ID работы: 12292902

– Анечка... я скоро буду рядом.

Фемслэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Все напоминает о ней. Запах французских духов на простыне в спальне, повязка для волос на крючке в шкафу ванной комнаты, резинка для волос на ручке двери той же ванной, тапочки в прихожей, ее любимая кружка на столе в кухне, пакетик любимого чая, одиноко лежащий в кухонном шкафчике посреди разных сортов кофе. Все напоминает о ней. *** Прошло 5 лет. 5 лет после её смерти. 5 лет после того, как ее тело, сбитое машиной, поместили в гроб. Я билась в истерике и рвала волосы на голове, стучала кулаками по стенам квартиры от отчаяния. Но… каждый человек когда-нибудь умирает. Хорошие люди покидают этот мир гораздо раньше черствых и жадных тел, которых даже людьми назвать язык не поворачивается. В тот день она чувствовала себя крайне хорошо. Я проснулась в 5 утра от ужасных головных болей, которых раньше не ощущала. Погода была на удивление великолепной, солнце уже встало и светило в окна, шторы не спасали. Встав и пойдя за водой и таблеткой на кухню, я увидела ее. Она стояла за плитой и жарила блины.  Рядом стояла открытая банка сгущенки. Где она умудрилась ее достать, я не знаю. — Ты чего тут делаешь? — я подошла к ней со спины и обвила талию руками. Она явно была в наушниках, иначе не вздрогнула бы от неожиданности, так как шаги я не скрывала. — Господи. Рыжик, умеешь пугать! Я блины готовлю. — А чего так рано? — я целую ее в шею, зная, как ей это нравится. — Захотелось. Настроение слишком хорошее. А ты чего тут делаешь? — она, не отвлекаясь от своего дела, продолжала вести диалог со мной. То и дело переворачивая блинчик. — Встала выпить таблетку. Голова болит. Но, думаю, что ложиться уже не буду. Запах этого великолепия сон сшиб моментально. — Я отошла и присела за стол, продолжая смотреть, как она готовит. Через 5 минут на столе стояла тарелка с горкой блинов. Сверху блинчики были политы медом. Чудо. — На. — Анюта протянула мне обезбаливающее и стакан воды. Я кивнула в знак благодарности и незамедлительно положила таблетку в рот, запив водой. — Какие планы на сегодня? — Я продолжала наблюдать за моей девочкой, что наливала в электрочайник воды. — Ну… Я планировала провести этот день с самой прекрасной девушкой на земле. Интересно, какие у нее планы? — Анюта улыбнулась, что я услышала по интонации. Достав ее любимый чай в заварочном пакетике и мой кофе, она разложили все по кружкам. Моя кружка не была чем-то примечательным, обычная салатовая кружка. А у нее была ее любимая. Пастельно-розового цвета, с нашей изображенной фотографией. Я подарила ей ее на 8 марта. — Мм. — я притворно нахмурилась. — А я планировала провести день с тобой. Как жаль, что ты уже кем-то занята. — Ох. Дурашка, я же тебя имею ввиду. — Анюта подошла ко мне и поцеловала в макушку. Я в свою очередь взяла ее за талию и посадила к себе на колени. — Ты чего, я же тебя раздавлю! Пусти. — её возмущению не было предела. — Тсс. Успокойся, как ты меня раздавишь. Ты как пушинка весишь, малыш. — я крепко обняла ее за талию и откнулась носом в ее плечо. — Кто тут еще малыш. Ты ведь младше меня! — И что? — я подняла взгляд и посмотрела на Аню, закатившую глаза. Наш диалог прервал вскипевший чайник. Анюта, налив кипяток по кружкам, взяла их, не дожидаясь, пока остынут, и понесла на стол. — Ай… Чуть не обожглась. Видишь, на какие меры иду ради того, чтобы ты меня любила! — она уже села за стол напротив меня. — Я тебя и так люблю, дурашка. Дай поцелую. — я полезла к ней через стол и поцеловала палец, что она обожгла. — Спасибо, легче. — Аня улыбнулась. Ее улыбка способна растопить самый холодный и плотный лед. *** — «Что-то ее долго нету…» — пронеслось у меня в мыслях после 2-х часового ожидания своей любимой с магазина, что находился в 10 минутах ходьбы от дома. Я уже начинала переживать. Позвонив, я откинула телефон в сторону на диван, и опустила лицо в ладони. Не отвечает. Уже 17 раз. Вдруг мои переживания прервал звонок. Звонила Анюта. — «Алло? Ань, ты где? Все в порядке?» — слова вылетали быстрее, чем я соображала. — «Алло, здравствуйте.» — в трубке незнакомый мужской, но спокойный голос. — «Вы кто? Где Аня?» — голос срывался на крик. — «Я врач областной больницы. Час назад к нам была доставлена Анна Щербакова. Кем вы ей являетесь?» — «Я.. Я ее двоюродная сестра.» — думать не было времени. — «Что с ней?» — «Ее сбила машина.» — дальше слов мужчины я не слышала. Звон в ушах, темнота в глазах, ком в горле. Произошло самое страшное… мое золотце в больнице. — «Алло? Александра?» — я была записана у нее как «Сашуля рыжик♡♡». — «Вы здесь? Все в порядке?» — «Да. Да я тут. Все серьезно?» — «Да. Травмы тяжело совместимые с жизнью, но шансы есть. Через 10 минут ей будут делать операцию, до этого был осмотр. Мы постараемся сделать все, что в наших силах.» *** 12 часов дня. Я со скоростью 100 км/ч мчу по трассе в областную больницу, мысленно молясь, что Аня выживет. Приехав, я незамедлительно подбежала в регистратуру. Узнав, в какой палате ей делают операцию, я помчалась на 2 этаж, чуть не столкнувшись с каким-то врачом. — Аня. Анна Щербакова, у нее операция? — дыхание сбито. — Вы Александра? — мы пересели на диванчики, что были в коридоре. — Да. — Александра… Мне очень жаль. Мы сделали все, что было в наших силах. — я перестала что-либо слышать. В ушах звон, слезы самопроизвольно текут по щекам, в глазах все плывет, земля уходит из-под ног. — Воды! Воды девушке. — врач подзывает медсестер, а сам удерживает меня в сидячем положении. Мне дали стакан воды и таблетку легкого успокоительного. *** И вот, Анечка, тебя уже нет со мной 5 лет. Ровно 5 лет. Через несколько мгновений я буду с тобой. Эту встречу я ждала все наши годы друг без друга. Я провела лезвием по руке вдоль с сильным нажимом. — Анечка… я скоро буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.