ID работы: 12294249

Как снимали сериал?

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

ПИЛОТ

Настройки текста
      ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:       Марсель Валме, режиссер       Арлетта Савиньяк, помощник режиссера       Рокэ Алва, Первый маршал Талига, Соберано Кэналлоа, наше всё, актер       Лионель Савиньяк, актер       Робер Эпинэ, уставший актер       Никола Карваль, не знает, что здесь делает       Герард Арамона, хороший мальчик       Эмиль Савиньяк, ???       Катарина Леони Ариго-Оллар, мимокрокодил       Бертрам Валмон, отец режиссера       ПИЛОТ       Одно из помещений Нохи. Привычный хлам любовно растаскан по закоулочкам. Всюду громоздится специализированное оборудование для съемок. Вокруг снуют люди.       Появляются Марсель и Арлетта.       М а р с е л ь: (суетится) Где все? Рокэ? Эпинэ? Где ваш старший старший?       А р л е т т а: (присаживается на стул с надписью «помощник режиссера») В гримерке. Более важный вопрос – где шадди?       Появляется Герард с подносом, на котором несколько бумажных стаканчиков с шадди и пиал с десертами и закусками.       А р л е т т а: Благодарю.       Герард уходит.       М а р с е л ь: Это должна быть феерия! Ждали больше десятка лет! (некуртуазно плюхается на стул с надписью «режиссер»)       Откуда-то со стороны слышится осуждающее отцовское покашливание.       А р л е т т а: Ждали десять лет – подождут и еще полчаса.       М а р с е л ь: И все же, госпожа…       По всему помещению разносится грохот, прерывающий Марселя. Мгновением позже появляется Рокэ.       Р о к э: Почему мне обрезали волосы? И почему я полосатый?       А р л е т т а: Очень колоритно (кивает).       М а р с е л ь: Потому что охваты! Я уже вижу количество упоминаний косы в соцсетях.       Г о л о с _ и з _ т о л п ы: Не было никакой косы!       Д р у г о й _ г о л о с _ и з _ т о л п ы: Была! А потом все испортили!       М а р с е л ь: Кто пустил сюда читателей? (кричит) Охрана!       Охрана уводит двух кидающихся друг в друга книгами людей.       Входят заметно недовольный Лионель, уже уставший Робер и одним суровым глазом следящий за обстановкой, а вторым сияющим глядящий с восхищением на Робера Никола. Через дверь пытается прорваться Эмиль, но его не пропускает охрана.       Л и о н е л ь: Мне испортили сходство с Леворуким. Съемки съемками, а мне еще воевать.       Р о к э: (многозначительно кивает, но после начинает еще более многозначительно улыбаться и что-то шептать себе под нос) Боевые зебры…       К а р в а л ь: (сурово) Что я здесь делаю? (замечает Арлетту) Прошу прощения, госпожа. (спокойно) Что я здесь делаю?       Р о б е р: Рано же еще! (задумчиво) Или мне сейчас его терять для большей драмы? (протяжно вздыхает, поправляет плохо прокрашенную темную прядь и уходит в сторону) Я никогда не буду счастлив…       Никола с криком «Монсеньор!» убегает следом.       М а р с е л ь: (машет рукой) Это они еще Фельсенбурга не видели! Там, кстати, и коса…       Снова появляется Герард. Он заметно нервничает.       Г е р а р д: Мон… Граф Савиньяк, там того, этого, Вас видеть желают.       Л и о н е л ь: Кто?       М а р с е л ь: Куда?       Р о к э: Повезло.       Г е р а р д: Эм… (читает с руки смазанную надпись) Мавлид.       Лионель кивает, после они вместе с Герардом уходят. Марсель глядит вслед. Арлетта глядит вслед более осмысленно и просит подать ей шляпу охотника за оленями.       Мимо проходит Катарина с черными как смоль волосами, из-под которых выбивается парочка ее привычно светлых. Рокэ уходит вслед за ней.       М а р с е л ь: Тяжела режиссерская ноша…       А р л е т т а: (утешающе) Сам вызвался.       М а р с е л ь: Кто-то же должен! (вздыхает) И только у меня есть опыт мистерий.       Появляется заметно повеселевший Лионель. Волосы взлохмачены. Одежда примята и натянута словно бы второпях.       Л и о н е л ь: (бормочет себе под нос) Никто и не догадается…       А р л е т т а: (догадывается).       М а р с е л ь: (не догадывается).       Лионель идет к месту съемки, где уже стоит Никола и лежит в телеге Робер. Возвращается Рокэ, волосы которого стали значительно гуще и длиннее.       М а р с е л ь: Хвала Создателю, начинаем!       Р о к э: (оглянувшись по сторонам) А почему не Ли-       Л и о н е л ь: (перебивает) Режиссер же сказал, что начинаем, все вопросы потом!       М а р с е л ь: Свет! Камера! Мотор!       Арлетта отхлебывает шадди. «Лионель» сдергивает с Рокэ парик. Карваль в последний раз спрашивает у себя, что он здесь делает. Съемка началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.