ID работы: 1229303

Пустошь...

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: что такое Пустошь и с чем ее едят

Настройки текста
...после того, как Кленовница разорвала Пестролистой горло, бывшая целительница-а точнее, душа бывшей целительницы-еще немного летала между котов, время от времени испуская слезу и изредка теревшись о Огнезвезда. Но, увы, рыжий предводитель не мог заметить этих нежностей, на что так надеялась душа кошки. На сердце у Пестролистой похолодело, она стала все чаще и чаще пускать слезу со своих янтарных глаз. -Огнезвезд! Огнезвезд... Огнезвезд... - тихо звала предводителя бывшая целительница, но все это было безнадежно. Она уже никогда не увидит его. Это был последний день, когда она видела его. Последний день, когда она видела своего любимого кота. Огнезвезда, ее любимого Огнезвезда. Пестролистая не знала, что в ней дальше будет, что приводило ее в испуг: а вдруг, она просто-напросто исчезнет? Перестанет быть даже той душой, которая осталась от дважды убитой кошки?.. Если уж так, то что случится с Огнезвездом? Кто же будет его предупреждать и охранять? Эх, если бы ее не убили Сумрачные воины в ту ночь, все бы пошло по другому! Совершенно по другому! Тогда бы сейчас она, кошка, умершая навсегда, была его парой, ну или по крайней мере лучшим другом! -Пестролистая! Пестролистая, перестань! - весьма грубый голос Звездоцапа позвал черепаховую кошку к себе. - Разве ты не знаешь, что это бессмысленно? -Знаю, Звездоцап, и прекрасно это понимаю, - вздохнула Пестролистая, все еще сидя около Синей Звезды, Песчаной Бури и Огнезвезда. - Но что мне остается делать? Неожиданно, что-то потянуло их вверх. Бывшая целительница ворчала и упиралась всеми силами, пытаясь остаться на территории Звездных предков, около плачущего Огнезвезда, в то время как Звездоцап бесстрашно поддался этой Неизвестной Силе. Но, увы, Неизвестная Сила взяла верх. Пестролистая оторвалась от земли и, издав пронзительное "Не-е-ет!", которое никто не мог услышать, полетела ввысь. Через несколько мгновений высокоскоростного полета ввысь, душа трехцветной кошки оказалась в полной пустоте. Просто черный фон и полная невесомость. -Звездоцап! Ты где? - завопила кошка, на что не получила ответа. - Звездоцап, не пугай меня! Звездоцап!? - все еще пыталась позвать кота Пестролистая, но тут же поняла, что никогда не получит ответа. Бывшая целительница тяжело вздохнула. - Охх, и что же мне так не везет? За что меня убила Кленовница!? За что она не дала мне шанс подождать Огнезвезда в Звездном племени? Что она хотела этим добиться? Почему?.. Ненавижу ее... Вдруг, Пестролистую что-то сильно ударило по голове, от чего трехцветная кошка потеряла сознание. ...очнулась Пестролистая уже не душой, а, скорее всего, живой кошкой. Или, по крайней мере, ей так казалось. "Неужели это был всего лишь сон?"-радостно подумала она, не спеша открывать глаз.-"Конечно же! Вот, сейчас, я лежу в своей палатке, жива и здорова! И я не умирала второй раз! Я еще не была в Звездном племени, это был всего лишь сон, нелепый сон! И Огнезвезд.. ох, то есть Огонёк, резвый Огонёк, будет приходить ко мне каждый день! Я живая! Я могу быть с Огоньком!" Трехцветная кошка довольно заурчала, но тут же услышала хладнокровный незнакомый голос: -Что это с ней!? Пестролистая наполовину открыла глаза. Перед ней стоял хрупкого телосложения черный кот с белой левой лапой, льдистыми глазами и пугающим темно-фиолетовым ошейником из собачьих клыков. Тут бывшая целительница поняла, что это был все-таки не сон, а суровая реальность. Она перестала так приятно мурлыкать и грустно вздохнула. Что же, что случилось-то не исправишь. Тут, на черного кота набросился Звездоцап. -Вот мы и повторно встретились, мышеголовый комок шерсти! - коричневый кот прижал мелкого к земле и, прочесывая его живот своими задними лапами, удивлялся его ехидной улыбкой. -Ты меня не сможешь прикончить, Звездоцап! - раны черного кота неожиданно зажили, и он прибавил: - Ты же в Пустоши, глупый. В этот момент, Пестролистая спохватилась и, вспомнив этого кровожадного кота под именем Бич, удивленно спросила: -Что за Пустошь, Бич? -Это такое место, - мелкий кот рывком задних лап сбросил с себя Звездоцапа и начал медленно подходить к целительнице. - Куда попадают коты после смерти. -Но ведь коты после смерти попадают в Звездное племя! - возмутилась Пестролистая. -Какое еще Звездное племя!? Эти слова Бича на долю секунды поразили трехцветную кошку, но вспомнив, что он не знает, что это такое, так как никогда не слыхал о нем - а, значит, и не верил в Звездное племя - в мгновение глза успокоилась. -Долго объяснять, - отмазалась Пестролистая. - Но я скажу, что я умерла в нем второй раз и попала вот сю.. -Звездное племя-это место, куда попадают коты после смерти. Некоторые коты, как я, попадают не в это племя, а в Сумрачный лес, - перебил целительницу Звездоцап. - Но есть такие коты, которые в него не верят, как например ты, мерзкий гад, они попадают... видимо, сюда. -Так почему тогда ты тоже оказался тут? - на лице у Бича воцарилась та же ехидная улыбка. -Мы не знаем. Мы умерли в этом племени уже второй раз... - начала Пестролистая, но Бич ее пребил: -Хотя, это не важно. Пойдем, я покажу вам земли Пустоши. Пестролистая на пару со Звездоцапом пошли по почти плоской земле. Пройдя около заячьего прыжка, Бич неожиданно остановился. -Стоп, обернитесь. Видите ту подстилку из листьев, мха и травы, на которой вы появились? Так вот, иногда там вы сможете встретить новых котов, как, например, я вас. Мы ее называем Новокотовьем. А теперь, пойдем дальше. - Бич начал довольно увлекательную экскурсию по Пустоши и, подойдя к реке, которая была в нескольких заячьих прыжках справа от Новокотовья продолжил: - Это Бушующая Река. Она берет начало в Высоких Горах. Видите вон те горы? Это и есть они. Тот лес, который окружает Высокие Горы называется Предгорным Лесом. В нем размещен Общий Лагерь. За Высокими Горами размещена Большая Территория Двуногих. - черный кот обернулся и пошел в другую сторону. - Вон там Кроличьи Холмы. Справа от Кроличьих Холмов размещен Кристальный Водопад. Слева от этих холмов... - Бич протяжно зевнул. - ...Солнечные Камни. За Кроличьими Холмами, Кристальным Водопадом и Солнечными Камнями размещена Скала Совета. За более детальной информацией обращайтесь к коту под именем Камень, Который Защищает Всех Котов От Плохой Жизни, он здесь дольше всех. - На этих словах, Бич убежал куда-то в Предгорный Лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.