ID работы: 12293824

Заметки из жизни Снежной

Гет
PG-13
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Работа в канцелярии

Настройки текста
Примечания:
Первый Предвестник Педролино направлялся в Зимний сад Её Величества. Несмотря на всю свою холодность, Царица любила ухаживать за экзотическими растениями, растущие в обычных условиях в Сумеру или Натлане. Сад был драгоценным местом для нее во дворце, и звала она туда не каждого. Но Педролино там бывал часто. И вот, Царица снова попросила его прийти, и он, конечно, не мог ей отказать. Подойдя к саду, слуга-охранник, поклонившись, торопливо открыл ему дверь. Глаза заболели от яркого света, на мгновение Педролино даже потерял из виду пространство сада. Но вскоре он увидел две фигуры, стоявшие около кустов граната. Царица рассматривала ярко-красные гранатины, и самые спелые срезала, чтобы положить в корзинку, которую рядом держал слуга. Но услышав шаги, она повернулась в сторону звука и ласково улыбнулась, подавая руку. Педролино склонился к её руке, поцеловал и провел по своему лбу. Вообще это традиция применялась для получения благословения от архонта, но для Педролино такой жест имел другое значение, поскольку он даже после стольких лет оставался атеистом на службе у богини. - Ну, здравствуй, друг мой. Однако ж не торопился ты ко мне, – промурлыкала Царица, встречаясь со взглядом Первого Предвестника. - Прошу прощения, разбирался с жалобами Панталоне насчёт бюджета. Царица быстро сделала знак слуге и он торопливо вышел из сада, оставив Педролино и Царицу вдвоём. - Ах, он уже успел и до тебя дойти. Конечно, неудивительно, но всё равно очень быстро он наводит кипиш, – Педролино вопросительно посмотрел на Царицу, поэтому она продолжила, – сегодня ко мне в кабинет зашёл нервный Панталоне с отчетами из министерства финансов и министерства государственных имуществ. В департаменте сельской промышленности есть убытки. - Да, он мне тоже это сказал. Точнее, есть небольшие убытки зерна в третьем территориальном округе Снежной за последний квартал. - Именно. Конечно, можно было бы начать открытое расследование. Однако в этом районе очень много торговцев из Фонтейна… - Поэтому нельзя привлекать лишнее внимание, – продолжил Педролино, – Снежной не нужен сейчас конфликт с Фонтейном. - Да, хоть духи у них и потрясающие, но суды во главе с Гидро Архонтом – это настоящий ужас. Поэтому я бы хотела тебя попросить заняться этой проблемой. Конечно, убытки очень маленькие, но мне неприятно, что мое государство обворовывает другой регион. Я понял, немедленно разберусь с этим, – сказав это, Педролино нежно посмотрел на Царицу. - Благодарю! – с искренней широкой улыбкой воскликнула Царица, – А сейчас давай выпьем чай с пирожными!

