Часть 1.
28 июня 2022 г. в 00:00
Все напоминает о ней. Запах французских духов на простыне в спальне, повязка для волос на крючке в шкафу ванной комнаты, резинка для волос на ручке двери той же ванной, тапочки в прихожей, ее любимая кружка на столе в кухне, пакетик любимого чая, одиноко лежащий в кухонном шкафчике посреди разных сортов кофе. Все напоминает о ней.
***
Прошло 5 лет. 5 лет после её смерти. 5 лет после того, как ее тело, сбитое машиной, поместили в гроб. Я билась в истерике и рвала волосы на голове, стучала кулаками по стенам квартиры от отчаяния. Но… каждый человек когда-нибудь умирает. Хорошие люди покидают этот мир гораздо раньше черствых и жадных тел, которых даже людьми назвать язык не поворачивается.
В тот день она чувствовала себя крайне хорошо. Я проснулась в 5 утра от ужасных головных болей, которых раньше не ощущала. Погода была на удивление великолепной, солнце уже встало и светило в окна, шторы не спасали. Встав и пойдя за водой и таблеткой на кухню, я увидела ее. Она стояла за плитой и жарила блины. Рядом стояла открытая банка сгущенки. Где она умудрилась ее достать, я не знаю.
— Ты чего тут делаешь? — я подошла к ней со спины и обвила талию руками. Она явно была в наушниках, иначе не вздрогнула бы от неожиданности, так как шаги я не скрывала.
— Господи. Рыжик, умеешь пугать! Я блины готовлю.
— А чего так рано? — я целую ее в шею, зная, как ей это нравится.
— Захотелось. Настроение слишком хорошее. А ты чего тут делаешь? — она, не отвлекаясь от своего дела, продолжала вести диалог со мной. То и дело переворачивая блинчик.
— Встала выпить таблетку. Голова болит. Но, думаю, что ложиться уже не буду. Запах этого великолепия сон сшиб моментально. — Я отошла и присела за стол, продолжая смотреть, как она готовит.
Через 5 минут на столе стояла тарелка с горкой блинов. Сверху блинчики были политы медом. Чудо.
— На. — Анюта протянула мне обезбаливающее и стакан воды.
Я кивнула в знак благодарности и незамедлительно положила таблетку в рот, запив водой.
— Какие планы на сегодня? — Я продолжала наблюдать за моей девочкой, что наливала в электрочайник воды.
— Ну… Я планировала провести этот день с самой прекрасной девушкой на земле. Интересно, какие у нее планы? — Анюта улыбнулась, что я услышала по интонации. Достав ее любимый чай в заварочном пакетике и мой кофе, она разложили все по кружкам. Моя кружка не была чем-то примечательным, обычная салатовая кружка. А у нее была ее любимая. Пастельно-розового цвета, с нашей изображенной фотографией. Я подарила ей ее на 8 марта.
— Мм. — я притворно нахмурилась. — А я планировала провести день с тобой. Как жаль, что ты уже кем-то занята.
— Ох. Дурашка, я же тебя имею ввиду. — Анюта подошла ко мне и поцеловала в макушку. Я в свою очередь взяла ее за талию и посадила к себе на колени.
— Ты чего, я же тебя раздавлю! Пусти. — её возмущению не было предела.
— Тсс. Успокойся, как ты меня раздавишь. Ты как пушинка весишь, малыш. — я крепко обняла ее за талию и откнулась носом в ее плечо.
— Кто тут еще малыш. Ты ведь младше меня!
— И что? — я подняла взгляд и посмотрела на Аню, закатившую глаза. Наш диалог прервал вскипевший чайник.
Анюта, налив кипяток по кружкам, взяла их, не дожидаясь, пока остынут, и понесла на стол.
— Ай… Чуть не обожглась. Видишь, на какие меры иду ради того, чтобы ты меня любила! — она уже села за стол напротив меня.
— Я тебя и так люблю, дурашка. Дай поцелую. — я полезла к ней через стол и поцеловала палец, что она обожгла.
— Спасибо, легче. — Аня улыбнулась. Ее улыбка способна растопить самый холодный и плотный лед.
***
— «Что-то ее долго нету…» — пронеслось у меня в мыслях после 2-х часового ожидания своей любимой с магазина, что находился в 10 минутах ходьбы от дома. Я уже начинала переживать.
Позвонив, я откинула телефон в сторону на диван, и опустила лицо в ладони. Не отвечает. Уже 17 раз.
Вдруг мои переживания прервал звонок. Звонила Анюта.
— «Алло? Ань, ты где? Все в порядке?» — слова вылетали быстрее, чем я соображала.
— «Алло, здравствуйте.» — в трубке незнакомый мужской, но спокойный голос.
— «Вы кто? Где Аня?» — голос срывался на крик.
— «Я врач областной больницы. Час назад к нам была доставлена Анна Щербакова. Кем вы ей являетесь?»
— «Я.. Я ее двоюродная сестра.» — думать не было времени. — «Что с ней?»
— «Ее сбила машина.» — дальше слов мужчины я не слышала. Звон в ушах, темнота в глазах, ком в горле. Произошло самое страшное… мое золотце в больнице.
— «Алло? Александра?» — я была записана у нее как «Сашуля рыжик♡♡». — «Вы здесь? Все в порядке?»
— «Да. Да я тут. Все серьезно?»
— «Да. Травмы тяжело совместимые с жизнью, но шансы есть. Через 10 минут ей будут делать операцию, до этого был осмотр. Мы постараемся сделать все, что в наших силах.»
***
12 часов дня. Я со скоростью 100 км/ч мчу по трассе в областную больницу, мысленно молясь, что Аня выживет.
Приехав, я незамедлительно подбежала в регистратуру.
Узнав, в какой палате ей делают операцию, я помчалась на 2 этаж, чуть не столкнувшись с каким-то врачом.
— Аня. Анна Щербакова, у нее операция? — дыхание сбито.
— Вы Александра? — мы пересели на диванчики, что были в коридоре.
— Да.
— Александра… Мне очень жаль. Мы сделали все, что было в наших силах. — я перестала что-либо слышать. В ушах звон, слезы самопроизвольно текут по щекам, в глазах все плывет, земля уходит из-под ног.
— Воды! Воды девушке. — врач подзывает медсестер, а сам удерживает меня в сидячем положении. Мне дали стакан воды и таблетку легкого успокоительного.
***
И вот, Анечка, тебя уже нет со мной 5 лет. Ровно 5 лет.
Через несколько мгновений я буду с тобой. Эту встречу я ждала все наши годы друг без друга.
Я провела лезвием по руке вдоль с сильным нажимом.
— Анечка… я скоро буду рядом.