ID работы: 12294560

Единорожья тропа

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Какими дорогами шагают единороги неведомо. Волшебство в каждом их движении, в каждом волосе их гривы, в каждом шаге и стуке копыт. Тропы, что прокладывают они в неизведанном могут привести в разные уголки вселенной, а исходная точка путешествия даровать невиданные знания и возможности. «Пути неизведанного. Тропою единорогов» Автор неизвестен. *** Иногда взрослая логика недоступна детям. Например, Гарри искренне не понимал зачем отправлять нарушителей комендантского часа – в качестве наказания! – гулять ночью по Запретному Лесу. Может в этом есть свой, сакральный смысл? Пока непонятный молодому разуму? Рассуждения-рассуждениями, но как человек, который хочет остаться учиться в Хогвартсе, Гарри послушно следовал указаниям. В иной реальности эта ночь стала бы забавным приключением, далеко не самым страшным в жизни. Тем фрагментом историй из жизни который рассказывают внукам по вечерам за кружкой горячего шоколада. Немного ужастик, немного приключение – самое оно для впечатлительных внуков. Но не сложилось… Небольшое смещение времени, мистер Филч шёл чуть быстрее, Драко Малфой меньше пререкался с Хагридом и молодому герою – Гарри Поттеру – удалось появиться на поляне, где совершалось чудовищное преступление немного раньше. Этих драгоценных, непотраченных зря минут было достаточно, чтобы дать шанс единорогу выжить. Полуматериальная фигура, пившая кровь волшебного животного, подняла заляпанное кровью лицо от раны раньше, чем успело убить прекрасное создание. Этого оказалось достаточно, чтобы единорог вскочил, да и побежал что есть сил. Побежал неуверенно, спотыкаясь о собственные ноги, в иное время догнать его не составило бы труда, но сейчас его потенциальный убийца был занят другим: думал, что же делать с вовремя/невовремя появившемся Гарри Поттером. Никто ведь не удивиться, если после отработки в Запретном Лесу молодой Поттер не вернется обратно? Все здесь столько опасностей… Как ни странно (наверное, звёзды подсказали), но кентавр Флоренц появился вовремя. И успел отогнать фигуру проклятого темного мага от ребёнка. И далее история отработки прошла по уже написанному сценарию. И, вроде бы, один спасенный единорог — значит не так уж и много для Вселенной, но добавить искорку непредсказуемости в прописанный молодому герою путь он сумел. *** Ровно через неделю, находившийся в одном из классов для отработки заклинаний, Гарри Поттер столкнулся лицом к лицу (эмм… к морде?) с единорогом. От неожиданности молодой волшебник выронил волшебную палочку, она же в назидании стрельнула красными искрами, которые прожгли мантию её владельца. И слегка задели чувствительный нос неожиданного гостя, от чего единорог оглушительно чихнул. Абсурдность ситуации (серьезно, большая лошадь с рогом появляется посередине пустого класса?) поражала. Единорог смотрел на Гарри Поттера. Гарри Поттер смотрел на единорога. Их «гляделки» продолжались достаточно долго, но ни один не собирался отводить взгляд. Дело принципа! Кто первый отвёл взгляд – тот проиграл. Кому и что проиграл, не столь важно. Глядели продолжались долго. Пока до волшебного создания не дошло, что его маленький спаситель просто не в курсе зачем он пришел в школу (все же подобные ему не очень любит замкнутые пространства, вот зеленые луга, мягкая вода – это да, шик, а каменные строения…. спасибо, но не надо). Явное недовольство отразилось на морде единорога, умное животное понимало, что ребёнок не знает ничего о Долге Жизни, значении этого явления… А значит спасение жизни было совершенно безо всякой корысти. Становится понятно почему этот долг повис таким толстым канатом. Вот радость-то… Долг жизни – сакрален в магическом мире (да и в немагическом тоже, сколько существуют традиций и поверий, которые были забыты и отринуты за ненадобностью?). Поскольку спасенная жизнь – нарушение плана судеб, разорванное полотно Норн, то на спасителя падает гнев незрячих сестер. Спасаемый же приковывается толстым канатом долга к своему защитнику и пока гнев судьбы не угаснет не сможет освободиться. Для молодого человека спасённая жизнь стоила безусловно много, но принимать за неё дары он не собирался – считал бесчестным. А сейчас просто искренне не понимал зачем его нашел единорог? Утешение единорогу подобная щепетильность и незнание никак не приносило. Ему нужно было отдать Долг Жизни! Стало понятно что добиться внятной просьбы или желания не получится (а любой житель магического мира уже сориентировался бы и стал что-то выпрашивать) упрямая «коняшка» решила поступить по-своему и…. В раздражении закатив глаза (смотрелось крайне забавно), собираясь обратиться к единобожьем божество, но увидев лишь каменный потолок, а не звездное небо молодой единорог принял решение. Решение скоропалительное, спорное, более старшие члены стада отругали бы его за такое самоуправство, но молодой единорог- по сути жеребенок - считал себя самым умным и не посоветовавшись со старшими решил попробовать разобраться с Долгом сам…. В итоге же… Заменить его на что-то равнозначное в его понимании, тот проклятый охотился за кровью единорога, ведь она дарует многое, так почему же и не поделиться ей? Не поделиться добровольно? Дав новые годы жизни, увеличив силы этого несведущего мальца, может проживет подольше, да и знаний наберётся, поймет, где оказался. Поэтому, не давая себе время не раздумья, единорог, слегка повернув свою морду, пропорол им себя, слегка, так чтобы появилась тонкая струйка крови. Шокировали ли действия единорога Гарри? Да еще как! Вот уж чего-чего, а членовредительства Гарри не ожидал. Но то, что произошло дальше удивило еще больше – единорог разными способами пытался заставить мальчика выпить кровь. Не иначе, как какой-то магией капли крови отделились от раны и полетели в сторону Гарри, тот же – не будь дураком! - помня о проклятье крови единорога всячески пытался этого избежать. Забавные догонялки длились долго, но закончились победой магического существа. Как только кровь волшебного создания коснулась губ ребёнка, произошло нечто странное и удивительное. Неизвестно чего ожидал Гарри, но явно не серебра, резко распространявшегося по венам и сосудам, будто бы со стороны Гарри видел, как капли крови, дарованные ему видоизменяют его, переворачивает что-то внутри него. Каждое действия ощущалось и передавалось как нечто приятное и хорошее. Описать подобное – нет, невозможно. Но вряд ли так должно действовать проклятье, ведь это что-то плохое, так? А сейчас Гарри чувствовал себя очень хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.