***

Перекус закончился и Педролино направился в своей кабинет через солнечную открытую галерею на первом этаже, чтобы продолжить изучение отчетов. Доставая сигарету из портсигара, он начал искать в кармане брюк зажигалку, как вдруг, из прилегающего открытого внутреннего сада выпрыгнул озорной молодой человек. “Арлекин” – подумал Педролино, остановившись и беря в рот уже зажженную сигарету. - Эй, курение в общественных помещениях нежелательно! - Именно поэтому я и шёл через открытую галерею, дурачьё – обходя яркую фигуру сказал Педролино. - Какой-то ты сегодня особенно хмурый, – заметил Арлекин и направился вслед за собеседником, – Всё ясно! Тебе надо развеселиться, и как твой друг, я тебе в этом помогу! Арлекин постоянно вёл себя весьма шумно, но всегда учтиво с Педролино. Он был Вторым Предвестником на службе у Царицы и первым другом для Педролино в этой холодной чужой стране. Эти двое входили в Личную канцелярию Её Величества Царицы, поэтому больше всех знали сокровенные тайны Снежной и ледяной императрицы. Канцелярия делилась на два отделения: первое политическое, которым руководил Педролино, и второе благотворительное, которым занимался Арлекин. Эти два отделения могли символизировать двойственность Царицы. Она была холодной и рассудительной правительницей, но также и любящей матушкой для своего народа. - Кстати! Завтра я организую бомбическую вечеринку! И приглашаю тебя! – продолжал Арлекин, – Только сделай свое лицо немного попроще, а то ты всех всегда в депрессию вгоняешь! - Ничего поделать не могу, это моё обычное выражение лица… - Ну не обижайся, кто ещё, кроме меня, тебе скажет правду? – Педролино лишь ухмыльнулся. Они дошли до входа в западное крыло, где находились кабинеты многих чиновников Снежной, и остановились. Сегодня было свежо и не холодно, поэтому Педролино был не прочь ещё побыть на улице. Арлекин озадаченно посмотрел на Первого Предвестника, ожидая ответа. - Нет, спасибо за приглашение, но я занят важным поручение Её Величества. - А, ну раз от самой Царицы. То, конечно! Наш одинокий рыцарь Селестию с неба спустит, умрёт от горы скучных бумажек, но выполнит любой её каприз. – наигранно произнес Второй Предвестник. - Прекрати, мы это уже обсуждали, – поднося к губам уже половину сигареты, потребовал Педролино, – Тем более сам готов на смерть идти ради неё. - Ну я то понятно, я – фамильяр. А вот ты другой разговор. Это забавно и немного странно, – Педролино нахмурил глаза от этой фразы, поэтому Арлекин поспешил продолжить, – Но я поддерживаю вас. Но детей я тебе не отдам. Я их отец, – голос и выражение Арлекина стали серьезными. Он всегда менялся, когда речь заходила о ребятах из Дома очага. После катастрофы одной из просьб Царицы Арлекину стала просьба позаботиться об обычных людях. Крио Архонт не могла больше оставаться нежной и мягкой, когда на неё рушился весь этот жестокий мир. Но эти милосердие и любовь смог бы пронести дальше её верный фамильяр. Арлекин старался ответственно подходить к этой просьбе, даже несмотря на весь его озорной и в какой-то степени ветреный характер. - Я плох в воспитании детей, поэтому ни на кого не претендую, – Арлекин улыбнулся этому ответу. Педролино достал из кармана небольшой футляр и быстро положил маленький окурок, а потом посмотрел на Арлекина и сказал: - Я так понимаю, нам в разные стороны. Ещё раз спасибо за приглашение. Приятно повеселиться, но, надеюсь, что вечеринка будет “бомбическая” только на словах, и там никто не пострадает. - Ой, да ну тебя! Удачи! – Арлекин помахал рукой и направился обратно в сторону сада. Педролино не стал провожать взглядом своего друга, а быстро вошёл в помещение, так как руки стали коченеть. И продолжил путь в свой кабинет по пустому коридору, обдумывая поездку.

