ID работы: 12294196

Друзья

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я сидела на скамейке с Ромой .Недавно прозвенел звонок, и в класс вошёл Вадим Юрьевич. -Морозов, -позвал он Макса, -в центр зала.-Максим встал по середине зала и ждал дальнейших указаний. -Авдеев, давай на ринг, гладиатор, -сказал Уваров и встал возле ринга.-Давайте, парни, начинайте. Андрей с Максимом стали ходить по кругу, время от времени пытаясь ударить друг-друга. Дверь открылась и вошла Лиза. -Извините, можно войти? -Не извиняю, почему опаздываем? -Вадим Юрьевич на время остановил бой. Лиза пожала плечами и по-прежнему стояла у входа. -Ладно, проходи, в следующий раз не опаздывай.-смягчился Уваров-продолжаем, -обратился он к парням. Лиза прошла к скамье и села рядом со мной. Макс и Андрей по прежнему старались вести бой, только как-то лениво. Уваров захлопал в ладоши и сказал. -Прям парад сонный мух, самим-то не стыдно? -И, правда, чего это мы как сонные мухи? -спросил Макс, разминая руки. Андрей что-то промычал в ответ и тут Макс неожиданно для всех сделал выпад рукой и ударил Андрея по лицу. Максим продолжал бить, Андрей же пытался уклониться, не особо желая бить в ответ. -Макс-вылитый папаша, -сказал Рома, в последнее время он становился все больше нагруженным, стал меньше со мной разговаривать и не говорил про его дела с Морозовым старшим. -Полегче, гладиаторы, -сказал Вадим Юрьевич, видя, что парни скоро изобьют друг-друга до крови. -Алин, что происходит, я не понимаю.-обратилась ко мне Лиза -А то-та ты сама не знаешь, -ответили за меня Рома. -Рома, вы друзья с детства, неужели, вас так легко рассоединить? -задала нам вопрос Лиза, но у нас не было ответа на него, ведь мы с Ромой хранили от всех ещё одну тайну.Которая с каждым днём давила на наши головы, мы не хотели обманывать ребят, но выбора нам попросту никто не оставил. Я молчала и Рома тоже .Ну а что мы ей скажем? Слушай, Рома работает на Ингрид, и я все знаю. Можешь пойти и рассказать все ребятам. Поэтому Рома просто облокотился головой на стену, а я сделала вид, что наблюдаю за боем. — Понятно.-Лиза поднялась со скамьи и ушла.                      *2 недели назад* Я сидела на своей кровати в нашей команде, смотря на ребят, что трогали свои шеи, оказалось, что мы все заражены. Я внимательно посмотрела на Рому, что тоже проверял свою шею на наличие следа от укола. Неужели нас и правда заразили? Да, теперь мы вряд-ли сможем покинуть эту чёртову школу. -А если бы мы все-таки уехали на каникулы? -говорил Рома, -когда бы  мы окачурились? завтра, послезавтра ? -И что нам теперь делать? как жить? -нелегко сохранять спокойствие, когда можешь умереть уже завтра. -У них есть антидот, только его хватает на день .-ответил мне Макс -Да, веселенькая жизнь нас теперь ждёт, -сказал Андрей, вставая с кровати. -Чувак, ключевое слово-жизнь, -начал говорить Рома, -Забьем на все и будем сидеть на попе ровно. -Так, Ромыч, сидеть, к ноге, -начал Макс опять подкалывать Рому.Мне иногда кажется будто у него личная неприязнь к Роме, что он так его всегда достает. -Ты офигел? -спросил Рома, он сидел со мной на кровати .Я знала, что ему итак сейчас не легко, ещё и Макс доводит. -А чё ты  собрался стать собачонкой у моего папаши? -язвительно спросил Макс. Рома вскочил с кровати и кинулся к Максу, он бы его и ударил, если бы я не схватила его за руку и посадила обратно на диван, успокаивающе сжав его руку. -Ты этого добивался? -спросила я у Макса, он же сидел и ухмылялся. -А, дак у тебя свой хозяин есть? Все её приказы выполняешь? ну, значит проблем с приказами Морозова не возникнет.Рома опять хотел встать и ударить Макса, да и я уже, честно, говоря тоже этого хотела, но успела посадить Рому обратно. -Ром, успокойся, он этого и добивается.-прошептала я ему на ухо .Рома сжал мою руку и выдохнул, вроде бы успокоившись. -Хороший мальчик .-опять язвил Макс. -Успокойся, серьезно.Что на тебя нашло? -спросил Андрей у Макса, но он так и не ответил, отводя взгляд. -Так, хватит, -встряла Вика, -если хотите умереть из-за своих гребанных принципов, флаг в руки, а я хочу жить.-Она встала с кровати и направилась на выход. -Подожди, -остановила ее Даша.-ты сама знаешь, что уйти — не выход.Да и вспомни слова Олега перед смертью. -Что сказал Олег? -спросил Андрей -Олег сказал, что один из нас предатель.-твердо сказал Даша. Я напряглась и посмотрела на Рому, он опустил голову на руки затем поднял, и ободряюще посмотрел на меня.                            *** -Алин, подожди, -окликнул меня Рома, пока я шла на урок физкультуры.-пойдем, нам надо поговорить. Он повел меня в подсобное помещение, и закрыв за нами дверь начал разговор. -Ты не заражена. -Чего? -я была крайне удивлена, все-таки уже настроилась на то, что могу в любое время умереть без вакцины. -У нас был договор с Морозовым, я ночью вколю всем вирус, а тебя и меня он не трогает.-Роме было тяжело говорить, столько всего навалилось на него враз. Тут вроде бы и надо было выдохнуть, но ребята все так же были заражены. -Он давал ещё какие-то задания? -спросила я. -Нет.-ответил Рома и сел на стул, что стоял в углу подсобки.Он руками зарылся в волосы и прикрыл глаза. -Алин, я уже не могу так .Парни не поверили в слова Олега, да и Вика с Лизой тоже, но Даша уверена, что предатель есть.Если она узнает, что это я, то и разбираться никто не будет, почему я это делал.Еще они могут узнать, что ты обо всем знала, тогда и тебе может достаться.-Рому трясло уже, он встал со стула, и подойдя ко мне обнял меня .Может это помогало ему успокоиться. Я обняла Рому в ответ и успокаивающе гладила его по спине. Я была на грани истерики, хотелось реветь, но нужно было держаться хотя бы ради Ромы.Он совершил не очень хорошие дела, но он сделал это ради меня .Чтобы мы не были заражены.Какой у него был выбор? Не заразил бы ребят, убили бы его. -Алин, -он отпрянул от меня и положил мне руки на плечи.-На счёт Макса.Я давно хотел тебе рассказать.Ты ему очень нравишься.Он говорил мне это за долго до того, как мы начали с тобой встречаться.Я не хочу, чтобы он забрал тебя у меня.Я.-начал он говорить, сжав мои плечи.-я тебя очень люблю.-Рома уткнулся носом в мои волосы. По моим щекам полились слезы от его признания.И в этот момент мне было наплевать и на Ингрид, и на Макса, вообще на всё.Я была так рада услышать эти слова от него. -Я тебя тоже люблю, Ром.-Он посмотрел мне в глаза и поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.