ID работы: 12294416

Отсчёт до смерти.

Слэш
NC-17
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркая луна бросает серебряный свет на каменный пол лазарета. Она холодная. Как и воздух в этой комнате. Где лежит Живаго. На мокрых простынях. Он болен. Очень болен. У него пневмония. Высокая температура не даёт спать. А если и получается провалиться в сон, ему снятся кошмары. Кошмары из его, казалось, прошлой жизни. Ему снится Эйхманис. И всё то, что было между ними. Живаго знал всё о взглядах Фёдора. Атеист. Коммунист. Большевик. А сам Юрий? Белый офицер. Монархист. Верующий? Уже нет. Эйхманис пил. Не особенно часто. Но когда пил, разговаривал со своими подчинёнными. На совершенно разные темы. Чаще всего об идеологии. — Христос… Он только на словах Царствие Небесное обещал. А пролетариат САМ творит его! Здесь и сейчас! Юрий не мог оторвать от него глаз! Он был прекрасен в своем азарте. — А что Вы нашей пролетарской правде противопоставить можете?! А? Ночи с ним тоже невозможно было забыть. Юрий чувствовал, что с ним что-то происходит. Каждую совместную ночь в нём что-то переворачивалось. Что-то доселе неизвестное. В моменты такого помутнения хотелось многого. Очень многого. Хотелось целовать Эйхманиса. Целовать его руки. Говорить, как любит его. Зарываться носом в его волосы. Но нельзя. Фёдор не терпит нежностей. Живаго только раз позволил себе слабость. Тогда, лёжа с начлагом в постели. Юрий сполз к его ногам. Провёл рукой от колена к пальцам. Начал покрывать поцелуями ладыжки. После положил голову на его ступни. Он не знал, как отреагирует Эйхманис. Он ожидал затрещины и побоев. А получил тонкие пальцы, нежно перебирающие волосы, и мягкую улыбку: — Дурной. Вот что ты делаешь? — Люблю тебя. — Так сильно, что готов целовать мне ноги. Что ещё ты готов сделать? — Всё, что попросишь. В тот раз он был непривычно нежен. Обычно было по-другому. — Фёдор… — Заткнись! — Я твой. Только твой. И ничей больше. Ты ведь это знаешь. В ответ сильная пощёчина. Ещё одна. Ещё. И доктор падает на пол. Ему даже не дали вздохнуть. На него сразу же обрушился шквал ударов. Фёдор сделал несколько сильных ударов. И отошёл в сторону. Задумчиво закурил. Любуясь тем, что сделал. — Ненавижу тебя. — Ты меня любишь. — Зато ты меня ненавидишь. — Не зли меня, Юрочка. Ты прекрасно знаешь, как я тебя люблю. Живаго зашёлся в кашле. Снова. Кашель. Температура под 40. Отсутствие нормального сна. Обычное явление. Юрий поворачивает голову. И встречает холодный взгляд. Глаза цвета Белого моря. Его глаза. — Как ты здесь? — Неважно. — Фёдор… — М? — Я всё ещё помню, как ты улыбаешься. — Холодно тебе? — Жарко. Дышать нечем. — Это пройдет. Живаго нашёл руку Эйхманиса. Сжал его пальцы. — У тебя очень холодные руки. Почему так? — А ты не помнишь? Меня нет. Ты ведь сам убил меня. Отравил. Помнишь? — Прости меня. Только не уходи. Не бросай меня. — Не волнуйся. Скоро встретимся. Доктор ничего больше не смог сказать. Эйхманис исчез. Буквально растворился. Живаго чувствовал, что сжимает в пальцах простыню. Он снова зашёлся в кашле. Кашель. Агония. Смерть. Долгожданная свобода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.