ID работы: 12293131

Я стану твоей силой

Гет
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
197 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 481 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 3. Гномы, вампиры и прочие твари

Настройки текста
Примечания:
Айбике — Где он? — Мы здесь только вдвоем. Я непонимающе уставилась на него. Мне потребовалась секунда, чтобы понять его слова. — То есть ты и есть тот самый Берк?! - воскликнула я. — Именно так, дорогуша! А ты ждала какого-то другого Берка? - с лестницы вальяжно спускался какой-то незнакомый тип. - Слушай, а ты ничего. Хотя, и вправду, не в его вкусе… — Осторожно, Дорук. У нее есть зубки, - твердо произнес Берк. Значит Дорук. Что-то знакомое, но я никак не могла его вспомнить. — Я тебя знаю? - спросила я, пристально изучая парня. Он тоже казался для меня очень высоким, почти как Берк, и по телосложению они были похожи. Но Дорук был светловолосым и более смуглым. Нет, они определенно не являлись родственниками. — Должна знать, если живешь в Стамбуле. Мой отец управляет европейской частью города, - гордо произнес он. Еще один. Наверняка Селин показывала его фотку в каком-нибудь из своих глянцевых журналов. Судя по его внешности и манере поведения, он не отказывал себе в лишнем поводе повеселиться. Из этих двоих получалась сладкая парочка. — Ты сказал, что нас двое, - обратилась я к Берку. — Я уже ухожу. Развлекайтесь, - Дорук быстро вышел из дома, оставляя меня в недоумении. Едва дверь захлопнулась, я уставилась на парня. — Объяснишь, что происходит? - меня переполняли эмоции. - Почему ты солгал мне? Зачем меня перевезли сюда? Сколько еще мне предстоит торчать с вами? Сложно передать, что именно я чувствовала. Смесь ярости, гнева и…разочарования? Определенно не этого Берка я ожидала увидеть. Я помню, с какой ненавистью Джихан упоминал его имя, и осознавать, что “дьявол, державший в страхе половину Стамбула” и стоявший передо мной парень - один и тот же человек, было непросто. Я и не думала, что он настолько молод. Накануне я не смогла его толком разглядеть в ночном сумраке, а сейчас видела перед собой своего ровесника, кажется. — Я не обязан тебе ничего объяснять. В конце концов, ты заложница, - безразлично ответил он, что меня повергло в еще большую злость. — Твои клоуны облажались, и теперь ты моя нянька? Взгляд Берка изменился и стал таким холодным, что мурашки пробежали по моей коже. Кажется, я перегнула палку. — Следи за тем, как со мной разговариваешь. Ты не на отдыхе, черт побери, и я не твой аниматор. Еще раз услышу от тебя нечто подобное, или попытаешься сбежать, я перестану строить из себя доброго и буду обращаться с тобой как с любым другим своим врагом, - Берк жестко отчитал, и я почувствовала себя маленькой девочкой, которую ругают за разбитую вазу. — Прости, - я, честно, не знала, что лучше будет сказать в подобной ситуации. Он молча развернулся и подошел к кухне. Она была только частично отделена от гостиной, поэтому я прекрасно видела, как он включил кофе-машину. — Ты завтракала? - его голос смягчился, и мне стало легче. Извинения все-таки работают. Даже с мафиозным боссом. — Н-нет, - заикаясь, ответила я. - Твои прид… люди сказали, что мне должно хватить того, что они дали вчера. Те идиоты дали мне кусок хлеба и два ломтика сыра и считали, что этого вполне достаточно. Но смеется тот, кто смеется последний, поэтому я решилась на еще одну попытку сбежать. Ожидаемо неудачно, но выражения лиц этих дебилов того стоили. Берк отвернулся и, казалось, выругался. Это из-за того, что меня не покормили? — Будешь кофе? - спросил он, обращаясь ко мне. — Если там нет яда, - блин, он же просил не дерзить. Но, похоже, его мой ответ позабавил. Я что, увидела улыбку? Я подошла к Берку и взяла чашку из его рук. Его пальцы были гораздо теплее моих. У меня проскользнула мысль о том, как было