ID работы: 12293095

Я тебя боюсь

Гет
PG-13
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Джейк

Почему ты не хочешь со мной разговаривать?

      Карина перестала разговаривать с ним на отдалённые от расследования темы ещё две недели назад. Прошлого интереса к его персоне не наблюдалось, что очень напрягало. Девушка стала вести себя очень отстраненно по отношению к нему. На каждый «личный» вопрос он получал лишь короткое «Да», «Нет» или не получал его вовсе. Карина часто медлила с ответом и нервно дышала в динамик, будто пытаясь успокоиться. Все его просьбы она поголовно выполняла и даже не возмущалась, как это было раньше.       Можно подумать, что Джейк преувеличивает, и девушка просто устала от всего этого расследования, но нет. Она также весело общалась с Джесси, с Клео. Иногда задавала кокетливые вопросы, а потом девушки смеялись от их глупости. Даже к сухарю Дэну, который сказал ей пару ласковых во второй день расследования, она проявляла больше заинтересованности, чем к хакеру, и это не было похоже на «просто выведать информацию», с учётом того, что она не сразу говорила Джейку о их разговорах.       Если уж они и обсуждали зацепки, Карина пыталась как можно скорее закончить и уйти по своим делам, игнорируя сообщения Джейка. Девушка на ходу придумывала «важные дела» и, «как не может их отложить». Это было странно, ведь он прекрасно знал, что у неё нет никаких дел, она всё пишет в заметках, а доступ к ним у него имеется.       Само собой парень пытался узнать причину такого поведения, заходя из далека, но Карина либо игнорировала эти попытки, либо уходила в offline. Реже переводила тему разговора на более важные темы касательно Ханны. Могла просто прислать фото с облака и уйти из сети, мол, сам разбирайся.       Джейк перерыл все её переписки, прекрасно зная, что ей это не нравится, но желание узнать правду было выше её приоритетов. Как и следовало ожидать, он ничего не нашёл. Даже намёка на то, что между ними происходит, если и происходило вообще. Если уж и разговор, чаще всего с Джесси, затрагивал его персону, то девушка старалась перевести тему на самом корню, либо отвечала сухо и однозначно: «Да», «Нет», «Не знаю». Единственным способом узнать, было спросить напрямую у Карины, что пытался сейчас сделать хакер.       Спустя несколько минут он увидел, как девушка то набирала, то стирала сообщение. Не знает, что сказать.

Джейк

Чего ты боишься?

      Сам Джейк, честно говоря, и не понял, почему именно этот вопрос пришёл ему в голову в первую очередь. Ведь, девушке нечего бояться, она под его наблюдением и в случае чего, он вмешается. По крайней мере попытается сделать всё возможное. Похититель звонит, чтобы запугать бедняжку, но хакер вбил ей в голову, что это пустые угрозы и дальше он не зайдёт. Тем более, она не из Дасквуда и не в округе, так что ей ничего не угрожает. Карина Тебя Я боюсь тебя, Джейк       Перечитав сообщения несколько раз, и, убедившись, что ему не показалось, зрачки расширились ещё больше, а голубые глаза стали чёрными. Воздуха стало критически не хватать, в области сердца что-то кольнуло, отзываясь немой болью. Он ожидал всего, кроме этого. Она боится его. Того, кто по идее, пытается её отгородить от опасности и своих преследователей.       В голове Джейк пытался вспомнить все их диалоги в попытке ухватиться за ниточку и понять причину такого поворота событий. Серьёзно, что он сделал не так? В их разговорах он не вёл себя, как последний кретин, а если темы и касались личной жизни, то были максимально приличны и, уж точно, не выходили за рамки дозволенного.       Покусывая, и так обветренные и потресканные, губы, парень обдумывал, как бы ему по-корректней задать вопрос. Более эмоционально? Нет, её это ещё больше напугает. К тому же, это не в его стиле. С насмешкой? Нет, он не конченая псина, которая высмеет за страхи, даже за самые странные.

Джейк

Почему, Карина?

Я что-то сделал не так?

      Сообщения сразу были прочитаны, а девушка принялась писать ответ. Сердце колотилось очень сильно, будто сейчас проломит грудную клетку и уйдёт по своим сердечным делам, оставив парня в «лёгком» недоумении. С каждым ударом волнение росло, хакер не мог нормально стабилизировать дыхание. В ушах начало шуметь, а перед глазами всё плыть. Голова кружилась от огромного потока мыслей, и, как бы не пытался их остановить парень, у него это, конечно, не получалось.       Он уже придумал как минимум тысяча и одну теорию, почему же объект его воздыхания испытывает чувство страха по отношению к нему, но чем больше их становилось, тем менее реалистичнее они становились. Карина Почему? Ты серьёзно?       Это прозвучало так, будто она сказала какую-то очевидную вещь, но парень казался настолько идиотом в её глазах, что не понимает «прямых» намёков. Не смотря на его недостаток — не понимать чувства людей по переписке — он увидел в её сообщениях раздражение, будто она сейчас взорвётся и этой взрывной волной его откинет в другую вселенную, может даже и другую галактику.       Она будто издевается над ним. Почему нельзя нормально написать? Это больше похоже на ситуацию типичной парочки из дешёвых комедий из разряда: «Я обиделась, но не скажу почему, догадайся сам». Он не экстрасенс — ванга, у него нет хрустального шара, в котором кроме его отражения и чего-то на подобии тумана забвения, магическим образом появится: «Поздравляю, ты кретин! Удачно застрелиться». Карт Таро тоже не было, так что, Восьмёрка клинков, сегодня не ваш день, звёзды с Сатурном не выстроились в линию в созвездии медведицы и не подают знаков свыше. Боже, дай ему сил и нервов из стали. Он не понимает эту девушку.

