ID работы: 1229386

Легенда об Умратме и Шакараве (Goblin stile)

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автор: неизвестный инопланетянин неустановленной расовой принадлежности. Переводчик: Льесс Веснова. (Даан прости, пьяная была, ничего не помню…) Переработано и дополнено для удобочитаемости в «гоблинском» стиле. Прошу пардону, если кому не нра…

***

Жили-были в одной затрапезной галактике на планете Тьмутаракань два брата-акробата — Умратма и Шакарава. У одного был подбитый глаз, а второму за гнилой базар враги пасть порвали… И были они известные торчки и наркоманы. Как-то раз обдолбались братья криссом, залезли на крышу сарая и давай приходы ловить. Лежат, в небо смотрят, кайфуют… А тут, как назло, соседи днюху праздновали. Юбилей. Вышли на улицу и стали пускать фейерверки. Посмотрели-посмотрели братья-укурки на сие «небесное явление», зенками полупали… Умратма и говорит: — Чёт звёзды низко разлетались… Наверное, к дождю… — Нифига! — не согласился Шакарава. — К снегу. — Та ну на… — отмахнулся Умратма. — Говорю, к дождю. — Иди ты на!.. — психанул Шакарава. — Я сказал — к снегу! И начали они спорить. Один придурок вопит — «дождь», второй — «снег». Поди разберись с чего весь сыр-бор разгорелся… Короче, лясем-трясем, слово за слово — хреном по столу, трали-вали-наливали, а только приголубил Шакарава своего братика по темечку берёзовым поленом. Ну, Умратма, ясен пень, сразу со всем согласился, улыбнулся и стал таким тихим-тихим, миролюбивым-миролюбивым, добрым-добрым… Как хиппи в конопляном поле. От него потом и пошло по Вселенной великое племя Тэйлон. А Шакарава так задолбал своими дебошами соседей, что они ему милицию с психушкой вызвали. Ну, тот, не будь дураком, в окно сиганул, в соседский шаттл запрыгнул и рванул нелегалом в галактику Мухуррува. И уже там потом начал куролесить по-старому. Перепортил всех местных баб, пока его тамошние братки от обиды в сортире не замочили… Да только поздно уж было — зачал Шакарава джаридианскую расу. У них ведь даже морды в полоску — ежу понятно, что урки конченные. А на следующий день, после разделения братьев по жизни, в натуре дождь пошёл. Так что Умратма не ошибся… А и правильно — какой, нахрен, снег в середине июля?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.