ID работы: 12293948

Крош, не значит Краш

Слэш
NC-21
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. «Помогите мальчику»

Настройки текста
      Панди давно поняла, что если Крош находится в плохом расположении духа, лучше всего будет его не беспокоить, и, если он что-то попросит, выполнить. Вообще, в её глазах парень не выглядел как плохой человек. Они подружились в пятом классе. Раньше, они не сильно общались друг с другом, необходимости не было. Но, время идёт, вкусы меняются, появляются новые хобби, новые люди. Степанида первая заговорила с ним, в начале учебного года. — Слушай… — Начала диалог Степанида, — Ты запомнил, как звать нашу классуху? — У девушки была плохая память на имена. — Да хуй знает, — Спокойно ответил Крош, пожимая плечами. — Все её просто Сова зовут, значит, я буду так называть. — Логично… — Панди разочарованно отвернулась от своего собеседника, окунувшись в свои мысли. — А зовут тебя как? — Кирилл Васильевич Кроликов. Для своих просто Крош. — Произнёс, заученную наизусть фразу. — Понятно, — Молодая леди сделала паузу, — я — Степанида, фамилию и отчество знать необязательно. Можно обращаться Панди или Стеша. — Закончив речь, она протянула руку, для рукопожатия. — Приятно познакомиться.

***

      За все 6 лет их дружбы, они пережили многое. Половину, Стеша конечно не помнила, но основная информация в её памяти сохранилась. И после ситуации между Максом и Кириллом, она была в полном замешательстве. Девушка пыталась взять себя в руки и сосредоточиться на уроке, но получалось очень и очень хуёво. Значит, оставался только один способ успокоить себя. Самой разобраться с ситуацией и не стать главным козлом отпущения. Потому что люди любят винить во всём других. Первым делом следовало поговорить с тем, кто рядом и может разговаривать. Панди повернула свою голову в сторону новенького.       Урок длился невыносимо долго. Учитель объяснял новую тему, полностью погрузившись в свою работу, он даже не замечал, что другим было абсолютно всё равно. Все занимались своими делами, кроме заядлых отличников и тех, кому в этом году ЕГЭ сдавать. Степанида ни к тем, ни к другим не относилась. Поэтому тщательно продумывала, как и о чём говорить с Андреем. Когда прозвенел долгожданный звонок, она тут же собрала свои вещи и отправилась вслед за новеньким. — Стой! — Кричала она, чтобы тот остановился и выслушал её. — Поговорить надо.       Как только слова были произнесены, Андрюша неожиданно побежал ещё быстрее. Он нёсся буквально на пролом, толкая проходивших учеников и преподавателей. Нет, сегодня она точно поговорит с ним, чего бы ей этого не стояло. Она достанет его из-под земли. Догнать убегающего, теперь было в приоритете.       К тому времени, новенький уже успел подойти к лестнице. Терять время было уже нельзя. Панди собралась и поспела за ним следом. Уж что-то, а с этим она справится. Краем глаза она увидела, что преступник спускается на второй этаж. Перепрыгивая через 2-3 ступеньки и буквально, скользя на перилах, Стеша оказалась в трёх метрах от него. Протискиваясь сквозь толпу младшеклассников, она не переставала следить за своей добычей. Каждое движение, выражение лица и скорость передвижения, девушка запоминала. Исходя из её расчётов, Андрей должен был остановиться перед дверью школьного бассейна, так как дверь последняя, а простор в комнате большой, есть где побегать, а по возможности и спрятаться. Загнанный в угол, он не нашёл ничего лучше, чем отправиться прямо туда. Расчёт оказался верным, значит, ловушка сработала.       Территория действительно было огромной. Вода тёплая, хлорированная. Плитка, небесно-голубого цвета. Квадратики, составляющие орнамент. У бассейна имеются плавательные дорожки, их всего пять. По центру, на дне, разметка. Перед каждой дорожкой в конце расположены стартовые тумбочки, с них прыгают в воду. Но самое интересное, было вовсе не в помещении или участке для плавания, а в покрытии пола. Если кто-то ходил в плавательный бассейн, то осведомлён об одном из основных правил поведения. Никогда, не бегать в подобном месте. Вы можете попросту поскользнуться, получить травму или упасть в воду. Больше всего, Панди надеялась на второй исход.       Продолжая попытки, Степанида, потихоньку замедляя свой шаг, увеличивая шанс остаться сухой и живой. Спустя каких-то две минуты, парень полностью прочувствовал свою победу. Андрей, свято веря в то, что сможет выбраться из помещения, в один момент потерял координацию. Махая руками, он предпринял попытку восстановить потерянное равновесие. Молодой человек круто развернулся лицом к двери. Надеясь упасть на неё. К большому сожалению, сделать у него это не удалось. Рюкзак, немедленно потянул его вниз. Пронзительный крик озарил ни то, что всю школу, а весь город. Произошло по-настоящему невероятное падение, брызги разлетелись во все стороны.       Мораль истории такова: когда на спине висит рюкзак, полностью переполненный учебниками и тетрадями, не ожидайте положительный исход, в случае падения. Лучше, научитесь правильно падать или вообще, не падайте. (С уважением автор фанфика) — Помогите!!! — Истошно верещал утопающий. — Я всё р-расскажу, всё-всё, пожалуйста-а… — Вот так бы сразу. — Спокойно изрекла Степанида.

