ID работы: 12292992

Стоит ли скрывать?

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мне было стыдно. Мне было стыдно что Майк и Уилл поссорились из-за меня. Я совсем не хочу чтобы они, лучшие друзья, ссорились из-за разногласий со мной. Приятно, что Уилл заступился за меня, но… у Майка с Уиллом сейчас туго. Эта ссора создала ещё одну трещинку в их отношениях, и это нехорошо. Я виню в этом себя. Хотя ссору начал Майк, я всё равно виню себя в их напряжённых отношениях с Уиллом. Мы с Уиллом шли в тишине. Он продолжал обнимать меня. -Уилл, - решила я его подбодрить что ли? - ты чего такой грустный? -Да ничего, - ответил он и затих. -Слушай, я не хочу чтобы портились ваши с Майком отношения из-за меня. -Даже не смей винить себя! Если бы Майк не выпендривался, мол, ему не нужна твоя помощь, вы и мы бы не поссорились! - он посмотрел на меня удивлённо. Может он прав…? Может, это не из-за меня…? Я уже не знаю. -Эй, - сказал Уилл. - просто забудь. Будто ничего не было. Всё будет хорошо. Я улыбнулась и прижалась к нему. Послышался вздох. Он смотрел на меня. Точнее на мои волосы. -Ты думаешь о том же, о чём и я? - спросил Лукас у Дастина. -Вроде да, если ты думаешь, что Уилл наконец нашёл свою любовь. - ответил он. Они переглянулись и улыбнулись. Джейн шла недалеко от нас, в сторонке. Она тоже смотрела на нас с улыбкой. Майк шёл сзади. -"Может я зря…?" - подумал он. -"надо будет извиниться перед ней и перед Уиллом. Да, точно." Я посмотрела назад. Майк выглядел виноватым. … Наконец мы дошли до поляны в лесу. Лукас разложил два пледа, а мы с Джейн достали еду. Ко мне подошёл Майк. -Эй, можно на пару слов? Увидев это, Уилл насторожился. Мы отошли. Майк вздохнул. -Ты.. это.. - начал он. - извини что начал конфликт. Ты всего лишь хотела помочь. А я ведь даже оправдаться ничем не могу. - он усмехнулся. -Я прощаю, - сказала я. - но только иди и прямо сейчас извинись перед Уиллом. Он кивнул. Встретив взгляд Уилла, он махнул рукой, мол, "иди сюда!". Уилл подошёл. Он встал рядом со мной и обиженно посмотрел на друга. Я хотела было уйти, но Уилл взял меня за запястье. -Останься, - попросил он. Я осталась, встав рядом с ним. -Уилл, - сказал Майк. - прости меня. Прости что так нехорошо к тебе отношусь последнее время. Прости что совсем забыл про тебя, и что всё внимание уделял Джейн. Прости что затронул тему которую мы уже давно прошли. Я не хотел тебя обидеть, и-и я не знаю что на меня нашло. Я… я сожалею. Уилл лишь кивнул. Он смотрел на землю. -Ладно, - пролепетал он. Майк протянул руку мира. Уилл пожал её. Другой рукой он всё продолжал держать моё запястье. Майк улыбнулся и пошёл к остальным. Уилл продолжил стоять. Я решила сделать попытку вытащить свою руку из его хватки, и потерпела неудачу. Он сжал запястье сильнее. -Не уходи, - прошептал он. -Что-то случилось? - я уже заволновалась. Вдруг он куда-то пошёл, потащив меня за собой. Мы были недалеко от поляны, у ручья. Сев на большое бревно, он переместил хватку с моего запястья на ладонь. Затем уткнулся в неё лбом. -Я не знаю, что со мной происходит.. - признался он. - мне постоянно больно и грустно, хотя ничего плохо не происходит. -Я понимаю, Уилл, - я правда понимала что он чувствует. Он поднял голову. -А… почему ты не используешь свои силы? Тупик. Error 404. Я не знаю что ответить, это самое отвратительное чувство какое есть. Когда не знаешь, что сказать. -Я… - я пыталась придумать что сказать. - я не знаю.. Уилл молчал. -Пошли к остальным, - сказал он. Мы встали и направились на поляну. Я освободила свою руку, на ней остался белый след. След рук Уилла. Его мёртвой хватки. Все сидели, если и болтали. Мы с Уиллом сели. -Ну чего вы так долго? - спросил Дастин. - мы бы уже всё съели и вам бы ничего не осталось! -Да разговаривали, - ответила я. Майк дотронулся до плеча Уилла. Тот сразу повернулся к нему. -Уилл, мы больше не в ссоре? - спросил он. Парень молчал. -Ну… нет… наверное. - прошептал он. -Почему ты такой грустный? Давай повеселимся, каникулы же! Лукас поставил музыку. Песню "Should I Stay or Should I Go" . Уилл перевёл взгляд на него. Майк взял лучшего друга за руки и они встали. Они начали двигать руками под музыку. Теперь встали все. Майк улыбался во весь рот. Уилл смотрел куда-то вниз и немного улыбался. Мы все начали танцевать и подпевать. Я тронула спину Уилла, и он обернулся на меня. Я с улыбкой подпевала песню, и он повернулся боком ко мне. Майк перестал держать его за руки и подошёл к Джейн. Взяв за руки её, они начали вместе танцевать. Дастин и Лукас просто стояли и танцевали, без прикосновений ))0))0) Уилл подошёл, взял меня за руки. Потом он передвинул мою руку на его плечо, а сам положил свою на мою талию. Его руки ещё никогда там не лежали. Он обхватил мою талию и мы весело танцевали. Он улыбался, а я в ответ. И в этот момент мне стало так хорошо, как ещё не было. Лукас решил помочь. Он включил песню "Slipping through my fingers". Она медленная. Все перестали танцевать и уставились на Лукаса. Потом Майк с Джейн прижались друг к другу и начали просто медленно покачиваться. Уилл повернулся на меня. Он подвинул меня к себе, и я положила голову на его ключицу, в то время как он положил щеку на мои волосы. Мы как бы обнимались, и медленно покачивались. Собственно, это был мой первый медляк с парнем. И вообще когда-либо в жизни. Странные эмоции переполняли меня. Я чувствовала, что сейчас рядом со мной именно тот человек, которому я бы хотела подарить первый танец. И тогда-то я наконец поняла… … От Уилла приятно пахло. Где-то дезодорантом, где-то.. не знаю что это за запах, но он приятный. Словами не передать, что я чувствовала тогда. Казалось, это будет продолжаться вечно, но голос Лукаса прервал. -Слушайте, это всё конечно мило и романтично, но уже темнеет. Все начали собирать вещи. Мы собрали всю еду обратно в корзину, а Майк засунул пледы в рюкзак Дастина. Через минут 5 мы уже двинулись в сторону дома. Шли в полной тишине. … Наконец мы дома. На улице уже сумерки, и похолодало. Всю дорогу домой я шла в кофте Уилла, он дал мне её потому что я замёрзла. Отдельное спасибо. Наконец я зашла в свою родную любимый комнату. Я уже забыла, что Уилл будет спать здесь целую неделю. Меня это радует… Уилл зашёл в свою комнату, переоделся, взял свою пижаму подмышку и постучал в мою дверь. -Заходи, - сказала я. Он зашёл и закрыл дверь. -Куда я могу положить свои вещи? - спросил он. -Можешь положить на комод, - ответила я. Он так и сделал. Я убирала свой стол, и вдруг…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.