ID работы: 12294100

μας μοιάζει (Похоже на нас)

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Почему именно Кипр? Точнее, почему именно Айя Напа? — наконец-то спросил Эверетт, стоя на краю обрыва, с которого открывался панорамный вид на вечно оживленный город. Сказать, что Стивен ждал этого вопроса еще с самого начала поездки, а то и с того дня, когда он принес билеты на самолет в их общие апартаменты — ничего не сказать. Эта поездка была очень важна для Стрэнджа, и ему хотелось хоть как-то объяснить важность этого маленького путешествия своему партнеру, который до последнего отказывался лететь куда-либо дальше соседнего штата. Однако он не привык говорить о чувствах. Они не привыкли. Поэтому Стивен Стрэндж всю дорогу пытался утихомирить бушующие внутри него, разрывающие сознание на части чувства и эмоции. — Потому что это похоже на нас. — создав перед ответом заметную паузу, ответил Доктор. Агент Росс вопросительно поднял бровь и скрестил руки на груди, всем своим видом показывая, что он ожидает продолжения. — Что? — поинтересовался Стивен. Он знал Росса достаточно хорошо, чтобы различать выражения его лица и эмоции отражающиеся на нем, но почти никогда не был полностью уверен в том, что видел. Все было слишком сложно. — Я жду, пока ты закончишь свою мысль. — произнес Эверетт ровным голосом, пристально смотря на собеседника. Однако, если Доктор не ошибался, то в его глазах читалось: «Ну говори же, я все вижу». — Эээ… Ну… — замялся Стивен. Поза, взгляд, дыхание — все это сбивало с толку. Противоречия. Хотелось говорить, но не хотелось показаться сентиментальным идиотом. Две стороны одной монеты. — Говори. — скорее твердо, нежели строго, с ноткой командования прохрипел агент. — Айя Напа… Айя Напа особенный город… — неуверенно начал Стрэндж, — Город полный безумия, шума, скорости, драйва и жизни, но в то же время здесь скрыто множество спокойных пляжей, тихих мест, местных магазинчиков. — он продолжил более оживленно, — Здесь много противоречий: грубые водители и вежливые кассиры, парки развлечений и санатории, цветущие пальмы и высохшие кусты, острые скалы и песок, палящее Солнце и сильный ветер… — Что ты можешь сказать насчет моря? — мягче, чем обычно спросил Росс. — Средиземное море очень богато. Различные оттенки голубого: бирюзовый в лагунах у скал, лазурный чуть дальше от берега и темно-синий на горизонте. Еще больше оттенков можно увидеть на дне. — Стивен увлекся слишком сильно, всматриваясь в даль и не замечая удивленного лица Эверетта. — На самом деле, оно напоминает мне твои глаза. Столько же оттенков, такие же бездонные, такие же прекрасные… — Ох, Доктор Стивен Стрэндж… — агент Росс растеряно покачал головой. — Что? Я сказал это вслух? — он испугался. Теперь идея прыгнуть со скалы вниз казалась не такой уж и безумной. — Да. — коротко и ясно, но так удушающе больно. — Прости. Я не… — водопад извинений затопил бы их обоих, если бы Эверетт не перебил его. — Почему ты не говорил такого раньше? — заинтересовано спросил он. — Тебе не нравится это? — спрашивая, будто пытаясь угадать, а не отвечая на вопрос, произносит Стивен Стрэндж. — Я говорил тебе, что люблю тебя? — отведя взгляд в сторону, еле слышно прошептал Эверетт Росс. — Да… Да, говорил. — слова вылетали быстрее, нежели мысли. Стивен пытался зацепиться хотя бы за одну из них, но все его попытки не увенчались успехом. Они определенно не умеют говорить о чувствах. — Отлично. — после длинной паузы ответил агент. — Почему не Ибица? — М? — Ибица такой же противоречивый остров. Разве нет? — искренне поинтересовался Росс. — Слишком банально и ожидаемо. Тем более, многих здешних прелестей там не найти. — Стивен улыбнулся уголками губ. Вопросы. Он чертовски соскучился по ним. Любые — даже самые инфантильные — были ему в радость. — Майями? — Да нет же! Это не то! — Ладно-ладно, молчу. Ты же у нас романтик… — с ноткой восхищения произнес агент. Пауза. Нужно было что-то сказать. Нельзя было оставить все… вот так. Они только преодолели невидимый барьер, каждый раз создающий некое напряжение при разговорах «о них», которое заставляет молчать. — Ты знал, что мэра Айя Напы зовут Христос? — единственное, что пришло в голову Стрэнджу. Неудачная шутка. — Воскрес? — также неудачно пошутил Росс. — Придурок… — Стивен Стрэндж не смог сдержать глупой улыбки. Да. Это определенно было похоже на них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.