Глава 2. Один телефонный звонок.
26 сентября 2013 г., 22:37
Мари лежала на кровати, закутавшись в теплое тяжелое одеяло. Попивая крепкий горячий и очень сладкий чай из большущей кружки, она щелкала каналы в поисках хоть чего-то стоящего, но пока что ей попадались только тупые комедии и развлекательные передачи «для тех, кому не спится». На деле, после долгого рабочего дня самое оно уснуть, но спать не хотелось, да и заниматься чем-то дельным тоже, так что вечер обещал быть скучным и не примечательным. Впрочем, как и все вечера последние 2 года. Уехав из Европы в Штаты, девушка оборвала все контакты с друзьями. После болезненного разрыва с мужем, она не хотела общаться ни с кем из их общего окружения. Кроме родителей никто не знал куда Мари уехала, никто не знал её нового номера, а письма, кипой приходящие на электронную почту она не читая удаляла. Первые полгода девушка жила на автопилоте. Просыпалась, ела, гуляла, смотрела телевизор, ела, спала. И плакала. Много плакала. Воспоминания о прошлом долго не отпускали, и в какие-то моменты не хотелось жить. Но, время, как известно, лечит и, спустя шесть месяцев после переезда, Мари начала оживать. В ней снова появился интерес к жизни. Гуляя по городу она снова начала видеть мир вокруг. Она снова стала улыбаться и радоваться мелочам. А чтобы как-то занять время, которого теперь было навалом, девушка устроилась на работу по специальности, на которую училась 7 долгих лет – хирург. Выйдя замуж будучи еще студенткой 3-его курса, Мари была уверена, что диплом ей вообще никогда не пригодится. Но судьба распорядилась иначе. И сейчас Мари была несказанно рада, что благодаря этой корочке она смогла устроится на работу в госпиталь в центре Нью-Йорка. Среди сотрудников больницы новенькая симпатичная помощница главного хирурга быстро нашла себе друзей, и жизнь заиграла в полном цвете. Работа, друзья, кафешки, магазины, прогулки и прекрасный Нью-Йорк! И никаких отношений! Нет! Вот этого пока не надо. Так что, вечера после работы Мари проводила в гордом одиночестве, в своей съёмной квартире в районе Куинс, в компании телевизора и книг.
Прощелкав каналы разу по двадцатому, Мари остановила свой выбор на фильме «Милые кости». Фильм ей нравился, но книга, несомненно, лучше, хоть и тяжела очень.
- Ну, хоть что-то… - пробубнила она себе под нос и, подтянув одеяло до самого подбородка, углубилась в просмотр. Правда, не прошло и минуты, как от фильма её отвлек телефон, зазвонивший на письменном столе у окна. Это было странно. Все её новые друзья знают, что во вне рабочее время, и если не договариваешься заранее, Мари беспокоить не надо. Без предупреждения могла позвонить только мама, но если в Нью-Йорке сейчас одиннадцать вечера, то в Хельсинки 6 утра. Мама ещё спит. Если, конечно, что-то не случилось. Подумав, что с родными могло произойти что-то такое, что мама срочно стала звонить ей, Мари подскочила с кровати и как ошпаренная бросилась к телефону. Взглянув на определитель, она выдохнула. Нет, не мама. Эйприл. Эйприл? Эйприл?! Ещё страннее. Они не общались месяца 3. Чего ей может быть нужно в двенадцатом часу ночи? Может её придурковатый парень…как там его? Кейси, вроде, опять с кем-то подрался и ему нужна срочная медицинская помощь? Именно так они и познакомились год назад. Мари работала в ночную смену и к ним привезли парня с огнестрелом. Ранение не смертельное, но парень орал как сумасшедшей, что не хочет умирать, что он еще слишком молод и как же его бедная девушка без него? И, вообще, позвоните ей, а то я тут умираю, а она не в курсе. Ей позвонили, и через полчаса всем известная репортер шестого канала Эйприл О’Нилл уже стояла у дверей операционной. Операция прошла хорошо, и девушка благодарила врачей. Так они с Мари подружились, и какое-то время очень близко общались. Но вот однажды темы разговоров исчерпались, да и у Эйприл был Кейси, который вечно во что-то влипал, так что общаться они стали всё реже, а потом и вовсе перестали. Но раз уж Эйприл решила позвонить спустя столько времени, значит случилось что-то действительно важное.
