ID работы: 12293140

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

На улице,как на зло,знойный летний день.Было градусов 35-40°С,если не больше.На улице было невыносимо находиться,а в домах—вовсе самоубийство,если уж нет вентиляторов или кондиционеров,хотя они тоже не особо спасали.Кто-то мечтал о дожде,кто-то—об окончании такой поры,как лето,впринципе,мол "слишком жаркая и невыносимая погода".Солнечные лучи умудрялись проникнуть туда,куда,казалось бы,они не могут добраться.Время суток сейчас полдень,поэтому жара не спадёт так скоро,как хотелось бы.Да и такая температура держится чуть меньше недели,так что не стоит надеяться на внезапное похолодание или дожди.Спасал лишь лёгкий,прохладный ветерок,время от времени дувший в городе,и затихал на достаточно большое количество времени.Растения были под угрозой засыхания,если за ними не заботиться в такие дни. Бэзил был не из тех,кто равнодушно относится к живому,особенно к цветам.В очередной раз он ходил за водой и поливал каждое растение по отдельности.Светловолосый парнишка ответственно относился к своим хобби и увлечениям,и он относился к каждому цветку по-особенному,с особой любовью и нежностью.Сам парень был в плохом состоянии:весь в синяках,ссадинах и ранах,которые хоть-как то прикрывали пластыри,на голове красовался бинт,обмотанный толстыми слоями,который не снимали даже после достаточного пребывания в больнице.Хоть Бэзил и был так сильно покалечен,он не просил кого-то позаботиться об своих цветах (а был человек,которого можно было бы попросить об этом,а именно Поли,она бы не отказала в помощи),нет,он предпочитал делать всё сам,и это доставляло огромное удовольствие. Ах,нет,Бэзил не выполнял всю работу сам,как Вы могли подумать (если подумали,то приношу глубочайшие извинения). За это лето многое изменилось.Вновь,спустя четыре года со смерти общей подруги Мари,друзья сплотились вновь,что не могло не радовать.И ребята приняли,что смерть девушки—вовсе не самоубийство...Но,на радость,всё-таки вместе они смогли это принять.Это было трудно:Обри долго злилась на Санни и Бэзила за это,Хиро также не смог разговаривать с этими двумя,Кел поверить в это не мог,ведь непросто поверить,что твои друзья—убийцы.Но всё же,всё прошло хорошо. Так вот.Даже сейчас Бэзил ухаживал за растениями не полностью самостоятельно,а с другом,Санни.Тот самый худощавый темноволосый парень с кожей,как у дракулы,бледной и безжизненной.Ещё больше его образ омрачала повязка на глазу,из-за которой выглядывали фрагменты шрама.В общем,никаких сходств со своим именем.Оно солнечное,радостное,энергичное...Самому темноволосому никакое из этих прилагательных не подходило.Он также,как и садовод,был причастен к смерти Мари.И также наконец смог спустить такой груз правды,которая была скрыта четыре года.Сейчас Санни относил политые водой цветки на их первоначальные места.Не такая уж сложная и замысловатая работа.Но утомительная,особенно в такую погоду... Полив очередную орхидею,Бэзил протянул горшок с цветком Санни,дабы тот отнёс его на место.Параллельно с этим,тот пытался завести разговор с Санни. —Очень жаль,что ты скоро уезжаешь,Санни...-в голосе были нотки разочарования. Да и вправду.Светловолосый уж сильно привязался к другому парню.Не хотелось расставаться вовсе.Хотелось находиться рядом с этим человеком чуточку побольше. —Я действительно по тебе скучал эти четыре года.Было очень одиноко без тебя. Всё же эти речи походили скорее на монолог,чем полноценный диалог.А ведь так и было:собеседник не вымолвил ни слова,лишь увлечённо смотрел на Бэзила и внимательно слушал.Санни был отличным слушателем. —Санни...Ам...Может,заедешь к нам как-нибудь?Если тебе не сложно. Опять ни одного слова.Лишь молчание.Нет,это молчание не подразумевало какого-то конкретного ответа.Друг садовода не мог вести диалог из-за долгой изоляции от внешнего мира.Было трудно сказать обычные слова.То,что он решился рассказать правду о Мари—настоящий,неповторимый подвиг. Такими темпами они закончили поливать последнюю домашнюю розу.Время поджимало.Друг светловолосого забежал к нему в последние часы своего пребывания.Санни собирался прощаться,ведь с минуты на минуту ему нужно будет уезжать,но Бэзил прокричал "Стой!" и схватил того за запястье. —Санни...-на этих словах светловолосый почувствовал,что будто в горле был ком.Но,взяв себя в руки,всё-таки продолжил.-ты не мог бы подождать тут немного?У меня есть для тебя кое-что. Через несколько минут парнишка вынес горшочек с красными хризантемами и отдал другу,который,в свою очередь,стоял,недоумевая. —Это тебе.Заботься о них хорошо. После этих слов Санни покинул двор Бэзила.Второй лишь сопроводил долгим взглядом.На глазах виднелись слёзы.

***

Санни любит читать.Он полюбил чтение,когда ему было около двенадцати.Он любил читать фэнтези,сказки,фантастику...Иногда читал детективы и триллеры.Но в этот раз мама,прийдя с работы,принесла книгу...О цветах?Зачем?Ничем таким парниша не увлекался,но,видимо,она подумала,что ему понравится?Подобие энциклопедии долго лежало без какого-либо предназначения,как бы сказал любой взрослый,"пыль собирала". Но в один прекрасный день тёмноволосый добрался до этой книги.Остальное он перечитал,а так было скучно.Так что вариантов не оставалось.Энцоклопедия была с яркой обложкой и аккуратными,приятными на ощупь страницами.Иллюстрации были подробными и приятными глазу. Но сама книжонка оказалась скучной.Поэтому Санни решил перелистнуть в содержание и посмотреть возможные интересные темы для прочтения.В глаза не бросались заголовки "Как ухаживать за домашним ананасом" или "Советы для начинающего садовода".Это скорее бы подошло..Бэзилу.Неприменно.При мысли о нём взгляд падал на те самые алые хризантемы,которые,на удивление,до сих пор не завяли.По факту,это была единственная забота по дому. Всё-таки,нашёлся интересный заголовок."Язык цветов".Открыв нужную страницу,тот погрузился в чтение.В книге приводились лишь некоторые примеры растений и их значения,но даже этого узкого разнообразия цветов тёмноволосый удалось найти...Значение хризантем. "Белая — искренняя и чистая любовь, честность. Жёлтая — дружба, веселье и пожелание удачи во всех начинаниях. Фиолетовая — богатство и процветание. Красная — признание в глубокой любви." После прочитанного Санни,словно ошарашенный,не отводя глаз,смотрел на тот подарок,который таил в себе намного больше смысла,чем следовало ожидать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.