночи, Антону это не мешает, но как-то грустно что у него начались каникулы, а родители должны работать. Парень сменил рубашку и джинсы на футболку и спортивные штаны – так удобнее. Стоять под солнцем два часа то еще развлечение, повезло пятому классу стоявшему под деревьями тогда Шаст желал им худшего! Шатен взял рюкзак, в котором лежали баллончик с краской, он любил разрисовывать стены в своем городе. Через рисунки Антон показывал свои чувства или настроение, добавлял цвета в пасмурные дни. Лучше там будет нарисован слон или какая-нибудь звезда, чем просто серая стена.Рисовать он любил еще в детстве. Сейчас он получал от этого удовольствие, Шатен вышел из квартиры, а потом и на улицу. Солнце светило в глаза, давая надежду, что это лето будет теплым, а не как в прошлом году – пол лета лил дождь. Шаст не строил планы на лето, никогда. Жил по принципу – сами построятся. Перед тем как пойти на поиски нового полотна, он зашел в свое любимое кафе. Там всегда есть вкусная выпечка и его любимый зеленый чай. Как только Антон вошел внутрь, ему улыбнулся один из официантов. Парень подошел к стойке и заказал чай у того официанта, пока он выполнял заказ, Шаст рассматривал его. Черные волосы, много родинок, вены на руках, но больше всего его задели глаза. Таких он никогда не видел. Они были ярко-голубые: это будто море, на котором тихо, никто там не плавает, ни одна птица не летает, абсолютный покой. Эту картину дополняли густые и черные ресницы. Вместе это выглядело очень красиво, такому парню пойти бы в модели, а не здесь работать. Когда официант закончил работу, то выдал чек, тогда шатен заметил бейджик на котором написано «Арсений». Он заплатил за чай и ушел из кафе. Неизвестное чувство осело в груди Антона, это тепло, но не от солнца. Пока он искал стену, на которой можно было рисовать чай уже кончился, но стакан решил не выбрасывать. Наконец нашел стену, она была такой же пустой как и все на которых рисовал Шаст. Пару секунд подумав он взял баллончик с голубой краской. Парень аккуратно выводил линии и добавлял новые цвета. Когда шатен закончил взглянул на рисунок. Это была бабочка, с голубым и зелеными крыльями. Шаст был доволен своей работой. Рисунок получился довольно большой, но это нормально. Антон решил нарисовать такую же бабочку на стаканчике, в котором пил чай и написал с низу «Арсений». Этого официанта не было, значит он недавно устроился туда на работу, в другой раз Шаст отдаст ему этот стакан. Возможно, это будет глупо со стороны давать пустой стакан, но это часть его. Спрятав все в рюкзак, он двинулся на набережную. Больше рисовать ему не хочется. Парень любил гулять по набережной, там особый воздух и атмосфера своя. Там покой. —Извините, но сегодня я не взял для вас ничего — это было адресовано голубям которых кормят люди. Там находился фонтан в виде Афродиты, где Антон часто сидит. Сегодня не исключение. Много народа, гуляют дети с родителями, на лавочках сидят парочки. Внутри Шаста что-то закололо, он никогда не любил... Симпатия была максимум неделю, он никогда не ходил на свидание, никогда не держался за руки, никогда не чувствовал бабочек в животе, никогда не гулял под звездным небом со второй половинкой, никогда не любил. Может он просто еще не нашел свою родную душу? Никогда над этим не задумывался и сейчас не время. Шаст вдохнул воздух, сразу стало легче. Это место с ним очень давно. Здесь происходили важные для него события. Это место уже частица его самого. Посидев еще немного, он встал и пошел в сторону дома. Антон положил рюкзак в свою комнату и пошел на кухню. Есть не хотелось, поэтому он просто сел за стол и начал листать ленту Инстаграм. Там как всегда ничего интересного не было, люди повторяли одни и те же фото много раз. Все они были скучные. Погулять с друзями не получится, так как Дима и Сергей уехали на дачу, а Ира с Оксаной поехали отдыхать на море. Повезло же кому-то. Кажется, в этом году лето будет скучнее прошлого. Шатен успел поскучать по школе, но скоро избавился от этих мыслей. Еще даже не вечер, а ему заняться нечем. Антон хотел сделать ужин родителям но понял что в холодильнике пусто, поэтому взял деньги и вышел в магазин, который находился ближе всего к его подъезду. Кажется его уже в лицо знают кассирши. Шаст взял корзину и принялся бродить между продуктами. Глаза разбегались от такого количества, он привык покупать все по списку которого сейчас не было. «Макароны на ужин, думаю нормально», с такими мыслями он положил пачку макарон в корзину. Через пару минут в корзине уже лежали: сыр, колбаса, чай, фрукты, овощи, хлеб, печенье. Антон заметил знакомую фигуру парня, когда тот обернулася, Шаст узнал официанта из кафе. Он стоял на кассе и оплачивал покупки, тогда шатен сам непонимая почему решил тоже пойти на кассу. Оплатив продукты, он вышел из магазина. Брюнет едва держал все в руках и Антон решил помочь ему. —Давай подержу?— не смело спросил Антон. —Буду очень благодарен.— брюнет усмехнулся и дал часть продуктов Шасту. Они пошли к машине, тогда Арсений открыл багажник и забросил все покупки. — Тебя подкинуть? — —Да нет, я далеко не живу— —Ну смотри, спасибо— —Не за что— Небольшой разговор но ощущения так велики. Шасту так тепло стало, его это насторожило, но он не обратил на это внимания. Через пару минут он уже стоял у плиты и готовил ужин, после этого помыл посуду и удалился в свою комнату. Удивительно, но сегодня сон очень быстро охватил его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.