бы приятно погреть своих холодные руки в его ладонях, но я тут же прогнала ее из головы. — Сахар или молоко? — Я пью так, - в подтверждение своих слов я сделала глоток. Горячо. — Эй, то что я тебе велел держать язык за зубами, не означает, что ты теперь должна держать аскезу, - он открыл холодильник, достал какой-то контейнер и открыл крышку. Внутри был очень аппетитный омлет. Я тут же вспомнила о своем чувстве голода. — Ты знаешь что такое аскеза? - удивилась я. - Я буду это. — Не думал, что девочка с района поймет такое слово, - Берк положил весь омлет в большое блюдо и поставил его в микроволновку. — Много ли девочек с района ты знаешь? — Туше. Повисло неловкое молчание, пока мы ждали, когда еда нагреется. Было странно вот так просто стоять. — Где посуда? Я накрою, - предложила я. Он кивком указал на верхний шкафчик и открыл ящик, где лежали вилки. Соблазн взять нож и попытаться пырнуть им парня был велик, но я была уверена, что он без труда отобьет мой удар. После встречи с его чуть ли не стальным прессом я не рисковала вновь нападать на Берка. Положив вилки на обеденный стол, я открыла шкафчик и увидела тарелки, стоявшие на верхней полке. С моими метром шестьдесят дотянуться было нереально, но я не теряла надежды и потянула руку вверх. — Давай помогу, - послышалось сзади, и Берк с легкостью достал тарелки, слегка касаясь животом моей спины. От такой близости парня у меня чуть сердце остановилось, и я вздрогнула. - Боишься? Черт, он, видимо, это ощутил. — Нет, - не очень убедительно ответила я. — Прости, эти полки не рассчитаны на гномов. Мне послышалось, или он сказал “прости”? — Я не гном, у меня нормальный рост для девушки! Это ты шкаф! - кинула я. Какой-то детский сад, честное слово. Ожидая услышать очередное замечание по поводу своего поведения, я отвернулась, чтобы не видеть этот укоряющий взгляд. Вместо нравоучений я услышала смех. — Чего ты смеешься? Вымахал как пальма под метр восемьдесят и думаешь, что имеешь право издеваться надо мной? - я повернулась и скрестила руки на груди. — Куплю тебе линейку, чтобы ты натренировала свой глазомер получше, - он подмигнул и достал омлет из микроволновки. - Я почти метр девяносто. Сказала же, что он шкаф.

***

Находиться дома у Берка было не так уж и плохо. Особенно если не вспоминать, что меня здесь держат насильно. У меня была своя комната, неограниченный запас еды и доступ к библиотеке. Если бы у меня был еще и телефон или ноутбук, была бы полная красота. Я волновалась только об одном - как там мои родные. Мама с папой наверняка убивались от переживаний, Огулджан, должно быть, выяснял отношения с Джиханом - все-таки это его вина, что меня похитили. Боюсь представить, что происходит с Селин. Не знаю, сказали ли ей, что на месте меня должна была быть она. Второй день в заточении прошел лучше первого. Первой ночи, если быть точнее. Я наконец-то смогла переодеться и спокойно помыться без лишних свидетелей. От скуки я трижды помыла посуду и прочла две книги. Мне разрешалось посещать только свою комнату, ванную, которая находилась за соседней дверью и кухню. Я заглянула во все окна, которые мне были доступны и вздохнула с разочарованием. Везде были высокий забор, камеры и какие-то люди, похожие на охрану. Я была под защитой надежнее, чем Президент. Берк все это время был где-то у себя. Изначально мне казалось, что оставить меня у него дома было странной идеей. Я прекрасно помнила, что у Джихана постоянно были гости, и сомневалась, что Берку было бы комфортно держать меня при себе, когда он ведет какие-нибудь переговоры. Но за весь день нас никто не навестил, не считая представления Дорука. Когда мне окончательно надоело сидеть в комнате, я вышла и направилась в гостиную. Официально Берк не говорил, что я могу там находиться, но мне уже настолько опостылело делать одно и то же, что я решила нарушить запрет. — Опять