- Да.
- Мари? Это ты? Я тебя не разбудила? Ты можешь сейчас говорить? – затараторила рыжая на том конце провода.
- Да нет, ты меня не отвлекаешь. Я… – начала было Мари, косясь в сторону кровати, но передумала. – Неважно. Что-то случилось?
- Ну, да… Эм… Понимаешь, у меня друг порезался. И я не знаю что делать. – Эйприл прекрасно понимала, какую чушь только что сморозила. Она сидела на кухонном столе под пристальным взглядом трёх черепах и это первое, что пришло ей на ум.
- Порезался? Я же говорила тебе, что давать Кейси колющие и режущие предметы опасно. – Мари с ногами забралась на кресло возле письменного стола и подтянула колени к подбородку. – Он палец, что ли порезал?
- Эм…да.
«И что ты не можешь перевязать ему палец?» - подумала про себя Мари, но ответить так ей не позволяло воспитание.
- Кровотечение сильное?
- Нет, кровь уже не идет.
- Он посинел?
- Кто?
- Палец.
- Чей?
- Эйп, ты сказала, что Кейси порезал палец.
Рыжая поняла, что её парня приплетать сюда было не лучшим вариантом.
- Да нет, Кейси тут не причем. Ко мне зашли друзья и один из них резал…пиццу… - девушка посмотрела на черепах. Они сидели в полном непонимании.
- Господи, Эйприл, ну намажь ему пальчик зеленкой и заклей пластырем. Какие проблемы?
- Это не поможет…
- Он что, палец отрезал что ли? Позови лучше своего друга к телефону, я ему быстрее объясню что делать.
- Я не могу, он без сознания.
- Твой друг порезал палец и потерял сознание? – Мари выпала в полнейший осадок. – Настоящий мужик! И где ты таких находишь?
- Мари, это не смешно! Я… - Эйприл запнулась. Разговор был не о чем, а им нужна реальная помощь.- Ты можешь приехать?
- Эйп, ты серьезно? – Мари не верила своим ушам. – Вы что там компанией не можете разобраться с порезом? Или вам там подружек на всех не хватило?!
- Мари, пожалуйста. Я оплачу такси. Только приезжай!
- Эйп…- В голову Мари стали закрадываться сомнения, и она перешла на шепот. – К тебе что, вломились воры? Они тебя в заложниках держат? Ты там в порядке? Мне вызвать полицию? Если да, покашляй.
- Что?! Нет! На меня никто не нападал! Послушай…
Поняв, что такими темпами они дождутся помощи тогда когда она уже не потребуется, Донни выхватил трубку у подруги, глубоко вдохнул, и выдохнув, начал: – Мари, здравствуйте. Меня зовут Донателло. Мой брат серьезно ранен. У него из живота торчит стрела. Он потерял много крови и сейчас без сознания. Мы не знаем, что делать и нам нужна ваша помощь.
Мари сначала подумала, что это шутка, но осознав сказанное мужским голосом сразу выдала:
- Вызывайте 911!
- Мы не можем. Прошу вас, приезжайте.
- Почему не можете?! – Мари встала с кресла и начала расхаживать по комнате. – Это же не шутки! Срочно вызывайте бригаду и езжайте в больницу!
- Мы не можем! Приезжайте и сами поймете почему. Пожалуйста! – в голосе чувствовалась столько тревоги и отчаяния , что девушка понимала - парень на том конце провода, скорее всего, не врет. – Если вы не поможете, он умрет. Мы не можем никому доверять. Нам больше не к кому обратится.
Мари встала по среди комнаты как вкопанная. Вот это поворот! Да они там что, беглые преступники? Или...
- Дайте трубку Эйприл.
- Да, конечно. – Дон передал трубку рыжей.
- Мари, пожалуйста…
- Эйп, я серьезно, ты в беде?
- Нет, но мой друг умирает. Мари…
- Я еду.