Джейк

Прости, но я не участник битвы экстрасенсов.

Я всего лишь хакер без денег :)

      Джейк как мог пытался разбавить обстановку, но Карина, видимо не оценила попытку парня пошутить. По крайнеё мере он кроме прерывистого дыхания из наушников, которые через компьютер были подключены к динамику телефона девушки, он ничего не слышал. Только иногда был слышен хруст суставом, но достаточно редко.       Видимо, всё-таки придётся обратиться к Сатурну, потому что эта… Карина ничего не пишет. Прочитать то прочитала, и на том спасибо, как говорится, но Джейк хотел бы получить ответ.       Спустя две минуты гробового молчания со стороны девушки, парень не на шутку забеспокоился и уже хотел начать печатать, но Карина его опередила: Карина Ты следишь за мной Ладно, чтение переписок Это я могу ещё понять, но подключаться к камере — это слишком, даже для тебя, Джейк       Хакер хотел написать, что не ожидал, что наблюдение, исключительно в рамках безопасности, станет для неё проблемой, но пришло ещё одно сообщение: Карина Знаю, это максимально странная причина, но мне правда страшно Ты можешь увидеть то, что не надо, а я об этом даже и не узнаю       Джейк, правда, даже и не думал, что это для неё такая проблема. Само собой, он не стал бы за ней подсматривать, все-таки, он не настолько кукухой поехал, но Карина ни разу ему об этом не сказала. Она просто резко охладела к нему, думая, что умело уйдёт от проблемы. Ведь если не думать о проблеме, то она исчезнет сама по себе, это ведь так работает, да?       Он, конечно, подозревал, что она уже в курсе его наблюдений, поэтому и не поднимал эту тему, мол и так знает, зачем время тратить, а в итоге вышло всё как всегда. Он хотел, чтобы она чувствовала себя в безопасности под его надзором, но она стала его бояться, а это не особо то греет душу.

Джейк

Карина, почему ты об этом не сказала?

Карина А что бы изменилось? Будто тебе важно моё мнение       А вот это было обидно. Вообще-то да, знаешь ли. Если бы Джейку было всё равно, он бы даже и не спрашивал об этом. Ну, не общается, и не общается. Ему то какая разница? В его приоритете найти сестру, а до чувств какой-то особы ему нет никакого дела.       Но он волнуется за этого маленького детектива и старается сделать всё, что в его силах, чтобы как-то облегчить для неё расследование. Карина, не привыкшая к такому, часто стала пропускать приём еды и сна, что не особо радовало хакера. Это и стало одной из причин, почему он вообще решился на наблюдения за её жизнью. Да и звонков от похитителя с каждым днём становилось всё больше, лучше перестраховаться, даже если Карина и уверяла, что с ней всё хорошо.

Джейк

Прости.

Я не думал, что это тебя как-то заденет.

Ты очень важна для меня, как и твоя безопасность.

Мне нужно было предупредить, а не врываться в твоё личное пространство и невольно заставлять бояться моих действий.

      Карина то набирала, то стирала сообщение, заставляя парня просто умирать от ожидания. Так прошло минуты две и, так ничего и не отправив, Карина ушла в offline. Джейк устало откатился от стола на кресле, закрывая лицо руками, и шумно выдыхая. — Ну что я опять сделал не так? — он потёр пальцами глаза, от чего теперь всё было размыто, а зрение нормально не фокусировалось. Голова всё ещё болела, а в груди поселилось чувство тревоги, не желая уходить. Проморгав несколько раз, зрение вернулось в норму, а на компьютер пришло новое сообщение. Оно было от Карины: Карина *Фото* Это тебе :)              Открыв файл, Джейк довольно заулыбался. На фото было много красных сердечек из бумаги, разбросанных на столе, и на каждом было написано по комплементу, по типу: «Самому лучшему хакеру» или «Ты милашка». Ещё было несколько с извинениями и пожеланиями всего наилучшего.       Честно, для него такого никто не делал, и он не знал, как на это реагировать. Взглядом он пытался запомнить всё, каждое пожелание, если обстоятельства в лице ФБР заберут у него возможность время от времени любоваться этим подарком.       Хакер даже не заметил, что прошло больше пяти минут, а он так и не ответил ничего девушке, пальцы уже было коснулись клавиатуры, но Карина, как всегда, его опередила. Карина Прости, надеюсь, мне удалось тебя порадовать — Ещё как удалось. — проговорил тот, откинулся на спинку кресла и, всё ещё улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.