ID работы: 1229409

Прятки

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юный советник Трора Взгляд оторвет от книжек. Топот по коридору Все ближе. Вихрем влетает Двалин, Волосы в беспорядке. Брат, давай поиграем В прятки? Как отказать братишке? Трор подождет с ответом. Двалин, сопи потише... Где ты? *** Где ты, в каком ущелье, В битве ли, в мирном доме? Двалин, вернись — вот веселье Устроим! Фрерин — старшего друга, Дис — как третьего брата, Балин родного — ждут. А Правда, Что Торин иное прячет В груди и тиши покоев? Только об этом знают Двое. *** Балин, прости идиота И помоги советом, И расскажи мне немного Об этом... И покажи, как надо... Юный жесток влюбленный. Синью прямого взгляда — Больно. Больно. Но как откажешь? Плеч коснешься губами, Чтобы его стал однажды Двалин. Балин им счастья желает. Слезы смахнет украдкой, С сердцем своим сыграет В прятки. *** Сердце порвалось в клочья, Фундин смертельно ранен. Трору уже не помочь, а Где Траин? Волком завоет Торин. Лишь на мгновенье слабость. К бою, кхазады, к бою! Те, что остались... Братья свою утрату После омоют солью. В бой, за своим узбадом — С любовью. Кровью красна победа, Фрерин ушел с улыбкой. Были приказы деда Ошибкой? Торин к плечу устало Двалина. Все в порядке. Траин, затеял ты, право, Прятки! *** В синих глазах любимых Луч засиял надежды. У Дис подрастают два сына. Как прежде Двалин днем страшно громкий, Ночью хранит узбада. Балин чуть-чуть в сторонке, Рядом. Ну-ка, паршивцы, кто же Нынче останется с вами? Хором две хитрые рожи: Балин! Книжку прочти нам, Балин! Как лучше делать зарядку? Эй, давай поиграем В прятки! Спят, нашалившись, принцы, Дис угощает чаем, Балин почти забылся. Печален Редко бывает ныне. Живы, и все в порядке. Счастливы брат, любимый... Прятки? *** — Двалин, ты знаешь? — Знаю. Брат мой тобою болен. — Выдал во сне случайно. — Торин, Нас он хранит годами, Молча тоску скрывая. — Мы ж его только раним. — Знаю. В сердце он спрячет горе — Нежно взглянут украдкой. Так и играют все трое В прятки. *** Махал, да что ж такое! Место нашли для пряток. Вот они... Вместе... Трое... — Порядок! Двалин, все трое дышат, Их не смертельны раны. К лекарю надо. Слышишь? — Балин, Ты — Торина, я — мальчишек. Сам ты, надеюсь, целый? — Что мне будет, братишка? За дело! *** Весел огонь в камине, Дис угощает чаем, Нет в Эреборе отныне Печали. Принцы сопят беспечно, Торину с Двалином жарко. Балин согласен навечно В прятки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.