ID работы: 12294540

Закат над пепелищем

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стоило покинуть одно поле боя, как меня сразу же отыскало другое. Что же людям не живется спокойно? — Все должно было быть совсем по-другому. — Все вы так говорите, — непослушно дрожащими пальцами Макс потушил сигарету, выпуская дымные кольца в залитое ржавыми солнечными лучами небо, а после перевел тяжелый взгляд к сидящей рядом женщине. — А потом появляется дрянь, из-за которой страдает весь мир.       На крышах зданий безопасно. Пока что. Но снизу доносятся вопли тех, кто не успел укрыться и доживает свои последние часы жизни в ожидании ночи. Повезет тем, кто сразу умрет до наступления темноты. Иных же ждет совсем дурная участь: либо мутировать в лунатиков, либо быть съеденными последними.       Макс, потирая руку, взглянул вниз на копошащихся, как муравьи, у высотки мутантов. Их еще мало, пока даже сумерки не наступили, но они уже повылезали и ползают в тенях среди многочисленных полуразрушенных зданий. Где-то недалеко раздался вопль и, не заставляя долго ждать, тут же стих за мерзким рычанием. Так быстро разорвали. Макс закрыл глаза и поджал губы, сдерживая внутри собственный крик. — Ваша семья, доктор. Они спаслись?       Раненый. Кровь стекала по виску мужчины, очерчивая линию скулы и подбородка, на котором выступала грубая щетина. Через секунду на щеке остался размазанный той же дрожащей рукой красный след. Макс сел на край крыши, свесив ноги. Понизу вновь разнесся душераздирающий вой, осведомляющий о прогрессирующей мутации. Скоро кожа начнет деформироваться, покрываясь волдырями, и плавиться, затем срастаться поломанные кости. Женщина тоже подошла ближе, чтобы порывистый ветер не заглушал ее тихие слова. — Им удалось укрыться во время первой волны. Забрали военные на вертолете… — Ваш муж служил? — нетрудно догадаться. За простыми гражданскими армия не прилетает. — А чем отличалась моя семья, которая умирала у меня на глазах?       Слишком спокойный голос Макса терзал хуже всяких пыток. Они в пути пять дней, но он ни разу не упоминал о своей семье. Почти ничего не говорил, кроме приказов, жестких и беспрекословных. Опустившись на колени рядом, Кристина закрыла руками лицо, размазывая по нему слезы и грязь. Солнце все еще грело своим теплом, напоминая о днях призрачного прошлого. — Как-то вечером моя дочка вернулась домой, заплаканная и напуганная. Она дрожала от страха и прижимала раненную руку к себе, сказала, что ее укусил бродячий пес. Мы поехали в больницу, и там ей сделали укол… Моей девочке было всего двенадцать лет, когда на утро, она разбудила всех чудовищным криком. Забежав в комнату, я видел уже не человека. Суток хватило, чтобы ваша зараза изуродовала моего ребенка и превратила из человека в безмозглого вечно голодного монстра. Кровь по всей кровати и стене, вздувшаяся кожа, посиневшие вены и такой же омерзительный вой, как сейчас, — Макс мотнул головой в сторону улиц, которые уже погружались в темноту и заполнялись обезумившими жителями. — В то утро оно убило мою жену. Дочку — еще раньше. Как думаете, сколько времени понадобилось, чтобы принять решение и воплотить его?       Женщина ничего не ответила, продолжая прятаться в ладонях, путаясь пальцами в волосах. Всхлипы становились громче, из горла вырывались короткие рыдания и шепот, умоляющий: «Простите, простите…» Но Макс и не думал останавливаться, он лишь выдохнул, опустив плечи, словно отчаявшись. Чувство вины уже ничего не значило. Он продолжал: — А через год, когда люди, привыкли и научились выживать, ушел и мой сын. Лунатики съели его, не оставив даже костей, — мужчина проглотил свои слезы и поспешно отвернулся от последних лучей, скрывая от них последние воспоминания о сыне. Понадобилось время, чтобы продолжить, и Макс вытянул из кармана военных штанов испачканную и изодранную нашивку, которую забрал в роковую ночь. — Я слишком поздно услышал его крики о помощи. Это единственное, что от него осталось.       Он не отрывал погасшего взгляда от вещицы в руках, и несколько соленых капель упали на грубую ткань, впитавшись в нее. Кристина продолжала что-то щебетать, то ли силясь успокоиться, то ли вымолить прощения.       То, что должно было вывести человечество на новую ступень эволюции, нещадно уничтожило его почти полностью, не забрав с собой только самых стойких и сильных.       Солнечный диск весь скрылся за горизонтом, с минуты на минуту тихий мегаполис мирной и беззаботной эпохи превратится в кишащий чудовищами ад. Макс обернулся к женщине, нервно стирающей слезы, и закатил рукава. Увидев его руки, глаза Кристины вновь заполнились непролитыми слезами и ужасом, заставившим мгновенно вжаться в холодный бетон. Макс обернулся и поднялся с края, не обращая внимания на женщину. — Я лишь мечтаю встретить рассвет со своими детьми. Радует только то, что уже завтра мечта сбудется. Внутри безопасно. Советую Вам здесь не задерживаться.       Мужчина пихнул ногой принесенный им же мешок, в котором было собрано все необходимое. На пару дней хватит. Утром Кристина должна будет покинуть укрытие и продолжить дорогу. Но уже одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.