ID работы: 12293887

Цвет французского вина

Слэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Она кажется очень старой, — тонкие пальцы подростка скользят по корпусу гитары, найденной им случайно в хаосе этого дома. — Неприлично говорить так о возрасте дамы, шкет. Она в любом возрасте молода и прекрасна.       Ди вздрагивает от такого резкого появления. Что уж говорить, хозяин дома знал толк в неожиданных появлениях. И теперь, с довольной улыбкой рассматривает свою старую подругу.       Изящные формы, длинный гриф, колки, уже помятые временем. Но она все также прекрасна, как и два десятка лет назад.       Чес не сразу услышал вопрос блондина, но тот был настойчив. — Что значит "дама"? — немного раздражённо, однако шатен уже привык. Так всегда бывает, когда этого мальца не слышат с первого раза. — То и значит. Моя первая любовь, — он немного усмехнулся с недоуменного взгляда. — Чудесна, не находишь?       Парень немного замялся, и, осмотрев инструмент внимательными глазами, ответил: — Не знаю, как видишь её ты, но мне симпатизирует цвет.       Чес лишь сильнее расплылся в улыбке. — Цвет французского вина. Я люблю представлять Мерло. Звучание этой дамы напоминает аромат, когда только слушаешь тонкие нотки напитка, и первый глоток, раскрывающий сладость, — мужчина немного прикрыл глаза, бархатно рассказывая о прелести и красоте, казалось бы, простого инструмента.       Ди мог лишь предполагать, что такого великолепного его собеседник нашёл в этой "мадам", но перебивать не стал. В какой-то момент ему захотелось проникнуться рассуждениями о гитаре, цвете и вине, поэтому, словно губка, подросток впитывал фразы и эмоции.       Они стояли совсем недолго, и каждый думал о своём. Чес - о своей первой любви, а Ди - о Чесе и его речи. Выждав небольшую паузу, блондин осторожно спросил: — Покажешь мне? — Что именно? — Как звучит французское вино.       Шатен аккуратно взял на руки свою даму сердца и пошёл в сторону гостиной, улыбаясь и тихо напевая мелодию. — С удовольствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.