думаешь, как бы тебе сбежать? - произнес Берк, спускаясь вниз. Я едва успела сесть на диван, как этот прохвост чуть ли не почуял мое присутствие в неположенном месте. — С тобой это бесполезно. Ты уже находил меня дважды, - ответила я. — И найду снова. Что ты здесь делаешь? - он не выглядел недовольно, скорее заинтересованным. Смотрел на меня будто я какой-то экспонат в музее. — Мне скучно. Я не могу ничего не делать, - призналась я. — Иногда мне кажется, что у тебя напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Любая другая на твоем месте закрылась бы в комнате и боялась нос лишний раз высунуть, - он сел рядом. - Тебе разве не страшно? Вдруг мне надоест твое поведение, и я тебя пристрелю как собаку? Никто не сможет найти твое тело. Я не сомневалась, что Берк вполне сможет так поступить. Однако почему-то хотелось верить, что мне подобная участь не грозит. — Я не любая другая. Думала, ты заметил, - в любом случае, я не собиралась давать Берку повод считать меня слабой. — Это верно. Ты не любая другая, - он еще больше приблизился ко мне, и мне стало не по себе. - Второй Айбике нет. — Ты прекрасна, Айбике, - он еще приблизился так, что наши ноги уже соприкасались. - Жаль, ты этого не видишь. Я вспомнила, как днем ранее Джихан говорил мне нечто подобное. Скорее всего Берк не это имел в виду, но то, насколько близко он ко мне сидел, и как смотрел в мои глаза, вызвало не самое приятное воспоминание. Я немного отодвинулась, надеясь, что Берк этого не заметил. — Я могу… - от волнения я облизала губы. - … посмотреть что-нибудь? — Что? - сказал он. Берк словно завис на пару секунд. — Телевизор могу посмотреть? Пожалуйста, - я надеялась, что вежливое слово позволит мне убедить его. — И что ты дашь мне взамен? - оскалив зубы, спросил он. — Вампир, - не сдержалась от комментария я. - Ты и так чуть ли не владеешь мной! — Определись, я вампир или шкаф? Этот вопрос пусть останется без ответа. Я отодвинулась еще немного - этот дьявол был все так же близко. — Чего ты хочешь? — Разгадать тебя, - ответил он. - Ответишь на три моих вопроса, и я разрешу посмотреть фильм. Предложение было точно не без подвоха, но мне плевать. Я с ума сходила от безделья. — Идет. Берк решил не терять время, и сразу приступил к сути. — Зачем ты работаешь в химической лаборатории? Там же платят копейки. — Откуда ты знаешь про лабораторию? — Это не ответ. Точно. Это же он здесь спрашивает, а не я. Хотя я догадывалась, что возможно он попросил своих ищеек нарыть информацию обо мне. Иначе для чего еще ему мое полное имя? — После окончания школы учитель по химии сказала, что ее коллеге требуется ассистент для работы над исследованием. Учебу в университете мы позволить себе не могли, а это предложение было хорошим шансом не стать домохозяйкой. Я отработала какое-то время там, пока не перевелась сюда из-за переезда, - мне повезло получить такую возможность. Особенно с учетом того, что на момент начала работы у меня не было никакого профильного образования. - Моя зарплата, может, для тебя копейки, а для меня это, хоть и небольшая, но все же помощь семье. — Ты действительно хорошо разбираешься в химии? — Я была лучшая в классе, - единственное, чем я могла по-настоящему гордиться. Берк взглянул на меня, прищурив глаза, словно не верил. Мне было все равно - я знала, что не солгала. — Можешь попросить своих крыс достать копию моего аттестата. Уверена, они и на это способны. — Правда, - по непонятной для меня причине улыбка не сходила с его лица. Меня это настораживало, так что я решила еще чуть отдалиться от него. Вдруг у Берка намерения такие же, как у Джихана? А если я уже что-то сделала, чтобы его спровоцировать? — Второй вопрос? - напомнила я. — Почему ты от меня отсаживаешься? Все-таки меня спалили. А, казалось, я умудряюсь отодвигаться незаметно. — Мне некомфортно. — Что именно? — Находиться так