ID работы: 12292992

Стоит ли скрывать?

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Кто хочет в кино? - спросил Дастин. Все хором сказали "я". -Тогда давайте через час пойдём на фильм "Назад в будущее"! -Дааа, я давно хотел посмотреть его, - ответил Майк. -Я слышала, там играет Майкл Джей Фокс, - задумалась я. -Так и есть, - сказал Дастин. - он такой крутой. Я слышал, у него болезнь Паркинсона (Болезнь Паркинсона – хроническое расстройство нервной системы, а точнее, ее экстрапирамидного отдела. Патология проявляется нарушением двигательных функций, развитием тремора, тиков.),но это не точно. Мне мама недавно рассказала что у её брата тоже эта болезнь. -У моего дедушки тоже, - добавил Лукас. Дальше молчание. -Ладно, у нас есть свободный час, а потом пойдём в кино. - сказала я. Мы разошлись по комнатам. -Уилл, - начала я. - ты можешь показать что ты рисуешь? Тут никого нет. Уилл вздохнул. -Ты уже знаешь ответ, не так ли? -Но Уилл! Зачем ты вообще рассказал об этом? Это очень интригует меня, и я буду выпытывать из тебя ответ! -Возьму на заметку, на будущее; не рассказывать тебе что я что-то рисую. - он говорил холодно. Я вздохнула. Сев за стол, я просто начала рисовать линии. Я совсем не привыкла слышать что Уилл так холоден. Я начала рыться в ящике и нашла чистый блокнот. Решено, теперь это мой личный дневник. Теперь там будут мои мысли и чувства. Я начала писать в него. Уилл сидел на кровати. Может я зря опять к нему пристала…? Но он был так холоден… Я закрыла блокнот и убрала на полку. Надеюсь, Уилл не будет его читать пока я не вижу. Вдруг он подошёл ко мне и обнял со спины. -Прости, - сказал он. Я ухватилась за его кисть руки, пока он обнимал меня. Посмотрев наверх на него, я увидела как он улыбнулся. Так.. искренне и с любовью. Потом я встала и повисла на нём. Он прижался спиной к стене. Не знаю почему мы обнимались. Просто так. Но было хорошо. Было приятно и словно там, где мне и место. В объятиях Уилла. Мне так хотелось смотреть на него… и вдруг поцеловать. Мне надо было прилагать усилия чтобы не делать этого. Но я не хочу потерять его, если выяснится что я ему не нравлюсь в ответ. И я буду виновата. Обычно в школе я та самая девочка которая не боится за себя постоять.. ну типа того. Я на самом деле за себя и за друзей буквально горой. Но я много чего боюсь. И я наивная. Это мои слабости. … За дверью послышались шаги туда-сюда. Мы с Уиллом отстранились друг от друга. У него были красные щёки. -Можно я тебе отрежу чёлку покороче…? - смущаясь, спросил Уилл. Неожиданно. -Ну… почему нет? - я улыбнулась. - давай вот… по сюда. - Я указала на бровь. Уилл кивнул. Мы пошли в ванную комнату и я помыла голову, наклонившись над ванной. Затем мы расчесали мои волосы на пробор, отделили уже существующую чёлку (она на уровне носа) и зачесали вперёд. Затем Уилл взял ножницы, поместил отделённые волосы между указательным и средним пальцем, находясь на месте между глазом и бровью. -Когда волосы высохнут, они слегка завьются поэтому я отрежу тут, - сказал Уилл. Он поднёс ножницы к волосам и лёгким движением отрезал их часть. Они упали в ванну. Когда он отпустил мои волосы, я расправила их и подошла к зеркалу. Затем взяла фен и начала сушить волосы слоями. Чёлку я решила слегка закрутить. И, блин, результат меня шокировал. Это выглядело настолько классно! Я расправила волосы и немного взлохматила их, придавая объём. Затем я повернулась к Уиллу. Он смотрел на меня, буквально разглядывал. Краска залила его лицо. -Ты такая красивая… - прошептал он. - в смысле тебе очень идёт чёлка! Он смутился. И я тоже, ибо я отчётливо услышала первую фразу. Было приятно. Я убрала волосы за уши и посмотрела куда-то в стену. -Спасибо… - пролепетала я. Мы вышли из ванной и пошли в мою комнату. … Мы сидели в тишине. Потом Уилл спросил: -Сколько у тебя накоплено денег? Просто, может, мы можем их потратить чтобы полететь в Лондон, и не разорять маму до конца? Я коплю с 10 лет, и у меня есть 3 тысячи долларов. -3 тысячи?? Неплохо. Впрочем, я коплю с 8 лет, и у меня есть 7 тысяч и 391 доллар. -Ого! Почему ты не тратишь? И как ты столько накопила?? -В 13 лет я устроилась на подработку и полтора года работала помощницей в парфюмерном магазине. Там была достаточно хорошая зарплата. Ну и откладывала от того что мне давали родители. Как-то так. -Ну ты крутая, - Уилл даже похлопал. Я шуточно поклонилась. -Ребята! - донёсся голос Лукаса из гостиной. - кино! Уилл вышел и пошёл в свою комнату переодеваться, а я переоделась у себя. Я надела футболку с изображением "The Clash" и шорты. Мои волосы впервые лежали просто идеально, что я даже старалась не двигать головой. Я вышла из комнаты и пошла в прихожую обуваться. -О, у тебя чёлка! - заметила Джейн. Я с улыбкой кивнула. -Это я подстриг! - с гордостью сказал Уилл, идя в прихожую. … Обувшись, мы все вышли из дома и заперли дверь. До кино было недалеко. Дойдя за 10 минут, мы увидели афишу с фильмом "Назад в будущее". Мы зашли в кино и Дастин с Лукасом пошли за билетами, а я, Джейн, Майк и Уилл пошли за попкорном. Я взяла средний и посыпала сыром. Уилл взял конфет, а Джейн с Майком взяли один большой попкорн. Потом пришли Дастин и Лукас, раздали нам билеты и пошли за едой. Всё купив, мы направились к залу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.