ID работы: 12294228

Молитва

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и закончился очередной день. Дни в Зонтопии идут не так же, как в обычном мире. Они кажутся… длиннее. Хотя при создании небесных светил я руководствовался той же системой, что и в реальности. Сутки составляют 24 часа. Но, может, в карточном мире часы длятся дольше? Не знаю. В любом случае, спасибо всему Святому, что я ещё жив. Ситуация в моей стране с каждым днём всё хуже. Я уже не могу контролировать растущий процент преступности и нищеты. Цены ползут вверх с каждым днём. Реформы Алебарда не помогают. В своём государстве я — бог. Но ведь это не так. Я жалкий раб, имеющий даже меньше свободы, чем все мои жители. Я заточён в эту виртуальную тюрьму. В моих руках устройство, способное порождать и уничтожать целые миры. Но я слишком неопытен, чтобы обладать такой силой. Если бы не помощь Куромаку, я бы наверняка давно умер или погряз в проблемах. Для всех зонтопийцев я — бог, которому они молятся на ночь, перед едой, стоя на коленях в храме. Но кому молиться мне? Кто может помочь самому Богу? Наверное, моё божество — Создатель. Но в своём мире он такой же человек, как и все. Ему, так же, как и мне, случайно досталась величайшая сила. Способность создавать людей из ниоткуда. А точнее — из картонной колоды карт. Тогда мой бог — это тот, кто создал эту колоду, а следовательно и меня. Я не помню, когда и как я появился. Но сейчас я понимаю, что лучше бы я не появлялся. Я бы мог помолиться этому неизвестному божеству, чтобы завтра в меня ударила молния и покончила с моим обречённым существованием. Но я не могу. Не могу оставлять целую страну и жителей без Господина. Я часто думаю: ну какой я Господин? Как сказал Вару, я не больше, чем просто тряпка для мытья полов. Но судьба сама сделала меня богом. Хотя я этого не просил. Я медленно опускаюсь на колени. Пол леденит даже сквозь накидку и штаны. Мои руки складываются в замок, а губы двигаются в безмолвной молитве. Мне страшно открывать глаза и размыкать руки. «Я просто хочу, чтобы в Зонтопии всё наладилось» — как заклинание шепчу я. Пусть даже для этого мне придётся пожертвовать своим комфортом или даже отдать жизнь. Моё никчёмное существование не стоит страданий десятков, сотен и тысяч жителей моей страны. «Господи, я просто хочу, чтобы они были счастливы». «Так сделай их счастливыми. Ты — и есть Господь» — говорит кто-то внутри меня. Этот голос исходит не снаружи. Именно изнутри. Из моего сердца. Мне потребовалось время, чтобы понять. Так звучит голос Всевышнего. Я открываю глаза. И понимаю, что увидел нечто, чего не замечал раньше. Оно открылось моему взору только сейчас. Я не могу описать это видение словами. Ни в одном языке мира нет подходящих слов, чтобы рассказать об этом. Я встаю с колен и подхожу к зеркалу, сдёрнув с него полотнище, которым закрываю его от пыли. Я смотрю в зеркало, но вижу не себя. В отражении стоит тот, кто прятался внутри всё это время. Словно моё тело, оболочка, которая покрывала его, стало прозрачным. И мне открылся вид на себя настоящего. Он не похож на меня. Его образ светел настолько, что освещает всю комнату своим сиянием. Его взгляд уверенный и непоколебимый. Он намного выше меня и даже выше Алебарда. Он стоит прямо и гордо, смотря вперёд. Но смотрел он не как я, двумя глазами. Чёлка была сдвинута на бок, и я мог видеть то, что он так долго скрывал под ней. Око озирало каждый уголок этого мира. Ничто не ускользнёт от его мудрого взгляда. Никакие грехи, козни, ложь не смогут укрыться от этого взора. Взора Всевидящего Ока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.