***

Поезд подъезжал к станции. На часах было 10:23. От Заполярного Дворца до центра третьего территориального округа нужно было ехать около 6 часов на поезде. Поездка, конечно, утомила Первого Предвестника, но он, по крайней мере, в пути смог выделить основные документы для работы и даже немного поспать! Несмотря на некоторые странные изменения в теле после трагических событий в Каэнри'ахе, он также чувствовал физическую усталость, голод, а использование телепортации давалось очень трудно. Поэтому в этом плане он ничем не отличался от остальных людей. Тем не менее многие его боялись и сторонились, но Педролино это не особо заботило. Он даже рассматривал данный факт как плюс, легче было поставить на место этих непутевых слуг и чиновников. Педролино вышел из поезда. У вокзала стояла женщина средних лет в одежде с эмблемой Фатуи. Увидев “ревизора”, она быстрым шагом направилась к нему. - Долгих лет правления нашей Царице, – громко и взволнованно воскликнула женщина, отдавая честь. Не сказать, что подобное приветствие было принято в Снежной, тем не менее некоторые исполняли данный жест. Педролино находил это забавным, ведь Царица была божеством, а значит, и её правление было довольно долгим, а по возрастным меркам обычного человека вообще вечным, – Я – Елена, исполняю обязанности наблюдателя в данном округе. Педролино считал, что практически никому нельзя доверять, поэтому в каждом округе и в каждом министерстве у него был свой человек. Щедрая зарплата и иные “весомые аргументы” заставляли наблюдателей верно служить и не вступать в сговор с другими начальниками. Царица поддерживала данную инициативу, поскольку бюрократический аппарат Снежной был огромным и уследить за каждым не представлялось возможным. - Что привело Вас сюда, господин Педролино? - Ничего особенного, обычная внеплановая проверка, – поднося к губам сигарету, произнес мужчина. - Но нас не предупреждали… - Так в этом весь и смысл проверок. - Руководитель третьего территориального округа готов принять Вас в своем кабинете. - Хорошо. Я приехал в архив, поэтому будьте любезны подготовить также помещение. Да, как скажете! До здания администрации мы будем добираться 20 минут, может есть желание перекусить или выпить кофе? - От чашки кофе я бы не отказался. Первый Предвестник и наблюдатель отправились в путь. В администрации царила напряженная атмосфера, чиновники нервно посматривали на Педролино. Руководитель также сильно нервничал, но Первый Предвестник его немного успокоил, сказав, что дело не особо важное: необходимость проверить определенные документы. Педролино понимал, что лишний шум от настоящей цели его пребывания только усугубил бы ситуацию, а посему следовало вовлекать в проблему меньше людей. Встреча с руководителем была недолгой, сразу же мужчина направился в архив вместе с наблюдателем. Для проверки он выделил несколько видов дел: информация о посеве зерна и информация о сборе зерна. Для сужения области поиска Педролино решил рассматривать документы только за последний квартал, поскольку проблема возникла не так давно. Также для большей эффективности он исключил из списка мелкие склады и угодья, поскольку в данных образованиях невозможно было бы продать зерно без подозрений, так как объемы невелики. Спустя 3 часа Педролино наконец-то нашёл несостыковку, и сразу же позвал наблюдателя, которая сидела за соседним столом и также искала ошибки. - Посмотри, информация о посеве и сборе не совпадает с информацией о перевозке зерна из этого склада. Даже с учетом того, что некоторая часть погибла во время рост, цифра сбора и перевозки за данный период разнятся. - Это Западный склад. Ехать отсюда на поезде 2 часа, – озадаченно сказала наблюдатель. - Я бы сегодня отправился на этот склад изучить их вахтовый журнал и иные записи по хранению и перевозке зерна, – в этот момент Педролино почувствовал неприятное урчание в животе, – Но перед этим необходимо перекусить и зайти в Парфюмерный магазин. Дорога до интересующего места хранения зерна не была долгой, по крайней мере для Педролино. Весь путь он изучал информацию, касающуюся Западного склада. Прибыв на место, он тотчас приказал произвести взвешивание всего зерна, а также набитой тары. В это же время он проверял вахтовый журнал. После получения всех данных Первый Предвестник готов был дать свой ответ.

***

В кабинете директора склада располагались самые обычные вещи, на которых был небольшой слой пыли. Не желая пачкать свою тёмную одежду, Педролино, смахнув пыль платком, присел на край рабочего стола. Это было практичное решение, поскольку на столе он разложил всю необходимую документацию. Директор стоял у двери и нервничал. - Уверяю Вас, нет повода для беспокойства, – дружелюбно начал разговор Первый Предвестник, – Я всего лишь задам пару вопросов, – пробегая глазами по столу, в углу он обнаружил фотографию, на которой была изображена счастливая семья из 4 человек, – О, это Ваша семья, как мило. Для Снежной родственные узы очень важны. Не так ли? - Ээ, да! Конечно, безусловно! Вы правы, господин! – заикаясь протороторил директор, – Моя семья – это самое дорогое, что у меня есть. - Вот как, это замечательно. Видите, мы уже начали разговор. Тогда будьте любезны, ответьте на следующий вопрос: где Вы были 7 числа прошлого месяца? Может, вспомните? - Эммм, да… конечно… я был в гостях с женой… люблю проводить время с близкими… – пытаясь угодить, начал оправдываться директор. - Да, действительно… – а вот и тот промах, который ждал Педролино, – Но по данным вашего вахтера, Вы ушли в 23:48, в то время как рабочий день заканчивается в 17:00. Это не период сверхурочной работы, все ваши коллеги с высоким уровнем доступа на складе ушли намного раньше. Директор не выглядел человеком большого ума, но Педролино представить даже не мог, что тот попадётся на самую простую уловку. Безусловно, если директору удалось бы увернуться от ошибки, то Первый Предвестник предпринял другие, более интересные методы. Но, увы. - Ах, да! Забыл! В это время я был загружен своей работой, поэтому и остался допоздна, подписывал накопившуюся документацию, – нервно посмеиваясь, проговорил подозреваемый. - Да, я бы согласился с этим. Однако Вы должны были сдавать всю документацию в архив после подписей. - Да, именно… но я не всегда ставил актуальную дату, поэтому в архиве все дела за разное число! - Позвольте рассказать, как работают архивы в Снежной. Даже если Вы поставили более раннюю дату, то в архиве ставят дату поступления документа. В архив за прошлый месяц после 7 числа Вы сдали только одно дело, и это было 10 число. - Что? - Делая вывод, я могу сказать, что Вы либо не сдали готовые дела, либо не так были нагружен. Мы можем проверить вместе всю Вашу рабочую документацию, но я сомневаюсь, что найдем много подписанных документов. - Это… не… - Тогда у меня только один вопрос: что Вы делали ночью на складе? Директор быстро ринулся к двери, но открыв, его оттолкнул и скрутил агент Фатуи. Педролино встал и направился к виновнику. Директор завыл: - Пощадите, у меня же семья… я не хотел… - Знаешь, любую катастрофу можно предотвратить. Надо только прислушиваться к окружающим. Тебе каждый подданный скажет, что воровать – запрещено. Ты сделал свой выбор, и теперь понесешь за него возмездие. Уже закончилось рабочее время, поэтому не так много людей видели как агенты Фатуи ведут куда-то директора. Педролино, выйдя на улицу, наконец-то смог закурить. Наблюдатель что-то восторженно говорила про оперативность и внимательность. Но мужчина её уже не слушал, он погрузился в свои мысли, предвкушая возвращение в Заполярный Дворец. Тем не менее он также был восхищен. Оказывается, алчность и меркантильность Панталоне не всегда может раздражать.

