ID работы: 12294105

Взрывная карамель

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Fumori Fox бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава¡¡

Настройки текста
Примечания:
Он наблюдал как её лицо трогает грусть. Бессовестно при чем. Её глаза намокают. Слёзы не текут, но так и норовят. Она сидит над книгой, быстро переворачивает страницы, что-то помечает, пишет на полях и дальше читает. Это вроде бы "Доводы рассудка" Джейн Остен. Она то хватала книгу в руки, читая на весу, то опять клала её на стол. Она так мило читала. Ни на что не отвлекалась, лишь изредка замирала и неотрывно пялилась на стол, что-то обдумывая. После долгих раздумий могла схватить стопку листков с клеющейся основой, исписать один, приклеить на страницу и дальше окунуться в мир 19 века. Джорджа захватывала эта картина не меньше какого-нибудь боевика из маггловского кинотеатра, куда они иногда заглядывают с Фредом как знак своеобразного бунта. Уизли не хотел тревожить когтевранку в такой, по его мнению, интимный момент. Поразмыслив ещё раз, и окончательно решив подойти как-нибудь позже к младшей Нотт, рыжий гриффендорец ушёл также тихо, как и пришёл. Стеллажи залитые утренним светом быстро скрывали высокую фигуру, которую успели заметить проворные зелёные глаза. —Джордж?— запоздало окликнула парня когтевранка. Шмыгнув носом и решив, что парень её не услышал, Трианна Нотт взглянув на часы, висевшие в библиотеке, и стала собирать вещи. Хогсмид как всегда завораживал. Маленькая деревушка усыпанная листьями, что некогда была основана в средние века Энгистом из Вудкрофта, что учился в своё время на Пуффендуе. Видимо из-за близкого расположения к Хогвартсу Хогсмид был буквально весь в различных магазинчиках — на центральной Верхней улице находится прекрасная кондитерская «Сладкое королевство», несколько магазинов смешных и не очень сувениров, магазин письменных принадлежностей «Писарро», совиная почта и несколько пивных баров. Среди учеников Хогвартса большим спросом пользуется «Три метлы», которым управляла Мадам Розмерта. Трианна Нотт и Джоу Чанг по своему заранее обговоренному плану направлялись в "Сладкое королевство". Зайдя в двухэтажное здание серовато-розового цвета с красивыми и слегка замылившимися витринами, а также с довольно потрёпанной вывеской, в глаза бросились бесчисленные стеллажи сладостей на любой вкус. Полки забиты грильяжем с дроблёным кокосовым орехом, толстыми медовыми ирисками и штабелями всевозможных плиток шоколада. Посреди магазина стоял громадный бочонок драже разных вкусов «Берти Боттс», бочонок сахарных свистулек, и ещё разных конфет на развес. Но Трианне нужно было одно — взрывная медовая карамель. Джоу Чанг убегает к плиткам шоколада, останавливается у полочек и выискивает что-то известное только ей. Трианна Нотт в свою очередь не спешит. Она начинает медленно двигаться в нужном направлении попутно рассматривая посетителей. Вот и второкурсники, что разинув рот набирают всего и побольше. Тут и пара парней с курса шестого-седьмого, которые выбирают девушке подарок, гадая, что понравится ей больше. А вот и рыжики, что стоят у острых конфет беря парочку новых на пробу. И всё же девушка решается заняться тем, ради чего сюда пришла и тянется к взрывной карамели. Рука поднимается и всё никак не может зацепить картонную, и довольно простую, упаковку с ирисками. Сзади раздаются шаги и сильная рука с венками и веснушками помогает снять упаковку любимой сласти. — Спасибо... — Трианна поворачивается. Голубые глаза искрятся весельем, — Не мог бы ты, пожалуйста, достать ещё одну? — А кто сказал, что я не для себя? — ухмыляется рыжий парень в ответ на просьбу. — Так-с...Фред! Тебе сложно что-ли? — не успевает парень ответить, как из-за его спины появляется идентичный ему рыжик и снимает сразу две упаковки протягивая их Нотт. В не Хогвартской форме рыжики выглядят ещё более привлекательно и притягательно. На них практически идентичная одежда, что очень гармонирует. Фред в бордовом свитере с белыми и черными полосками разного размера, Джордж же был в свитере цвета фуксии. На них были идентичные потрёпанные кожанки, вельветовые черные штаны, и, в завершение, высокие ботинки, что прятались под штанами. Их длинные рыжие волосы красиво ниспадали на плечи, слегка завиваясь на концах, что трогало романтическую натуру внутри Трианны. Джордж виновато улыбается брату и с добротой поворачивается к когтевранке. — Может есть ещё что-то, что ты не можешь достать? — он рассматривает её и отмечает, что она не сильно изменилась с утра, всё тот же пучок с палочкой в волосах, уже довольно длинная чёлка, что выбилась и разделилась на две, как некие шторки. Школьная юбка и уютный свитер коричневого цвета с лимонными звёздочками на локтях. А на классической чёрной сумке с ремешками висел немного нелепый брелок в виде плюшевой жёлтой звёздочки с двумя глазками-полосочками. — Нет, спасибо!! — Нотт просияла в ответ на вопрос, даже внешним видом невольно показывая благодарность на этот маленький, но приятный жест. Вспомнив ситуацию утром, она решила не заканчивать диалог, — Кстати, куда утром ты так торопился? — В плане? — непонимание отражается на веснушчатом лице. —Я тебя видела утром в библиотеке—окликнула, но ты уже куда-то спешил, — промолвила девушка, надеясь, что хоть чуточку прояснила ситуацию. — А! — Джордж судорожно пытался придумать, что ответить, ведь не будет же он говорить, что решил попытать судьбу встретить Трин и поэтому пришёл в библиотеку утром после завтрака, — Я искал одну книгу, но судьба была не на моей стороне и я ушёл без неё, — Грустно, но пытаясь показать безразличие он сказал, первое, что пришло на ум. — Так может я помогу найти? Я в библиотеке уже как своя, — нежно улыбаясь и искренне желая подпитать любовь к книгам, предлагает свою помощь младшая Нотт. — Она маггловская, — пытается отговориться Джорджи. —Так даже лучше! Может она есть в моей личной литературе, тогда я могла бы её тебе дать почитать. Ну, какое название? — с пытливым интересом вопрошает когтевранка, у которой будто бы по венам текли строки книг и желание, чтобы у кого-то было также. Это очень завораживало и затуманивало разум. — Это "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда, — парень произносит первое, что вспоминает, когда его брат с интересом наблюдает за развернувшейся перед ним сценой. —Супер! Она у меня есть, ещё и как раз в Хоге! Мы можем договориться, когда и где я тебе её передам,— с радостью вещала Трианна Нотт, когда внутри её рыжего знакомого метались сомнения. — О,— всё же немного уверенно воскликнул гриффиндорец, — Буду очень признателен. — Так, сладкая парочка, вы всё выбрали, что надо?— Фред всё таки решил обозначить своё существование, хотя и довольно забавно, что его брат, всё таки, кем-то заинтересовался, — Может пойдём в "Три метлы"? — Это предложение нам или только твоему брату? — подошла к ним Джоу с уже оплаченной покупкой. Взглянув на всех собравшихся, — Триан, ты вроде хотела в книжный. —А, да. Тогда мы наверное откланяемся. Спасибо, что помог, Джорджи!,— улыбка Трин распустилась на лице, как цветы вишни—нежная, лёгкая и очень завораживающая. "Джорджи"— билось бешеным импульсом и отскакивало туда-сюда, будто шарик пинг-понга, в черепной коробушке младшего близнеца Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.