Глава 1 "Ночная стычка"
27 июня 2022 г., 11:42
Стоял зимний тихий вечер, уже было довольно поздно, как Салли возвращался домой из школы. Его задержал классный руководитель, точнее оставил на несколько часов после урока. Идя по улице, Сал размышлял о сегодняшнем дне, и что его ожидает завтра. Фонари тускло освещали дорогу. Фишер и не заметил, как зашёл в тёмный переулок. Его что-то толкнуло в плечо.
- Смотри куда идёшь, болван! Да ты! В дурацкой маске!
- Просите...
- Смотрите, это же наш чудила Салли-Кромсали! Эй! Идите сюда!
Парень свистнул и к нему подошла кучка подростков.
- Давайте снимем с него маску!
- Тревис?
Мальчик вышел на свет фонаря.
- А кто же ещё, Фишер?!
- Тревис, Тревис, прошу тебя не надо! - судорожно лепетал и молился Сал.
Парни его окружили и стали безжалостно бить его по лицу, в живот, выворачивали руки и ноги. Уже изнемогая, парень с хвостиками упал на асфальт и скрутился. Из его глаз текли слёзы, из носа шла кровь и на губах проступили алые капли. Всё его тело было в синяках, ссадинах и порезах. Но этим жутким монстрам, жаждящим, кажется, его смерти, было мало! Сал уже еле дышал и всё бормотал...
- Не надо... помогите...
Ребята жестоко пинали его, топтали и смеялись во всё горло.
- А кто тебе поможет? Тупица? Ботаник? Или эта девчонка... Шкура?
- Её зовут Эшли Кэмпбелл...
Тревис пнул парня в лицо.
- Наш мальчик влюбился, то-то герой лежит без сил! Как её зовут? А? ... Вот и я так думаю. Никто из них к тебе не придёт, у тебя нет друзей! И никогда не будет! Ребята, снимите с него маску...
Один смельчак не без усилий стащил протез с лица и отдал его Треву. Отовсюду послышались осуждения и звуки отвращения. "Каков урод!"; "Отстой!"; "Блевать хочется!"; "Фу!"; "Меня вырвет!"; "Монстр!"; "Страшила!"; "Какой гадкий!".
Тревис достал маленький складной нож из заднего кармана джинс.
- Сейчас ты станешь хоть немного красивее на вид!
Высокий парень сделал пару шагов вперёд и занёс нож.
- Ларри...
Смог только выдавить из себя покалеченный мальчуган с растрёпанными голубыми волосами, как послышались звуки полицейской сирены.
- ТРЕВИС! Надо уходить! Нас накроют!
- Тревис, я не хочу опять в тюрягу!
- Молчите! Сначала я...
Один хулиган схватил блондина за ворот футболки и утянул его назад в темноту, но он успел полоснуть ножичком по лицу Сала, царапина шла от правой щеки до конца подборка, пересекая губы. Она явно выделялась среди остальных шрамов и сильно кровоточила. Голубоглазый мальчик остался лежать на асфальте, один в луже с кровью. Полиция проехала мимо, осветив улицы красным и синим светом. Последним, что видел Салли-Кромсали были огни и тень существа, напоминающего человека.
Конец главы.
Примечания:
Ахахах