***

      На звуки пришли учителя, вместе с Совуньей Алексеевной. Ученица объяснила ситуацию, сказала: «Случайно поскользнулся, когда школу осматривал». Парень подтвердил. Выслушали десяти минутную лекцию, о правилах нахождения в таких зонах. Сова взяла с ребят слово, что больше никогда такого не повториться и отпустила. Андрею необходимо было переодеться и высушиться. Их отпустили с оставшихся уроков, тем более, физкультурой они уже занялись. Пара приняла решение поговорить дома у Андрюши. Там и обстановка получше будет, и лишних ушей нет.       Дошли быстро, особо не разговаривали. Открыл дом, впустил её. Усадил в своей комнате, положил на стол пряники, конфеты и чай. Сам пошёл в ванную. За время его отсутствия, Стеша успела рассмотреть апартаменты. Обои голубых оттенков, на стенах весят картины. Очень красивые картины. Было видно, что в их создании вложили душу и аналогов точно нет. Написанные пейзажи, почему-то ассоциировались с детством, приятными воспоминаниями. В общем, было в них что-то родное и особенное. Кровать односпальная, заправленная. Рядом стоит письменный стол. На нём ноут, фирмы «apple» золотистого цвета. На полках книги, преимущественно детективы и фантастика. Джоан Роулинг, Джордж Мартин, Стивен Кинг и другие. Значит, семья богатая. — Добро пожаловать, в мой дом. — Хозяин комнаты неловко улыбнулся, присаживаясь рядом. — Ну, рассказывай. — Степанида явно не собиралась чаевничать с ним. Она закинула ногу на ногу, скрестила руки и выжидающе смотрела. — Начну с того, что я н-не специально это сделал. — Промолвил он. — Я п-понимаю, звучит не очень, но это действительно так. — Продолжай. — Как ты поняла, я в школе совсем недавно. Если честно, мне тяжело заводить новых друзей и в принципе общаться с людьми. Ко мне подошли ребята из нашего класса… — Его речь прервали. — Что за ребята? — И-имён они не сказали. Могу только описать. — Он посмотрел на гостью, она кивнула. — Один высокий, ходит всё время в спортивках. Волосы чёрные, глаза коричневые. Второй, щупленький. Взгляд, у него призирающий, запах неприятный. Внешность та же. Ну и вот. В мой первый день они подошли, поздоровались. Сказали, мол, есть мальчик один, имя назвали. Максим. Я на русском с ним с-сидеть буду, предлагали подружиться, говорили, он хороший. — Мальчики… — Задумчиво повторила про себя Степанида. — Да, хороший. Но на кой чёрт ты его поцеловал? — Н-насчёт этого… — Его голубые глаза забегали, голос дрожал, было видно, тема неприятная. — Сначала всё было хорошо. Но потом, потом, они попросили меня, поцеловать Макса. Я к-конечно же отказал, таким не занимаюсь. Но, парни пригрозили мне. И когда я не стал этого делать, они, они… — Побили? — Догадалась девица. — Д-да. Прости. Я вынужден был сделать это, ради своей безопасности. — На его лице появились слезы, в отражении очков этого было незаметно. — Да, это был не самый умный поступок. Я даже не думал, что произойдет после этого. Мне очень жаль. Я перешёл к вам, думал тут, всё будет по-другому. В других школах, я подвергался буллингу со стороны учителей и учеников.       Панди опешила, узнав такую информацию. Парень перешёл сюда, надеясь на хорошие отношения. А ему угрожали, принудили к действию и побили. Обидчиков, она знала в лицо. Давние дружки Кроша, с которыми он прекратил общение из-за Ёжика. Значит, Макс и он тут только жертва. Догадка о том, что сейчас произойдёт или произошло между влюблёнными, сразила её наповал. Она обняла юношу, сказала, что теперь ему никто не причинит боль, и ушла. Неслась к дому Кирилла, зная, что и Максим сейчас там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.