***

Педролино вернулся в Заполярный Дворец утром, поэтому у него было время привести себя в порядок до работы. После всех гигиенических мероприятий и смены одежды он направился в покои Царицы. Их личные комнаты располагались довольно близко. Раньше, когда только Педролино переехал во дворец, он жил в другом крыле жилой части здания. Но спустя некоторое время он переселился поближе к Царице. Это стало намного удобнее, ведь порой их посиделки длились до глубокой ночи, а оставаться в покоях друг друга постоянно они не решались. Их довольно близкие отношения сейчас были на уровне слухов, поэтому они не хотели давать новые возможности для обсуждения. Для общества Педролино был верным последователем Царицы, который выполнял секретные поручения государыни, и их периодические обсуждения тет-а-тет – решение важных вопросов государства. Стражи в жилой части было немного, поэтому Педролино никто не останавливал и он быстро дошел по анфиладе до комнаты, ведущей в спальню. Постучав, он вошёл в комнату. Она сидела в кружевном длинном пеньюаре на кушетке около окна и читала. Её распущенные волосы спадали вниз и практически касались пола. Завидев Педролино, она расплылась в нежной улыбке и сказала: - А вот и ты! Доброе утро! Первый Предвестник встав на колено, взял руку Царицы и поцеловал, а потом поднял глаза. Их взгляды встретились, и её улыбка стала ещё шире. - Доброе утро. Есть ли какие-то важные новости из столицы? Меня целый день не было… – пересаживаясь на кушетку, спросил Педролино. Однако Царица жестом предложила ему лечь, а сама уселась на полу около кушетки, склонив голову на ложе рядом с головой Первого Предвестника. - Хм, ничего особенного. Только Арлекин поджог гостью на вечеринке. - А, вечеринка всё-таки стала бомбической, – Царица хихикнула в ответ. - Как я поняла, он хотел научить женщину показывать фаер-шоу своим детям. Но что-то пошло не так и её платье загорелось. Вот такие подарки от дяди Арлекина, – они вместе засмеялись над этой ситуацией. - Кстати, о подарках, – Педролино полез в карман и достал небольшой, но элегантный флакон с духами. Протянув Царице, он продолжил, – это тебе, ты же сказала, что любишь такое… Царица расплылась в улыбке и ответила: - Очень неожиданно! Спасибо большое! – восторженно, но нежно поблагодарила Царица, – Но я побуду немного Панталоне и спрошу: ты поддержал страну конкурента? – её голос стал более игривым. - Я действительно хотел их купить для тебя, но торговец, увидев меня, сделал скидку в 100%, поэтому считай, это маленький шаг к разгрому экономики Фонтейна. Кто как не Первый Предвестник поможет Снежной стать великой, – Царица во время этих слов нежно водила холодной рукой вокруг лица Педролино. - Но не хочет ли Первый Предвестник вздремнуть? Скажем, что у нас совещание. - Да, ты права. А потом я тебе расскажу… случилось… там… – слова Педролино становились всё менее разборчиво и он погружался в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.