ID работы: 1229357

Спокойной ночи, Сэмми

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спокойной ночи, Сэмми. Это были последние слова, что я сказал брату. Слова, разделившие нашу жизнь на "до" и "после". Слова, которые стали символом надежности и веры в лучшее. Для моего брата. Слова, которые он слышал каждый вечер перед сном. Ни от мамы, ни от отца. От меня. Дина. Слова, которые я бы никогда не хотел сказать на прощание... **** Все эти вопросы о том, а "что, если бы..." Что, если бы наша жизнь была другой? Что, если бы демон не заметил маму в том далеком 73-м? Что, если бы Сэм не выпил демонской крови? Что, если бы мама не сгорела тогда на потолке, защищая нас от демона? Что, если бы.... Да, тьфу! К черту все эти розовые сопли! Они для Сэма, не для меня. Хм.. А если честно, то... То ничего бы не было. Нашей жизни. Такой вот, как сейчас. Отец не стал бы охотником. Сэм не предал бы меня и не начал Апокалипсис. Люцифер сидел бы в своей клетке еще миллионы лет. Я не видел бы смерти любимых мне людей. Мама была бы жива... Нет. Я ни о чем не жалею. Все сложилось, как сложилось. Назад не повернуть. Ничего не изменить. Судьба, мать ее в душу. Знаете, глядя сейчас на все прошлые испытания, что нам выпали, я не изменил бы ровным счетом ничего. Ни-че-го. Кроме одной мелочи. Я не дал бы Сэму закончить это треклятое третье испытание. К черту Кроули, ангелов и Каса! Глупый ребенок.... Пусть хоть все небо обрушится на меня. - Дин, нужно закончить это. Я должен... - харкая кровью, с темными тенями, залегшими под глазами, он был полон решимости. Мой брат. "Черт побери, Сэмми, ты никому ничего не должен!"- хотел крикнуть я. Но промолчал. Уступил... Теперь он лежит у меня на руках... Я вижу, как из него потихоньку уходит жизнь. По капле. По вздоху. По дрожи в пальцах. Но его лицо... лицо еще никогда не было таким умиротворенным. **** Небо озарили тысячи вспышек. Они сыпались, казалось, мне на голову. "Ангелы пали" - подумал я. Откуда опять эти розовые сопли? Вот ведь. Под конец жизни стал таким трогательным. Хм... Но к чему мне теперь ангелы, когда брата больше нет... Последней мыслью было "Если ангелы пали, то есть ли еще рай? И где сейчас брат?" Закрывая одной рукой его глаза, я крепко сжимал другой пистолет. - Спокойной ночи, Сэмми... "Спокойной ночи, Дин", - ответил выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.