близко к тебе, - едва не прошептала я, опустив взгляд куда-то на пол. — Еле сдерживаешься, чтобы не наброситься на меня?! Либо парень сейчас пошло пошутил, либо у меня испорченная фантазия. Однако мне было совсем несмешно, и я все так же не поднимала глаз. Но Берк заставил меня посмотреть на него, приподняв голову за подбородок. — Да ты боишься, - он утверждал без тени сомнения в голосе. Я нервно сглотнула и почувствовала как на глаза наворачиваются слезы. Черт, я не хотела, чтобы Берк видел меня уязвимой. Мысленно я умоляла его убрать руку с моего лица. Мне не нужны были чужие прикосновения. — Отпусти, - заставила себя сказать я. Он наконец убрал руку. — Что случилось? - Берк произнес это с такой заботой, что ужасно хотелось довериться ему. Но я прекрасно понимала, кто сидит передо мной. Аллах знает, сколько крови на его руках, сколько жизней он погубил. Я понимаю, что никто неидеален, но навряд ли Берка Озкайя можно было назвать хорошим человеком. Хотя ко мне он отнесся гораздо лучше, чем можно было ожидать. И я была ему благодарна за это. — Я не хочу об этом говорить, - я боялась, что отношение Берка ко мне изменится, если я расскажу об инциденте с Джиханом. — Мой вопрос, Айбике, - настаивал он. - Ты должна ответить, если не хочешь провести оставшиеся дни в своей комнате. Неужели он не мог отстать от меня? Разве он не видит, что мне неприятно? — Джентельмен не станет напирать на девушку, - все, что смогла противопоставить ему я. — Я не джентельмен, Айбике. Разумеется, он им не был. Я решила, что если я смогла перенести столько испытаний в моей жизни - рану отца, переезд в Стамбул, похищение - смогу пережить и последствия, которые меня ждут после этого разговора. — Я боюсь, что ты можешь что-то сделать мне. Заставить меня, - напоследок я высказала последний неконкретный довод. — Это не ответ, - очевидно, он не удовлетворил Берка. - Объясни нормально. Я сделала глубокий вдох, прежде чем начать: — Вчера я была у Джихана дома. Хотя зачем я это говорю, ты и так знаешь, - я убрала спутавшиеся пряди со лба. - Мы сначала разговаривали, а потом он начал ко мне приставать. Нет, не так, - делиться этим вслух было сложнее, чем я думала. - Он поцеловал меня, а я не отстранилась. Я просто не сразу поняла, что происходит и запаниковала. Потом я пыталась его оттолкнуть, но бесполезно. Он чуть не уложил меня на том диване, чтобы… Я еле вырвалась и заперлась от него в другой комнате. Закончив свой спутанный рассказ, я взглянула на Берка. Он продолжал молчать и смотрел на меня, словно оценивая мое состояние. — Ты боишься меня, потому что думаешь, что я поступлю как этот конченный козел? - это было первое, что произнес он, разрушив молчание. — Я испугалась, что могла тебя тоже как-то спровоцировать… — Если какой-то урод не может держать руки при себе, это не значит, что ты его спровоцировала, - процедил он сквозь зубы. - И я, может, и не джентльмен, но никогда не принуждал девушку и не собираюсь начинать. Тебе не стоит беспокоиться. По крайней мере, не в этом смысле точно. Я кивнула, веря его словам. Мне хотелось ему верить. Берку удалось подарить мне немного спокойствия. Несмотря на все обстоятельства, я не могла по-настоящему ненавидеть его. Возможно из-за того, что Джихан мне сделал, я все меньше была на стороне своего друга. Возможно я злилась, потому что стала жертвой, когда не должна была ею быть. Чем больше я узнавала Берка, тем дальше я становилась от себя прежней. — Какой твой третий вопрос? - решилась спросить я. Берк о чем-то задумался, и мои слова явно застали его врасплох. — Я сохраню его на будущее. Можешь посмотреть кино, пока меня не будет, - он вскочил, взял черную кожаную куртку со стоявшего рядом стула и пошел к выходу. - Настоятельно рекомендую не пытаться сбежать снова. — Не буду. Ты все равно меня найдешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.