ID работы: 12292915

Простить нельзя расстаться

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Даша.

Настройки текста
-Даша? -я обернулась, и если честно, то чуть не упала, когда увидела за спиной его. Юлька, судя по всему, сразу узнала в нём того самого парня с фотографии, поэтому поспешила поскорее ретироваться. -Ой! Чуть не забыла, я ведь бабушке обещала позвонить, -она поднялась с дивана, -Дашка, до завтра! -Юля быстро чмокнула меня в щёку и убежала. Ну, вот я и осталась наедине со своим прошлым, от которого последние года так отчаянно пыталась убежать. Паша некоторое время не двигался, но через минуты две всё-таки сел рядом. Около пяти минут мы сидели молча. Я не решалась повернуть голову и в упор посмотреть на него. Но Паша, видимо, совсем не стеснялся, так как боковым зрением я видела его взгляды. -Как дела? -он решился первым начать диалог. -Прекрасно, -отрезала я, -а у тебя? -Неплохо…-разговор совершенно не клеился. В воздухе стояла немая неловкость. -Давно не виделись, -произнесла я, всё-таки переводя взгляд на парня. -Да…-протянул он, -я очень скучал по тебе. -Я тоже рада тебя видеть, -я сделала глоток коктейля, -думала, ты в Белграде живёшь. -Всё верно, -он приподнял уголки губ, -я здесь открываю отель. -Здорово, -я вернула ему улыбку, -а как называется? -«Элеон». -Я в Москве вроде «Элеон» видела…-я задумалась, вспоминая, точно ли тот отель так назывался, -это тоже твой? -Ну да,-кивнул он, пожимая плечами, -а ты здесь живёшь? -Нет, просто приехала на недельку отдохнуть. -Классно, -он поправил волосы, -ты работаешь где-нибудь? -Паша заглянул мне в глаза. -Да, я дизайнер одежды, -ответила я. -Родители всё-таки смирились? -он усмехнулся, -помню, они считал, что это несерьёзно и…-он не успел договорить, я перебила. -Родителей больше нет, -отрезала я, Галанов сразу замолчал, -папы не стало через два месяца после нашего с тобой разрыва. Видимо, не смог смотреть на мои страдания, сердце не выдержало, -я еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться прямо перед ним, -а мама не смогла пережить его смерть, умерла через два года, -я заметила на себе его пристальный взгляд, -так что пришлось одной принимать решение. -Мне очень жаль, -он коснулся моей ладони, но я отдёрнула руку, -почему ты не позвонила? Я ведь всегда готов был помочь тебе и поддержать. -Знаешь, когда был самый морально-сложный период, я правда хотела написать тебе, -я прервалась, обдумывая, стоит ли говорить то, о чём думала, -но потом на улице увидела тебя с Кристиной, а от общих знакомых узнала, что вы вместе, -как бы твёрдо я не пыталась говорить, голос всё равно немного подрагивал, -в общем, решила, что у тебя всё хорошо, и решила не лезть. На некоторое время воцарилась звенящая тишина. -Даш, за эти годы мы больше ни разу не говорили, но я хотел бы извиниться перед тобой и…-я снова прервала его. -Паш, не нужно, -отрезала я. -Но почему? -он будто немного поник. -Потому, что мне неприятно вспоминать об этом. -Да, я понимаю, извини, -он закивал. И снова это неловкое молчание! А хотя, чего я ожидала? С бывшими по-другому не бывает. Another Love от (Tom Odell) -Но вот я одного до сих пор понять не могу, -я запрокинула голову, чтобы не заплакать, -ты хоть немного любил меня тогда? Или всё было ради секса, и чтобы забыть бывшую? -я взглянула на него, слеза всё-таки скатилась по моей щеке. -Даш, ты правда так считаешь? -тихо спросил он. -А у меня другого варианта нет, -я развела руками, -просто, я правда очень любила тебя, очень! А ты так легко всё разрушил. Ну если не любил, то почему нельзя было сразу признаться? Зачем надо было так подло поступать? -с каждой секундой я всё больше погружалась туда, откуда всё это время пыталась выбраться. В воспоминания, -я конечно понимаю, что ты уже тогда был зрелым парнем, а я малолеткой. Возможно, мы совершенно не подходили друг другу, но зачем тогда нужно было начинать всё это? Ради забавы? Или какие такие цели ты преследовал? -он всё это время молчал, -знаешь, иногда мне кажется, что я умерла вместе с родителями и нашими отношениями. Не знала, что за два года человек может потерять абсолютно всё, -я приутихла. Теперь вместо ярости появилось опустошение, как шесть лет назад. Паша всё это время сидел молча, но в один момент придвинулся ближе и крепко обнял меня, а я даже вырываться не стала. Знакомый аромат мужского парфюма сразу ударил в нос. Он снова рядом. Такой родной и тёплый. Только жаль, что уже не мой. А был ли он вообще моим? Я уже никогда не смогу ответить на этот вопрос. -Даш, я говорил тогда тоже самое, но скажу ещё раз, -он погладил меня по спине, -тот чёртов поцелуй-это ужасная случайность, я по сей день корю себя за то, что вообще смог допустить такое, -я почувствовала, что он уткнулся носом в мою макушку, -а встречаться я с ней начал только потому, что думал, что так хоть как-то смогу оправиться от нашего разрыва. Мы с ней встречались меньше четырёх месяцев, а потом она ушла, сказав, что я пытаюсь найти в ней тебя. Оказалась права. Возможно, покажется странным для такого взрослого мужчины, как я, но за всё это время я ни разу не смог ни с кем построить серьёзных отношений. Причём, по той же причине. Во всех девушках неосознанно искал твои черты, а когда не находил, то не выдерживал и уходил, -я всё это время с замиранием сердца слушала его. Мне так хотелось верить ему. Создавалось ощущение, будто со мной сейчас тот самый двадцатипятилетий парень. Он и впрямь почти не изменился, только взгляд стал немного тусклее, волосы темнее, а у глаз появились несколько еле заметных морщинок, -я знаю, что у тебя много сомнений на мой счёт, но я очень хочу хотя бы попытаться всё исправить. Только дай мне этот шанс, пожалуйста, -он выставил ладонь вперёд, и устремил свой взгляд на моё заплаканное лицо. Я замялась. Глупо отрицать, у меня всё ещё были к нему какие-то чувства. Но любовь ли это? А если просто привязанность, то что тогда? В моей голове был настоящий ураган из сомнений. Но вдруг откуда-то взявшееся странное чувство заставило меня вложить свою ладонь в его. Паша счастливо улыбнулся, а я не до конца понимала, как реагировать. Но в конце концов тоже немного приподняла уголки губ. Ещё минут десять мы сидели вот так, крепко прижимаясь друг у другу. Однако, в один момент я опомнилась, и посмотрела на время. Часы показывали пол двенадцатого ночи. -Ладно, уже поздно, я пойду, -я встала с диванчика. -Тебя проводить до номера? -Паша дотронулся до моего плеча. -Не стоит, спасибо, -я направилась ко входу в отель, -спокойной ночи -Спокойной ночи, -я уже хотела заходить во внутрь, но внезапно, Паша окликнул меня. -Даш, стой! -он подбежал ко мне, -ты свободна завтра? -Вроде ничего не планировала, -я немного задумалась, -а что? -Вот завтра и узнаешь, спокойной ночи! -он хитро сощурился, после чего ушёл. Возможно, уже завтра я буду жалеть о своём выборе, но сегодня я хочу верить ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.